Масові відкриті онлайн-курси, (МООС) (з англ. англ. Massive open online course - масивні, масові, широкодоступні, публічні, відкриті дистанційні онлайн курси) — це інтернет-курс з великомасштабною інтерактивною участю і відкритим доступом через інтернет. На додаток до традиційних матеріалів навчального курсу, такі як відео, читання, і домашніх завдань, MOOC надає можливість використання інтерактивного форуму користувачів, які допомагають створити спільноту студентів, викладачів та асистентів (TAS). MOOCs є останньою подією в дистанційній освіті. Це одна із найновіших форм дистанційного навчання, яка активно розвивається у світовій освіті. Це сучасний освітній тренд
Сейчас существует несколько таких платформ. Самые популярные наверное Coursera, EDx, MIT Open Courseware. Кто бы мог подумать еще 5 лет назад, что сидя дома перед компьютером с чашкой чая, можно прослушать курсы от преподователей таких всемирно известных университетов как Гарвард, Йель или MIT. Еще и совершенно бесплатно! Конечно же это совершенно не равносильно полноценному высшему образованию, но все таки это отличная возможность выучить что-то новое, заполнить пробелы в знаниях в своей области, даже просто попрактиковать английский (к сожалению большинство курсов пока на английском, что вполне понятно, но некоторые уже доступны и на русском/украинском. и думаю со временем их будет становиться все больше) Мне кажется, что MOOК это вообще одна из самых важных инновация последнего десятилетия. Однозначно это прорыв в сфере образования.
Что думаете об этом? Насколько полезны МООК с практической точки зрения? На месте работодателя обращали бы внимание на наличие у соискателя сертификата о том, что он прослушал онлайн курс Гарварда, например? Хотели бы сами прослушать какие-то курсы?
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
https://www.coursera.org/ - подруга этим летом получила тут сертификат по финансам. Платный 39 у.е. Но очень довольна. много инфы, которой в универах нас не учили.
Что думаете об этом? Насколько полезны МООК с практической точки зрения? На месте работодателя обращали бы внимание на наличие у соискателя сертификата о том, что он прослушал онлайн курс Гарварда, например? Хотели бы сами прослушать какие-то курсы?
Я в восторге от того, что в наше время подобные курсы возможны Да, я бы обращала внимание на сертификаты, безусловно! Корю себя за абсолютно незнание английского . Увы, это и мешает мне получить подобный опыт, к огромному стыду
Shinoby писал(а):
Платный 39 у.е.
Вполне доступно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я на Курсере сейчас программированию учусь. Нравится. Совсем не такой подход как в Вузе был. Платно если нужен сертификат, если не нужен - никто денег не просит)))
Девочки, с 1 декабря на Корсере страртует ряд очень интересных курсов. Я записалась на Innovation for Entrepreneurs: From Idea to Marketplace. Ранее уже слушала некоторые, в частности очень впечатлил курс о Теории игр (я слушала несколько на эту тему, но этот был самым интересным и полезным мне) профессора Мюнхенского университета
Предлагаю в этой теме делиться идеями и информацией о том, где можно получить новые знания.
по курсам есть много интересного здесь https://www.coursera.org после многих дают сертификаты я начинала как-то - еженедельная рассылка материалов, возможность работы по группам есть (в зависимости от курса) - это только то, что видела сама. я выбирала курс от американского университета продолжить помешали обстоятельства, но уверена, что вернусь еще
Сейчас на базе ЗГУ проводится бесплатный обучающий курс "Української мови". Занятия проводятся один раз в неделю, по вечерам в будние дни.
В ДК Кирова действует ВУЛИК "Вуличний Університет Лицарів Культури". Каждую неделю, в среду, в 19-00 проводятся лекции на заранее оговоренные темы. Я нашла записи лекций на Ютубе, но посмотретьеще не успела.
nessy, сейчас по этому сайту смотрю, не могу найти именно языковые курсы, нет там такого, может подскажешь, а то не до конца получается разобраться.
Ален, вот именно того, что ты ищешь, скорее всего, нет. мне не попадались курсы типа подготовки к ESL или TOEFL, хотя вот китайский для начинающих нашла только что https://www.coursera.org/learn/learn-chinese покопайся в подходящих категориях, может, что и приглянется
мне нравится сайт http://netology.ru/ там больше по сайтам, SMM, продвижению и т.п. условно-бесплатные: много вебинаров бесплатных, а сами курсы: 3 занятия бесплатные а дальше доступ. ну как бы не совсем платные
-- Чт мар 19, 2015 4:11 pm --
я так поняла тема не именно пр курсам в ЗП. тот сайт https://www.coursera.org совершенно к ЗП не привязан
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)