Nataly, ну главное задаться целью и хотеть, ведь правда? и я не думаю, что никакие методы, кроме качания,не помогают, это раз. А во-вторых, я столько прочитала про качание и поняла, что это вредно для ребенка, я ж не космонавта выращиваю, вы сами пробовали представить что именно происходит с ребенком во время качания? сядьте сейчас на качель и покачайтесь, не будет ли тошнить? мне будет однозначно, поэтому я категорически против качаний. Ну и конечно в возрасте 2-3 лет - это ж ужас, ребенок тяжеленный уже для мамы, спина, руки а потом в итоге дети привыкают и мамам просто приходится их качать, потому что по-другому их не успокоить.
Я все таки поддерживаю Pussycat Дети тоже разные и это нужно учитывать. Но я основываюсь на своем личном опыте и даже не на книгах.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nataly писал(а):
Pussycat писал(а):
Nataly, ну главное задаться целью и хотеть, ведь правда? и я не думаю, что никакие методы, кроме качания,не помогают
Юль, вот честно, читаю и вижу себя до рождения малого Дай бог, чтобы тебе действительно не пришлось качать дыньку, но цели и желания ох как мало
Да, такая история была у меня с первым, но потом я понимала как во много ошибалась, потому что была безумно уставшая и нервная от этих качаний, постоянной груди и то что ребенок без меня никак не может. Со второй я ошибки исправила. Вы себе не представляете, как я была бодра и весела, я успевала все и с позитивными эмоциями общалась со своими детками и дарила им любовь, заботу и нежность. И мы всей семьей были безумно счастливы и остаемся такими
По моему опыту такой вывод: ребенок быстрее успокоится когда возьмешь на руки "столбиком"+ легкие похлопывания по попке (спинке) и еще подключала звуковые эффекты типа "чи-чи-чи" или "ЩЩЩЩЩ", доця так успокаивалась. А качать не давалась совсем, я пыталась
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
надо рассматривать разные факторы насчет Успокоить ребенка а не приучать к качанию -мальчик или девочка ( девочки практически всегда спокойней мальчика) - перед тем как качать надо поэтапно убрать все факторы которые которые раздражают ребенка - и у каждого разные понятия качать. У меня это взять на руки чучут поносить ,похлопывая по попе. И мой малый в год ложился сам.
сядьте сейчас на качель и покачайтесь, не будет ли тошнить
не будет Меня качали и носили на руках до 8-ми месяцев, а потом НИКТО не мог меня брать на руки и даже мама. Так что пока маленький и такой прикольный я его ношу и качаю! Потом фиг его на руки возьмешь когда ему уже 5-10 лет будет! Развиваю вестибулярный аппарат А то некоторые дети не могут ни в машине ни в маршрутке ездить. Так что пусть лучше космонавтом будет. Я в детстве на карусели каталась минимум раз 5-6. И ниче! Зато не знаю как это "укачало" в автобусе или машине! Нам сейчас хорошо помогают погремушки и отвлекающие песни.
вообще не вижу никакой взаимосвязи с этим. Меня укачивает на каруселях и качелях сейчас, в детстве все было ок, зато в транспорте я езжу отлично. Да и не собираюсь я ребенку тренировать вистибюлярный аппарат, он же у меня не в космонавты идет.
kassandra,да я так считаю,что вестибулярный аппарат нужно тренировать! Pussycat,то у тебя пока теория! А потом как он орет час или два подряд (особенно ночью), то уже и качаешь и поешь, и носишь и возишь, и соску даешь лишь бы замолчал и успокоился!
zuzunka, +100 я помню, какая племяшка была малая - такая пусечка, а сейчас 10 - такое ощущение, что все 15 и переходный возраст так что тоже буду качать, пока есть такая возможность. хотя спина моя против попытки положить на бочок в кроватку потерпели фиаско- он приготовился кушать (мы лежа кушаем) и был очень недоволен, что я его обманула помогает сейчас погремушки или если я меняю голос (ниже или выше начтнаю говорить-петь) или издаю неожиданный звук - он замолкает от неожиданности. а вообще я не понимаю этой методики - пусть ребенок поплачет. у меня таких нервов нет
мои друзья дочке танцевали, чтоб она успокоилась работало недели 2. я тоже соску даю, он посмокчет минуты 2 и засыпает крепко и выплевывает
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
девочки, я исключительно высказываю свое мнение, которое основано на моем жизненном опыте 2 деток. Я абсолютно никого не призываю делать как я. У каждого свой выбор. А вообще, на эту тему можно много говорить и желательно в живой беседе, всего не перепишешь.
Pussycat, все дети абсолютно разные, тут уж методом проб и ошибок )) я тоже много чего не собиралась делать - ни соску давать, ни пеленать, ни на балконе гулять - только на улице, ни в ванночке купать - сразу в большой. Малой родился и внес коррективы во многие мои намерения)))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Pussycat, все дети абсолютно разные, тут уж методом проб и ошибок )) я тоже много чего не собиралась делать - ни соску давать, ни пеленать, ни на балконе гулять - только на улице, ни в ванночке купать - сразу в большой. Малой родился и внес коррективы во многие мои намерения)))
в этом ты права Юличка. Детки они такие: все могут откорректировать, хотя очень малы
Но тут все- таки самое главное чтобы мамочка не нервничала, детки очень чувствительны. Если мама спокойно в свое голове выстроит режим и линию поведения, и будет этому придерживаться. Поверьте, медленно, но уверено она достигнет своей цели. Все зависит от нас самих и от наших желаний. Я понимаю, очень сложно быть спокойной и бодрой после бессонной ночи. Но нужно стараться находить в себе силы и делать так, как наметил. Если у ребенка будет режим, поверьте он и ночью будет спать, а ни концерты катать
все дети абсолютно разные, тут уж методом проб и ошибок )) я тоже много чего не собиралась делать - ни соску давать, ни пеленать, ни на балконе гулять - только на улице, ни в ванночке купать - сразу в большой. Малой родился и внес коррективы во многие мои намерения)))
Абсолютно согласна. Тема не про укачивание, но все же. Мы качали Машеньку, более того, сидя на фитболе, потому что был период, когда она спала ТОЛЬКО на руках и чтобы руки не отвалились, прыгали на мяче, так спина не болела. Не трясли и не гасали, как космонавты-это разные вещи. И все прекрасно, ребенку 1,9, он дааавным давно сам спит не только в своей кроватке, но и в своей комнате. Никаких укачиваний в этом возрасте нет (да, собственно с 7 месяцев нет), поэтому не бойтесь качать деток, это так быстро пройдет. Вы его носили 9 мес в животе (покачиваясь, кстати), а теперь хотите, чтобы он лежал в кроватке и не вякал Единственный совет-вовремя остановиться. То есть мы, сначала, убирали фитбол, потом спокойно носили на руках, потом укладывали в кроватку и похлопывали по спинке. (Верю, искренне верю, что для многих деток, это был бы более длительный период) Во-первых, маме не лениться, во-вторых, выбрать подходящее время для ребенка, чтобы отучить без истерик. Это в миллион раз лучше, постепенно потом отучить, чем орущую крохотулечку принципиально не качать в первые месяцы, ИМХО. Это не есть обязательным, но это НОРМАЛЬНО, девочки, если больше ничего не помогает, а если будут колики, то может и не помочь (тт, нас миловали, помучились 2 недели, а у некоторых по 2 месяца ора) про тренировку вестибулярного аппарата, повеселили. Укачивать дите до головокружения це занадто, а от обычного ПОКАЧИВАНИЯ на руках, ничего не тренируется, да и не надо.
Вообще, помогало конечно столбиком взять и почичикать, поговорить, наладить визуальный контакт, обнять. Чем старше ребенок, тем больше поводов для истерик, выражение эмоции и прочее, но телесный контакт самый действенный, конечно. И в младенчестве и до сих пор.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin