Предсвадебное волнение — это вполне естественно. Женщины по своей природе очень эмоциональны, а уж невесты — тем более. Впрочем, они имеют на это полное право. Важно держать себя в руках. Подготовка к свадьбе должна приносить Тебе удовольствие. Она не должна превратиться в гонку на выживание. В противном случае, у Тебя просто не останется эмоций на саму свадьбу.
Итак, сделаем глубокий вдох. Если у Тебя есть свадебный организатор, а значит — надёжный помощник, сделаем глубокий выдох. Если нет, то советую составить чёткий план дальнейших действий по подготовке свадьбы Твоей мечты. Не оставлять ничего на последний момент, а сделать всё заранее. Приступить к выполнению сегодня.
Но не стоит окунаться в подготовку с головой. А то Ты рискуешь увидеться с женихом только в назначенный день. И не факт, что он сразу Тебя узнает.
Делаем глубокий выдох. Обязательно уделяй время себе-любимой. Порадуй себя тёплой ванной с лавандой, расслабляющим массажем и т.д. То есть любыми процедурами, которые могут вернуть Тебе душевное спокойствие: шоппинг-терапия, занятия йогой, вкуснейшее пирожное в конце концов. И это не должно быть разовое проявление любви к себе. Радуй себя регулярно и изысканно.
И самое главное — наслаждайтесь друг другом… Устройте романтический вечер при свечах, сходите на добрый хороший фильм, удивите друг друга чем-нибудь. Делайте что угодно, но потрать то время, которое Ты хотела уделать своим переживаниям на свою вторую половину.
Ну и ещё один совет. Но применим он не ко всем. Только к жаждущим адреналина. Если ничего другое не помогает, нужно совершить что-то экстремальное. К примеру, прыгнуть с парашютом… Ну или прокатиться на сумасшедших горках в парке развлечений. Только не забывай, что жениху Ты нужна целая и невредимая. Источник: http://mmgnoveniy.ru/kak-spravitsya-s-volneniem-pered-svadboy/
А что чувствуете/чувствовали Вы перед свадьбой? Какие тревоги Вас одолевают, что снится в жутких предсвадебных кошмарах?
Irchik_85, спасибо большое! стараюсь не поддаваться панике. сейчас себя успокаиваю тем, что у меня практически все готово. остались только некоторые организационные моменты.
EnnJoy, конечно неделька отдыха пойдет на пользу! и не переживайте, все успеете! я вот тоже замоталась, забегалась и решила, что нужно отдохнуть. взяла на работе 1 выходной и мы съездили на море на 3 дня. и я специально отвлеклась. никому не звонила, не думала о подготовке. просто отдохнула. и мне стало легче потом. попустило
Девочки не переживайте - вы все будете самыми красивыми невестами, а еще, самое главное - приехать в ЗАГС и сказать "да", а потом жить долго долго и счастливо!:) Нужно вовремя сесть,сделать глубокий вдох-выдох и выпить по бокальчику мартини)))С любимыми подругами)) Которые как и мои - никогда не откажут нам в помощи:) Мои девченки, видя что у меня начали выплывать неожиданные мелочи, а тут работы тьма навалилось, все поделили между собой, чтоб меня немного разгрузить
Согласна с Irchik_85, успокоительные,паника и все такое - это дело лишнее - нужно ко всему относиться философски!:) А вообще девченкииии - скоро свадьбааааа))) Это ж так здорово)))И страшно немножко))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
cosmicgirl писал(а):
Irchik_85, спасибо большое! стараюсь не поддаваться панике. сейчас себя успокаиваю тем, что у меня практически все готово. остались только некоторые организационные моменты.
EnnJoy, конечно неделька отдыха пойдет на пользу! и не переживайте, все успеете! я вот тоже замоталась, забегалась и решила, что нужно отдохнуть. взяла на работе 1 выходной и мы съездили на море на 3 дня. и я специально отвлеклась. никому не звонила, не думала о подготовке. просто отдохнула. и мне стало легче потом. попустило
а меня от мандража попустили потуги с проблемой медового месяца - сейчас занята поисками и вопросы все организационных моментов, которые еще остались - ушли на задний план)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
На счет мандража,у меня его вообще не было,я сама была в шоке.Даже утром я ещё не осознавала,что происходит,первые нервишки появились, когда я услышала сигнал машины,любимый приехал вот тогда ручки затряслись
На счет мандража,у меня его вообще не было,я сама была в шоке.Даже утром я ещё не осознавала,что происходит,первые нервишки появились, когда я услышала сигнал машины,любимый приехал вот тогда ручки затряслись
Так это самое правильное - нужно собираться спокойно,уверенно - но очень часто так не получается))) Вроде все хорошо,а все равно где-то какая-то жабка сидит внутри и нашептывает - не может все так гладко идти)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Вообще не было никакого мандража - утром даже никто не понял, а по какому поводу вообще праздник. Если это можно назвать мандражом - то за минут 10 до росписи в ЗАГСе коленки давали о себе знать и муж крепко крепко сжимал мою руку, ну а когда проиграл Марш Мендельсона и мы уже стояли в зале - весь мандраж как рукой сняло.
VesnaGirl, вы наверное самая спокойная невеста Я тоже старалась не переживать, но не всегда это получалось (теперь понимаю, что зря я это делала), эти сны со страшными сценариями добавляли переживаний. Можно на 100% сказать, что моя нервная система успокоилась только в свадебный день, настроение с самого утра было великолепное и так прошел весь день Теперь воспоминания о своих переживания я вспоминаю с улыбкой Невестушки будьте спокойны, все у вас получится и все пройдет хорошо
Спасибо))) Быть может Я утром вообще туго понимала, что происходит. Свадьба, ну круто, свадьба. Как-то так.
Luliy писал(а):
сны со страшными сценариями добавляли переживаний
Мне приснился только один такой сон, что я готова полностью, а макияжа нет и визажист не приедет, а сама я красить вообще не умею... Я утром проснулась, рассказала сон мужу, он подбодрил и сказал, что все будет гуд. После этого кошмарики ко мне не приходили.
Luliy писал(а):
Невестушки будьте спокойны, все у вас получится и все пройдет хорошо
Ох меня тоже трусило не слабо - но буквально последние пару дней - когда понимала что время неумолимо приближается. И плюс когда погода начала резко портиться, холод был безумно непредсказуем и все переделывалось в считаные дни Но ты Юльчик права, сейчас все это вспоминается с улыбкой.А тогда - брр... Так что девочки - нервничать не стоит, наслаждайтесь каждыми минутами подготовки,этим авралом - потому что потом,когда все прошло - такое ощущение,т что у тебя забрали любимую игрушку И чего-то так не хватает
У меня как такового мандража не было, потому что готовится мы начали за пол года, и все свое свободное время я посвятила подготовке к свадьбе. Утром когда встала, ощущение было что на море собираюсь (только ради этих целей вставала обычно в 4 утра))). Единственное замандражировала, когда в назначенное время жених не приехал, а я уже вся такая готовая стою и жду. А задержался он 25 минут, посчитал что слишком рано приедет
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
У меня был мандраж где то за полгода до свадьбы. Мне казалось, что ничего не готово и я не успею приготовится. Была паника, что жених не помогает мне в той мере, в какой я бы хотела.. Я хотела с одной стороны заниматься всем сама и придумывать все сама, но в то же время обижалась, что никто не спрашивает - нужна ли мне помощь Потом это все прошло и в день свадьбы я вообще не нервничала
Я наоборот рада была, когда никто меня не спрашивал и задавал глупых вопросов. Муж ничего не помогал и не советовал практически. На его плечах лежал только выбор машины и его наряда и все. Иногда только сама спрашивала совета для вида. но делала по своему.
У меня мандража не было, я была спокойна, как удав В принципе главное настраиваться, что даже если что-то пойдёт не так - не расстраиваться и не переживать Конечно, предсвадебные дни были суматошные, очень много дел - но вот волнения совсем не было
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
А у меня не было мандража, даже когда позвонил мой фотограф за день и сказала что у нее умер дедушка и она не сможет присутствовать на нашей свадьбе. Муж только переживал утром, думал может не успеют все утром забрать/отвезти. Но когда приехали на выкуп, успокоился