Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Кто оплачивает вашу свадьбу?
Мы сами 40%  40%  [ 131 ]
Часть родители, часть мы 40%  40%  [ 132 ]
Родители 20%  20%  [ 66 ]
Всего голосов : 329
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто оплачивает свадьбу?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 13:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Свадебный этикет — перечень правил, с которым так или иначе приходится сталкиваться всем, кто принимает участие в торжественном мероприятии под кодовым названием «рождение новой семьи».

И одним из самых животрепещущих пунктов в этом внушительном списке является вопрос, кто должен оплачивать свадьбу? Причем животрепещущий — мягко сказано, потому как распределение финансов — важная тема, требующая мудрого и ответственного подхода.

Поскольку свадебный этикет помогает сориентироваться в предстоящих тратах и по справедливости распределить их между членами обоих семей, наши молодожены также могут взять его за основу в период предсвадебной подготовки.

Итак, кто и за что должен платить?
Невеста тратит деньги на:

• свадебные подарки для жениха и его родителей;
• кольцо для жениха;
• номер в отеле для родителей (если они из другого города).

Жених оплачивает:

• букет и свадебный подарок для невесты;
• бутоньерку для себя;
• обручальное кольцо для будущей жены;
• пошлину или обряд венчания;
• брачную лицензию (документ, подтверждающий право вступить в брак, например, в силу возраста или отсутствия иного действующего брака);
• номер в гостинице для первой брачной ночи;
• галстуки, перчатки и прочие аксессуары для мужчин, присутствующих на свадьбе;
• свадебное путешествие.

Проблема «кто должен оплачивать свадьбу» решена наполовину, теперь — черед родителей.

Родители невесты оплачивают:

• банкет;
• свадебное платье невесты;
• изготовление и рассылку приглашений для гостей;
• услуги оператора, фотографа и свадебного распорядителя (тамады);
• украшение зала шарами, цветами, работу флористов и аниматоров;
• наряды и аксессуары для подружек невесты;
• свадебный кортеж.

Родителя жениха спонсируют:

• костюм для жениха;
• покупку презента для молодоженов;
• репетицию свадебного ужина.

Такой алгоритм решения вопроса кто должен оплачивать долгожданную свадьбу, потихоньку приживающийся и у нас, кажется более-менее правильным. К тому же данная ситуация предполагает активное участие будущих молодоженов, а значит, их мнением никто пренебрегать не станет. Следует отметить, что распределение несколько условное, потому как допускаются вариации и дополнения по согласованию обеих сторон.

Современная действительность вносит в устоявшиеся традиции свои коррективы и на вопрос, заданный жениху и невесте, кто оплачивает вашу свадьбу все чаще можно услышать — мы. Молодое поколение старается быть независимым и решать все вопросы самостоятельно. Что же вполне справедливо. Подобный вариант развития событий имеет массу плюсов — свадьба, устроенная силами двух влюбленных сердец получается на редкость трогательной и запоминающейся. Это неудивительно, ведь в данном случае оплачивает свадьбу настоящая любовь.
Кто будет оплачивать вашу свадьбу — решайте сами, главное — чтобы этот день был наполнен счастьем, радостью и искренними эмоциями.
Источник: podruganevesti.ru/kto-dolzhen-oplachivat-svadbu/

Кто оплачивает ваши свадебные расходы? Только вы с мужем, или вам помогают ваши родители? А возможно ваши родители оплачивают все сами?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кто оплачивает свадьбу?
СообщениеДобавлено: 25 май 2013 08:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Доченька Полина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 59
У меня подруга через неделю выходит замуж, ей 22, мужу тоже. Им полностью всё оплатили родители. Ну так я считаю тоже нельзя, хоть какую-то копеечку нужно вложить.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013 19:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 28
Juliyaa писал(а):
ей 22, мужу тоже.

я думаю это и есть пояснение почему все оплатили родители. И к сожалению с оглядкой на их юный возраст мне кажется, что и в будущем все будет происходить за счет родителей. Но если родители не против... Молодые женятся, родители мужаются )

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 12:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 21 день
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Девушки!
У каждого своя ситуация. У меня пара товарищей женились в 39 и 36 лет соответсвенно. С их стороны были финансы, родители пришли как родители, помогали морально. А вот невесты товарищей были девушки на 15 И 10 лет меньше (это было в 2006 г). Естессно, что с их стороны - денежку давали родители. Тут важно чтобы все-таки был паритет между семьями и сохранились отношения. Ведь только как заходит тема за то, сколько и куда выделять, некоторые родные сжимают губы и говорят - "мол, какая избалованная невеста, 2 тыщи ей на кольце видите ли" или "больше не дадим".
Тут тогда здравый совет: распределить роли, прикинуть все момент, просчитать, и - ВАЖНО - взять с запасом много времени. Тогда кривая станет ровной и все будут счастливы подготовкой.

Я выходила замуж в очень "взрослом" состоянии. Наши семьи поровну давали деньги. И в этом нет ничего зазорного. Бабушка, воспитавшая меня, сказала - я у нее внучка первая и любимая, и чего на мне экономить. Сказала, дала больше всех денег, а через месяц оказалась в травматологии, куда мы приехали из ЗАГСА на благославение. Но свадьбу никто не отменял. Зато в свадебное турне мы не поехали. И никто не жалел. Важнее была жизнь и здоровье нашего близкого родного. Уж свадебное мы в состоянии сами через время организовать!

Все расходы весьма обсуждались. Где-то пришлось экономить, а в чем-то я выгодность экономии не видела.
Понимаете, если вам, конечно, не 32-35 и лет - то родители на то и родители - они вас родили, воспитали, но и в праве вам дать денежку, помочь в решении всех свадебных вопросов. Ведь вы же до самой старости - ИХ ДЕТИ - тут нет ничего предосудительного!!! Исконно так повелось на Руси).
Ну а если вам удается и свою посильную лепту привнести - то свадьба от этого только выиграет, и никто после не будут в обиде!!!

Заведите свадебный калькулятор или дневник. И - дерзайте!))))

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Recamier писал(а):
"мол, какая избалованная невеста, 2 тыщи ей на кольце видите ли"

Вот поэтому и считаю, что свадьбу нужно организовывать на свои деньги.
Не хватало еще кого-то кроме мужа спрашивать какое мне покупать кольцо или платье. о_О

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 09:18 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Свадьбу оплачивали частично мы, частично наши родители. Это была инициатива наших родителей помочь нам, потому как мы понимали, что бюджету на такую свадьбу не тянем, и хотели расписаться просто, но родители настояли на том, чтобы немного помочь и сделать нам праздник. За это им огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 231
Всю свадьбу мы себе оплачивали сами, у нас с мужем даже не стоял вопрос о том чтобы с затратами нам помогали родители. Ничего, на чем-то экономили и на свадьбу собрали. Я считаю, что это правильно, но понимаю, что бывают разные ситуации в жизни. Но все таки если вы уж и решили пожениться, то не вешать все затраты на плечи родителей, а взять хотя бы, что-то на себя!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
НА свадьбу собирали сам. Но так как копить мы категорически не умеем, то с каждой зарплаты мы сразу покупали что-нибудь. Фотографу , ведущей залог давали за 10 месяцев до свадьбы. свадебной платье тоже висело у мамы 9 месяцев. Обувь я купила вообще за год до свадьбы. Так оказалось для нас легче, чем складывать деньги в конвертики

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Свадьбу практически всю оплатили сами. Одежда,аксессуары, услуги всех специалистов,что заказывали - оплачивали мы. Родители помогали с кафе,частично с алкоголем.
Ну мы остались довольны, что удалось максимально справиться своими силами.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
муж сам все оплачивал yesss со стороны мужа некому помочь,а мои родители хотели помочь,но потом сошлись на хорошем подарке dreams

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Мы с мужем не в том возрасте, что бы просить у родителей денег на свадьбу. Да и то, что я не жила с родителями уже три года до свадьбы тоже наложило свой отпечаток. Мне и раньше совесть не позволяла считать мамин кошелек своим,а уж при подготовке к свадьбе тем более. Для моей мамы мы и так были семьей, отдельным государством,, поэтому и речи не было о том, что бы брать деньги со стороны.
Мои родители подарили сумму равнозначную половине бюджета свадьбы. Но им, уверена, было гораздо приятнее сделать эти деньги подарком,а не суммой необходимой к выдаче на руки

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 23:15 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
К свадьбе начали готовиться за ранее, потихонечку откладывали деньги. Сами для себя решили, что раз становимся отдельной ячейкой общества, то все свадебные расходы будем оплачивать самостоятельно. Но родители настояли, что за банкет будут платить поровну, и на все наши возражения мы получали от ворот поворот. Моя мама очень обижалась, что мы не хотим принять их помощи, хотела хоть как-то участвовать в организации, и мы согласились. И благодаря тому, что родители помогли нам с банкетом, у нас появились деньги поехать в свадебное путешествие сразу.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Мы с будущим мужем тоже решили что мы уже достаточно взрослые люди и поэтому все свадебные расходы будем оплачивать сами, так и поступили. Готовится стали за 4 мес, в чем-то себе отказали, но все успели. И спасибо родителям, они подарили нам подарки и деньгами и техникой, все окупилось на 95%

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 14 дней
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
Мы тоже хоть и взрослые, но от помощи родителей отказываться не стали ))))) (у нас с ними было 50/50).
Сами же старались с каждой зарплаты купить что то для свадьбы или дать залог. Например свое платье я покупала за 7 месяцев (брала на работе кредит и каждый месяц потихоньку отдавала) туфли и кольца покупали за пол года.

У меня есть вопросик, а кто платил у вас за платье невесты?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 09:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
Оба должны

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 231
EnnJoy, у нас с мужем еще до свадьбы был общий бюджет поэтому мне тяжело сказать, что кто-то конкретно оплатил платье, но можно отталкиваться от того, что муж главный добытчик, поэтому он в покупку платья вложил больше средств чем я. Кстати, я не придерживалась никаких правил по поводу того, что кто-то конкретно должен оплатить за платье, тем более мы уже жили как семья и все покупки были семейные yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.