Блин, читаю я про затраты и думаю, как же дорого сейчас выходить замуж...Замуж выходила давно, сколько потратили не скажу , калькулятором не пользовались. Это уже, наверно, год спустя я решила подсчитать, а то муж мне так и не сказал на то время сколько потратили Только через 2 года я все-таки вытащила у него эту информацию
Не пользовалась вообще калькулятором, потому как не знала бюджета свадьбы. Я знала сумму, что есть у нас, и многое оплачивали по мере поступления денег. Но вот даже сейчас не знаю во сколько нам обошлась свадьба, потому как многое подзабылось, вообще не знаю стоимость банкета, да и папа мой очень щедро заплатил водителям - то есть помимо нужной суммы, накинул еще и на выпивку за молодых
Мы хотели сыграть скромную свадьбу в семейном кругу и отправится в путешествие, так как праздник устраивали сами, без помощи родных...но так увлеклись подготовкой, что получился не совсем скромный семейный праздник но сумму называть не хочу, чтоб не вспоминать))))
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
При подготовке к свадьбе пользовалась калькулятором и получалось что-то около 30 тысяч. Но в последний месяц на все ленточки, бусинки и прочие украшения ушла немаленькая сумма, потом еще на дополнительные элементы оформления гривен 400 точно.. вобщем я все не соберусь с силами подсчитать итог
Даа, свадьба, как это давно было...9 лет прошло... Платье и костюм покупали в Одессе вышло дешевле, чем в городе, даже с проездом туда обратно на поезде. Фотограф-оператор был друг. Фотографии красивые но мало (на тот момент только пленка была в ходу, цифровики качественные появились позже). В кафе у нас было всего 30 гостей вместе с нами и оператором, также лишние порции (людей которые все же не смогли вырваться) отдали музыканту и тамаде. Крашали зал тоже сами (тоже как-то не задумывались, а может и не было на тот момент фирм) по поводу заказа украшений где-то. Автобус для гостей выбрали самый дешевый (о чем конечно жалели... бедные наши гости) В общем мы потратили 3000 грн ну максимум 4000 грн (калькулятором не пользовались, подсчеты велись только по подаренным деньгам именно на свадьбу)
Мне нравится, что помимо свадебного калькулятора, есть калькулятор, который позволяет рассчитать нужное количество алкоголя с учетом того, сколько на свадьбе мужчин и женщин, сколько детей, сколько непьющих мужчин и женщин, в какой период года свадьба, и какая продолжительность банкета. Если бы мы в свое время воспользовались таким калькулятором, у нас бы не осталось много ненужной выпивки
сделала примерный подсчет... не очень удивилась)) вышла сумма которую в голове и держала ) но так как свадьба только будет -позже отпишусь совпали они или нет )) (хотя скорее думаю ,что не совпадет ) а по поводу подсчетов-решили записывать все в мой волшебный блокнотик- от А до Я) свадьбу оплачивают пополам родители и БМ,так что записываю кто сколько дал..куда сколько ушло... я в денежном вопросе очень практичная,так что в итоге очень хочется знать окончательную сумму )
А я калькулятором пока не пользовалась. Спросила, сколько подружка потратила. И ориентировочно высчитала свою сумму. Не знаю, но думаю, что должно хватить и остаться еще. Я всегда хорошо с запахом беру. Сумма эта уже есть, так что буду рада, если еще и наэкономлю. Как раз дома ремонт делаем )))) Ну уж очень хочу сушку для белья
Девочки, планируем свадьбу. Женис спрашивает сколько денег нужно на свадьбу? Подскажите, кто уже делал свадьбу. Нас вместе с женихом будет 70-80 человек. У кого были какие бюджеты?
У нас 5 лет назад свадьба на 20 человек обошлась в 16.000= Не экономили особо, но и излишеств не было Фото, видео, тамада, 1 машина в аренду, остальные на своих, ресторан, платье, костюм, прическа, мелочи свадебные.
_______________________________ Жизнь коротка - нарушай правила. Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! (: