Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шесть дней в Европе или путешествие в Сказочное Королевство
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 15 дней
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
Повысить репутациюПонизить репутацию
Попасть в знаменитый парк тюльпанов Койкенхоф, было моей мечтой. Цветет он и работает только три месяца в году, с марта по май. Ежегодно его посещают миллионы туристов со всего мира. В их числе в этом году оказались и мы.
Тур нашли через интернет, стоил всего 215 евро, вместе с визой вышел 270 с человека. Заказывали за два месяца до выезда. Следовали по маршруту Польша-Германия-Нидерланды, в общей сложности проехали более 6000 км. Расскажу теперь все по порядку.
Выезжали, как и все туристы, из Львова, таможню прошли довольно быстро, всего за два часа. Ехали по территории Польши целый день, проехали 650 км и вечером на ночлег остановились в придорожном отеле недалеко от границы с Германией. Вот что мне понравилось, так это то, как поляки относятся к окружающей среде. Везде трассы ограждены металлической сеткой, чтобы не дай бог никакой зайчик, белочка и уж тем более олень не выбежал на проезжую и его не раздавили. К слову сказать, живности там не мало, косули ходят буквально в нескольких метрах от дороги и совершенно не боятся, и их там так много! Еще зайцы, фазаны, утки, орлы, в общем очень красиво, с нашими видами вообще не сравнить.
На следующий день, позавтракав в отеле, мы отправились дальше. Пунктом назначения был Берлин. Выехали из отеля в 8 утра и прибыли в Берлин где-то в 10. Далее была пешеходная обзорная экскурсия. Поприсутствовали на ней буквально 15 минут и ушли гулять самостоятельно, т.к. гида совершенно не было слышно, экскурсия проводилась в темпе «быстрей-быстрей у нас мало времени», короче нужно было либо фотографироваться, либо бежать за экскурсоводом, дабы не заблудится в толпах туристов и не отбиться от группы. Немножко достопримечательностей:

Бранденбургские ворота
Изображение

Изображение

Изображение

Рейхстаг
Изображение

Колонна победы
Изображение

Еще до поездки решили с мужем, что будем все интересные места осматривать сами. Ходить по музеям я не очень люблю, поэтому решено были в обязательном порядке побывать в берлинском зоопарке. Поехали автобусом (номера 100 и 200 идут до зоопарка, это конечная остановка), билет покупается у водителя, стоит 2,40. Территория зоопарка очень большая, все чистенько, ухожено. Гуляют по парку туристы, немцы пожилые и очень много мамочек с колясками, они туда приходят, вот как мы идем гулять в парки на детские площадки, так они идут погулять в зоопарк. Там есть большая детская площадка, места где можно покушать, водоемчики, фонтанчики, в общем все для людей. Входной билет стоит 13 евро. Берлинский зоопарк входит в десятку лучших зоопарков мира. Вот местные обитатели :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приехали обратно автобусом с тем же номером. Дальше просто гуляли по Унтер ден Линден, т.к. свободного времени у нас было аж до 22:00.
Ночной переезд в Амстердам. На подъезде к Амстердаму был небольшой дождь, пасмурно, сыро и казалось, что весь день испорчен, но буквально через полчаса дождь сменился на переменную облачность и такая погода держалась весь день. Можно сказать, что нам повезло, т.к. предугадать погоду в Голландии тяжело. На Нидерланды по программе выделялось 2 дня, теперь понимаю, что это было ничтожно мало, чтобы посмотреть эту удивительную страну.
Обзорная программа началась часов в 8 утра, и опять же мы на нее не пошли, а решили не терять времени и сразу отправиться с парк Койкенхоф, т.к. следуюющий день обещал дождь и похолодание. Нами был избран вариант самостоятельной поездки в парк, во-первых это было на 14 евро дешевле (за двоих соответственно экономия 28 евро, а это достаточно ощутимо), неограниченное время пребывания в парке, ну и свобода действий – прокатились на амстердамской железной дороге, побывали в знаменитом аэропорту Схипхол, в общем ощутили весь колорит местной жизни. Расскажу как добрать из Амстердама в парк. От станции Amsterdam Central, которая находится на площади Дамрак, отправляется поезд до аэропорта. Билет можно купить в кассе, стоит он 4,40 евро, если брать туда-обратно (round trip), то 8,30. От платформы 14а, поезда отходят каждые 15 минут, выходить нужно на третьей остановке, это минут 15 по времени. Аэропорт очень красивый, большой, в нем куча магазинов, в том числе VS. На инфостойке мы узнали откуда отходят автобусы на Койкенхоф (их невозможно не заметить, они ярко разукрашены тюльпанами и имеется на боку надпись Койкенхоф), купили билеты – стоимость 22,5 евро, билет также туда-обратно, в стоимость включен проезд и вход в парк. Ехать до парка недалеко, 27 км или приблизительно 15 мин. Итого на проезд и билеты мы потратили 31 евро с человека, в то время как туропертор повез всех желающих за 45. crazy
Гуляли мы там часов 6, парк безумно красивый, красочный, ухоженый, такое впечатление, что попадаешь в райский уголок.Общая территория 32 га, на ней высажено более 7 млн тюльпанов, всевозможных видов, размеров и цветов, от самых маленьких, размером с крокусы, до гигантских, которые по размеру превосходят обычные наши тюльпаны раза в 3. Еще очень много нарциссов и гиацинтов, которые придают парку нежный аромат, несколько оранжерей, детская площадка, лабиринт из каких-то высоких стриженных кустиков, ветряная мельница, на фоне которой виднеется поле, с посажеными рядочками разных цветов тюльпанами; небольшие лавочки, где продают клубни не только тюльпанов, а и гиацинтов, нарциссов, гиппеаструмов и еще многих других цветов. Кстати, эти клубни можно не только на месте купить, а и заказать по интернету. Мне там очень понравилось, это место, куда стоит съездить каждому фотолюбителю. Что вышло у меня, судите сами ;)

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это конечно далеко не все фото, которые хотелось бы показать. Место просто удивительное, туда хочется возращаться снова и снова dreams

Амстердам – день второй. Если первый день в Амстердаме был сухой и теплый, до 20 градусов, то второй оказался дождливым и холодным, +10. В это день группа отправилась на факультативную экскурсию по окрестностям Амстердама, а мы решили прогуляться по центру. Гуляли целый день по магазинам, а их там целый квартал, начиная от сувенирных лавок, местных маркетов и заканчивая трех-двухэтажными магазинами Zara, Mango,H&M и т.д. Думала муж сойдет с ума от такого шоппинга ha-ha . Потом пробежались под зонтиком по кварталу красных фонарей, посмотрели что это за зверь. Девочек было не так много, так как все интересное начинается часов с 10 вечера (к сожалению, побывать там в вечернее время суток нам не удалось, ночевали мы не в самом Амстердаме, а провинциальном городишке, под названием Эде, а на второй день уехали в пять вечера). Работают они в маленьких комнатушках, если занято, то окно комнаты задернуто шторами, если нет, то девушка стоит в этом самом окне и приглашает на огонек. Девушки абсолютно разные: и толстые, и худые, и старые, и черные, блондинки, брюнетки, в общем на вкус и цвет. А вообще, в Амстердаме несколько кварталов красных фонарей, этот просто самый популярный, туристический. Еще есть заведения, куда ходят местные, там подешевле, места для геев, трансвеститов. Ну это так, для общей информации.
Амстердам очень понравился, специфический такой городок, не похожий ни на один другой город Европы. Вернемся сюда еще непременно!

Центральный ж/д вокзал
Изображение

Прогулочные кораблики
Изображение

Реклама магазина игрушек
Изображение

Последним экскурсионным днем программы был Дрезден. Посмотреть полностью его к сожалению нам не удалось, времени на посещение было всего 4 часа, и к тоже шел небольшой дождь. В плане архитектуры город очень красивый, понравился мне намного больше, чем Берлин. Во время Второй мировой войны, этот город был полностью разрушен, его собирали заново буквально по крупицам. Над восстановлением работало огромное количество архитекторов, дизайнеров, скульпторов, которым удалось придать ему первозданный вид. Тем, кто еще здесь не был, также советую посетить этот город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, вот в общем-то и все, шесть дней пролетели как одно мгновенье, оставив в памяти наилучшие воспоминания. Несмотря на длительные переезды, я бы с удовольствием еще раз отправилась посмотреть на Сказочное Королевство. dreams

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Шесть дней в Европе или путешествие в Сказочное Королевс
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 08:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Kolibry,спасибо за интересный рассказ о путешествии -flo- .Фотографии-супер!Очень понравились цветы из парка Койкенхоф,представляю какое там благоухание царит :ah: ,действительно -райский уголок !

Заголовок сообщения: Re: Шесть дней в Европе или путешествие в Сказочное Королевс
СообщениеДобавлено: 02 май 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
вот это путешествие -sluny- -super- только времени конечно так мало. Я все склоняюсь к тому, что ездить в Европу нужно самим. Парк тюльпанов это нечто ()()()() у меня б наверное не хватило никаких карточек, чтоб фотать эту красоту. Безумно красивые цветы, просто не представляю как у вас там глаза разбегались на все.

а в зоопарке этом был мой муж, он до сих пор мечтает туда вернуться хотя бы еще раз, он оставил такие впечатления в памяти, что вспоминается до сих пор -super-

СообщениеДобавлено: 02 май 2013 10:46 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Какая красота ()()()() Спасибо за рассказ dreams

СообщениеДобавлено: 02 май 2013 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Pussycat, да, теперь мы на 100% склонны к тому, чтобы в следующий раз поехать своим ходом, тем более, если есть хотя бы минимальный словарный запас английского, то проблем вообще никаких yesss Мы когда ехали в Берлине в зоопарк, вышли не на той остановке, познакомились с парочкой, у которой была карта города, так они вообще итальянцами оказались и тоже знали английский на среднем уровне. Тем не менее, мы с ними очень мило пообщались и в конце даже обменялись мейлами.
Pussycat писал(а):
Парк тюльпанов это нечто у меня б наверное не хватило никаких карточек, чтоб фотать эту красоту

карточки то хватило бы, а вот с аккумулятором вышла беда, он у меня разряжался 2 раза, в итоге было потеряно очень много времени и поэтому в самом красивом месте (королевской оранжерее фаленопсисов) я не побывала -(((( Это фото других девочек

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Алинка, мерси -flo-

СообщениеДобавлено: 13 май 2013 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
Kolibry, спасибо за прекрасный рассказ! bravo
Голландия и Нидерланды давно у меня в списке стран, которые хотелось бы посетить, после этого рассказа желание поехать туда отдыхать возросло ещё больше -super-

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 99
Kolibry, отличное путешествие! Молодцы, что в основном сами ходили, так действительно больше чего увидеть можно, чем с экскурсией. В парке, наверное, глаза разбегались, раньше видела фотографии этого парка, он сказочный! А Дрезден это моя мечта! Хочется там пожить, так чтобы все-все рассмотреть, там такая архитектура потрясающая ()()()() и немцы большие молодцы, что все это восстановили после войны.

Последний раз редактировалось Katarinka 03 сен 2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
спасибо за рассказ -super- цветы шикарные -sluny-

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 12:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней

Очки репутации: 25
Kolibry, супер! Спасибо за виртуальное путешествие! Скажи, английским можно обойтись, если нет знаний немецкого?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

witch,Katarinka,Мадим,МамаКатя, спасибо, за внимание к рассказу! -flo-

Katarinka писал(а):
Дрезден это моя мечта! Хочется там пожить, так чтобы все-все рассмотреть, там такая архитектура потрясающая

да, действительно, город очень красивый, завораживает архитектурой! стоит там побывать и не раз -super-

МамаКатя писал(а):
Скажи, английским можно обойтись, если нет знаний немецкого?

конечно yesss там основная масса говорит на английском без проблем. Мы немецким вообще не владеем

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Kolibry, красота-то какая! Цветы просто удивительные. Представляю, какой заряд позитива получаешь в таком месте dreams

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 20:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
фотки потрясающей красоты! представляю себе как радовался глаз,когда вы там гуляли dreams

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Kolibry, спасибо за интересный рассказ и сказочные фото!!! Зоопарк и цветы бесподобны просто dreams

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Kolibry, спасибо,было очень интересно почитать -flo-

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Спасибо за рассказ! -flo- Орхидеи ()()()()