Девочки, какие красивые работы мне часто попадаются, которые сделаны из соленого теста. Не удержалась и я ... Это такое увлекательное занятие!!! Вот мои пробы:
Рецепт соленого теста.
Объемные пропорции. Для простых моделей.
200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 125 мл. воды
! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: - 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или - крахмала ( столовую ложку) - клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды) НАПРИМЕР:
Крепкое тесто для крупных изделий: 200 гр. муки 400 гр. соли 125 мл воды
Тесто для тонких работ: 300 гр. муки 200 гр. соли 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:
Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Последний раз редактировалось Светленькая 24 апр 2012 23:19, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
спасибо) пыталась покрыть обычным лаком для ногтей( но наверное нужен профессиональный матовый?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, спасибо , деть рядом радуется похвале. Будет выставка в школе, узнаем какое место она заняла.
Биргит,очень красиво и сочно у дочки получилось молодец Так тщательно вылеплены детальки. На счет клея я клеила супер клеем кажется. Или моментом. Должен держать,если конечно элементы будут не очень тяжелые