Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дресс-код для гостей
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:08 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Дресс-код для гостей
Дресс-код – обязательная форма одежды, которая выбирается в соответствии со стилистической концепцией мероприятия. Молодоженам нужно уведомить приглашенных о своих пожеланиях касательно нарядов заранее. Если торжество строгое или стилизованное, времени у гостей должно быть больше: минимум месяц-два, чтобы успеть сделать соответствующие приготовления.

От чего зависит дресс-код? – от формата и масштаба праздника, пожеланий молодоженов, а также возможностей гостей. Последний пункт важен: далеко не каждый человек может себе позволить обновить гардероб ради праздника.

Виды свадебного дресс-кода
Цитата:
Виды свадебного дресс-кода
White Tie
Изображение

Воплощение строгости и официоза, свадьба, для которой применим такой дресс-код, больше напоминает прием у аристократии. Используется крайне редко, даже церемонии вручения премий и наград проходят куда проще. Форма одежды для мужчин: только черный фрак, белоснежный жилет на трех пуговицах, белая рубашка, галстук-бабочка белого цвета, нагрудные платок. Аксессуары – перчатки, карманные часы, тонкая трость. Для женщин: платье в пол (спасибо хоть фасон дама может выбирать самостоятельно), руки закрываются длинными перчатками, желательно наличие меховых накидок или болеро, маленькая сумочка-клатч, драгоценности. Обязателен вечерний макияж и прическа.

Black Tie
Изображение

Менее официальный дресс-код, в котором все же допускаются некоторые вольности, отличный выбор для классических свадеб. Требования к мужчинам: смокинг в комплекте со строгими брюками, стильная рубашка с завязывающимся галстуком-бабочкой, классическая обувь (не лаковая). Для женщин: платье не выше колена, стильные драгоценности (или бижутерия), туфли на каблуке, вечерний макияж, прическа, аксессуары – на ваш выбор.

Cocktail
Изображение

Самый распространенный дресс-код. Это может быть пышная свадьба или дружеская вечеринка – классический костюм и коктейльное платье уместно везде. Мужчины могут смело сменить смокинг на стильный костюм, бабочку – на обычный галстук. Дамы могут отдать предпочтение нарядам выше колена, но при условии, что верхняя часть платья будет сдержанной. Обязательна обувь на высоком каблуке, ухоженный внешний вид, стильные аксессуары.

Smart Casual

Изображение

В основном этот стиль используется для деловых встреч, однако и на свадьбах он может быть вполне уместен. На смену праздничному фраку приходит деловой костюм: мягкий крой, естественные линии, свободные брюки. Рубашку можно заменить водолазкой или кардиганом, брюки – удачно подобранными джинсами. Если необходимо подчеркнуть официальность, выбирайте узкий галстук, обувь – классическая. Женщинам дается большой простор в выборе образа: нет особых ограничений по цвету и фасону, однако действует одно «но»: одежда не должна быть вульгарной или слишком вычурной. Девушки-сороки, нацепившие на себя все и сразу, смотрятся смешно и нелепо. Оптимальный вариант – красивый брючный костюм или платье, дополненное яркими аксессуарами.

Костюмированные вечеринки

Изображение

Это относится не только к балам-маскарадам, но и стилизованным свадьбам, которые пользуются в последние годы огромной популярностью. В этом случае, обязательно прописывайте в приглашениях, в какой тематике будет выдержано торжество, и в чем вы хотите видеть своих гостей: к примеру, «Приветствуются наряды в винтажном стиле» или «запаситесь сказочным образом» и так далее.

Свод негласных правил для свадебного дресс-кода
Цитата:
1. Если в приглашении указано RSVP – эта аббревиатура означает «Ответьте мне, пожалуйста», значит, нужно после получения открытки связаться с организаторами и дать ответ;
2. Если в приглашении нет сведений о том, что приглашен ваш супруг или супруга, на праздник нужно идти одному. Впрочем, к свадьбам это применимо редко;
3. Лучше выбирать более строгие и сдержанные наряды, чтобы не выглядеть вульгарно;
4. Молодоженам стоит прописывать свои пожелания, можно приложить к приглашению памятку по основам дресс-кода;
5. Если во вкусе некоторых приглашенных вы не уверены, можно оговорить цветовую гамму и фасон, отправить гостям образцы материала и эскизы;
6. Особое внимание будет приковано к свидетелям: их одежда должна быть гармоничной. Очень здорово смотрится, если платье свидетельницы будет такой же длины, как и наряд невесты. Свидетель должен быть в строгом костюме, по покрою похожем на костюм жениха. Исключение – тематические свадьбы;
7. Нежелательно на свадьбу женщинам надевать белые платья – они будут отвлекать внимание от невесты. Также вульгарно смотрятся наряды с огромными вырезами, сетчатые колготки, неподходящая обувь вроде кедов или сланцев, пляжные атрибуты – шорты, майки, топы, излишне массивные украшения. Накидки, болеро, палантины – прекрасный выбор, если вы приглашены на венчание, а вот в банкетном зале их принято снимать.

Как видите, правила дресс-кода не так сложны, если знать, о чем речь! Дресс-код придумали не зря: это отличная возможность проявить себя стильным и разбирающимся в моде человеком и приятно удивить других!

Текст про дресс-код в свадебном приглашении:
Цитата:
1. Мы будем вам благодарны, если отдадите предпочтение в одежде весенним цветам: зеленым и персиковым оттенкам.
2. Поддержите нас цветом вашего наряда или аксессуаров.
3. Приветствуется любой цвет наряда, кроме черного и белого.
4. И никаких дресс-кодов и правил! Лучшее платье - джинсовое, лучший костюм - джинсы! Лучшее поздравление - с юмором!
5. Мировая астрология всем настоятельно рекомендует использовать в одежде или аксессуарах в день свадьбы цвет ленточки на пригласительном.
6. Аксессуары в цвет этого свадебного приглашения принесут вам удачу в день свадьбы.
7. Будем вам благодарны, если в одежде поддержите стиль нашей свадьбы.
8. Дресс-код: официальный. Дамы – в платьях, джентльмены – в костюмах и галстуках.
9. Форма одежды – торжественная.
Источник: https://svadba.net.ru/library/336_vidyi_svadebnogo_dress-koda

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Дресс-код для гостей
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Согласна, если молодожены решают сделать тематическую свадьбу (или в каких-то конкретных тонах) - обеспечить людей костюмами или аксессуарами - их задача. Гости им ничего не должны. Они не должны подбивать свой гардероб под молодоженов, это неправильно. Но представьте есть и такие уникумы, которые от уже готовой вещи отказываются. Одна знакомая хотела, чтобы на ее свадьбе подруги невесты все были в одном цвете, чтобы не случился колхоз, как описывали раннее (когда все возможные оттенки) + не заставлять подруг раскошеливаться - она решила пошить эти платья за свой счет (это весьма затратно, поверьте), так вот когда она озвучила эту идею подругам - одна заявила, что ей шить платье не нужно, и сама она тоже не собирается приходить "в цвет", типа не хочет быть как все, как из инкубатора и т.д. И вот как можно отреагировать на такого человека? С одной стороны - она НЕ ДОЛЖНА прямо таки одеваться, как ей велят. С другой - неужели это тяжело - сделать приятно своим друзьям?.. :dntknow:

-P.S.- Ребятюни в джинсовых костюмах и ярких футболках меня вообще убивают, даже комментировать не хочу. Вчера на Анголенко в этих штанах ерзал, сегодня у меня за столом.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 17:39 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Я была на свадьбе два раза всего, так вот оба раза была в вечернем платье бордового цвета - во-первых, о свадьбе узнали за пару дней до нее, во-вторых, никаких цветовых акцентов не было. Но не в этом суть.. Суть в том, что смешно смотреть фото, где мы с парнем в костюме и платье, невеста и жених все красивые, и рядом наши же гости, кто в чем, кто в спортивных шортах, то в спортивном сарафане

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 17:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
VesnaGirl писал(а):
кто в чем, кто в спортивных шортах, то в спортивном сарафане

Недавно была на свадьбе, так, честно говоря, дико было смотреть на парней, которые пришли в спортивной одежде ehh Неужели не нашлось рубашки в гардеробе? Пускай даже не в сочетании с классическим костюмом и галстуком, ее можно и с джинсами и пиджаком надеть - вид будет намного лучше.

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 17:56 
Капризный бесенок
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

Julia_Nes, Юль, та даже никто не говорит о рубашке, можно же и красивую футболку одеть под те же джинсы - но не спортивные же шорты -obmorok- Просто как я поняла (свадьба была в Ленинском ЗАГСе), ребята пришли на пляж, вспомнили о свадьбе, и решили зайти поздравить. Элементарно о наличии букета подумать можно, о своем виде - никого и на секунду не смутило, почему на некоторых смотрят косо crazy

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Ничего себе! А я то думала, что у моего мужа друзья без понятия границ. Тут вон оно что бывает - шорты в ЗАГС о_О
Я была на одной из свадеб в черном платье,а на другой в белом и только потом узнала, что оказывается ни одна девушка кроме невесты не может надевать белую одежду в этот день)) Вот так я опростоволосилась )))))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 19:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
minni писал(а):
ни одна девушка кроме невесты
у меня на свадьбе пришла свекровь в белом костюме

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимые детки
Детки: Доча и сынок
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 925
VesnaGirl писал(а):
но не спортивные же шорты

мдя уж. такая одежда действительно странновата для здания ЗАГСа. :dntknow: хотя с другой стороны, может невесте с женихом было приятно, что друзья вспомнили и все-таки пришли.
Ринка писал(а):
у меня на свадьбе пришла свекровь в белом костюме

у моей свекрови тоже был светлый костюм, не чисто белый, а молочный. И сестра была в белом костюме. меня не смутило.

Да и вообще я не замарачивалась по поводу внешнего вида гостей, я их одежду не особо и замечала. -D разве что, только боярина и дружку. ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 19:27 
Капризный бесенок
Цитата

Анюта_zp писал(а):
может невесте с женихом было приятно, что друзья вспомнили и все-таки пришли.

К сожалению нет. Если жених не обратил на этот вид никакого движения, невеста расстроилась. Ну просто как так, на праздник придти в таком виде? Ну и что, что лето, ну и что, что жарко! Это же свадьба - один раз в жизни! Групповые фото выглядят странно - часть гостей нарядные, часть так, типа массовки в чем попало.
Меня не смутило бы, если бы кто-то из гостей пришел в белом - у меня дружка была в бело-черном платье - точнее белое с черным узором по низу - невесту сложно затмить в этот день.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
мы с мужем тоже были один раз в ЗАГСе в спортивно-пляжном наряде. Потому что ехали из Днепра (в Зп и обратно) специально для участия в кортеже с ребятами из гольф-клуба. Ехали только поучаствовать в дороге от дома невесты до ЗАГСа, но молодожены всех попросили пройти на церемонию и сразу сказали что внешний вид их не интересует, т.к. большинство были именно в таких нарядах.
Ну и на фото мы все фотались с молодыми только гольф клубом - такой себе трешик получился.
-P.S.- Почему невесты в кроссах, резиновых сапогах фотаются и находят это прикольным, а сфотаться с гостями в шортах это уже неприятность целая. Выход есть - скажите человеку что он плохо одет и вы не хотите с ним фотаться

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: доченька Мирося
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
minni, спортивная куртка это конечно просто ужас. Надеюсь никто не додумается прийти на свадьбу в ней. Все таки это свадьба, а не посиделки друзей в забегаловке. Думаю все должны понимать. И друзей с нами ездить будет совсем мало. И коллективных фото я не хочу. надеюсь будет тепло и снять курточку будет не проблематично.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)

цветочек_24 писал(а):
Надеюсь никто не додумается прийти на свадьбу в ней
ну тут не догадливости зависит :dntknow: Бывают люди ( парни в основной своей массе, конечно) у которых демисезонная верхняя одежда одна и это именно такая легкая курточка с полосками и абибасом ehh

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 01:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Смысл одевать всех в тон свадьбы? я не вижу. У нас не Америка и дружка только одна, считаю что жених с невестой может должны быть в тон друг к другу но не более :dntknow: Но если у вас хватает средств финансировать новые наряды гостей, я думаю тогда они будут в тон вашей свадьбы...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 11:30 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
minni писал(а):
Бывают люди ( парни в основной своей массе, конечно) у которых демисезонная верхняя одежда одна и это именно такая легкая курточка с полосками и абибасом

что тогда делать? купить рубашку одно, но новую куртку это уже другие затраты ehh нужно наверное и в положение гостя входить а не только о своих фотках думать! т.е решить что важнее видеть друзей (которые например близкие, но не в состоянии приобрести хороший наряд) или же важнее фотографии и в таком случае не звать людей, способных их испортить :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

Летучая_Мышь писал(а):
что тогда делать?
что делать, что делать? Сухари сушить Думаю, в этом случае имеет смысл заранее задуматься о фото с гостями не на природе. Первое общее фото делается в ЗАГСе - гости берут курточки в руки и держать их там - каждый своей спиной закрывает чужую курточку. Ну и , возможно, сделать в кафе общее фото. Да и вообще - невесты вон по снегу бегают в туфельках и легкой болерошке весь день,а гости уж ради одного фото могут снять верхнюю одежду. Правда, тут возникает вопрос - куда деть одежду 30 человек, пока они фотографируются?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 13:44 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
minni писал(а):
куда деть одежду 30 человек, пока они фотографируются?

в маршрутку :dntknow:

minni писал(а):
а гости уж ради одного фото могут снять верхнюю одежду

я об этом и говорила yesss что на куртку наезжать не нужно, можно просто раздеть ha-ha а рубашку купить не так дорого

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.