Мои спят и спят с 12 или 13-00 до 15-00, они б такие что и дольше бы спали, на вечер силы нужны, вечером занятия тренировки... Вот никогда не понимала мам которые не могут уложить спать своих же детей... Рассказывают что в саду спит, а дома на выходных не спит. как так что чужой человек знает как уложить, а мама никак не может подход найти. Я из тех мам что если сказано "НАДО", то значит все спят. Хотя тоже были поползновения хочу-не хочу, если заставить закрыть глаза и просидеть над ним минут 15-20, все ребенок спит. До этого конечно необходимо активно погулять на улице и хорошенько подустать. В саду старший быстрей адаптировался, там воспитатели по началу разрешали поспать сколько получится, а потом уже вырабатывался режим и мой ребенок и еще пару деток могли дольше тихого часа спать, бывало прийду в 15-30, все покушали играют, а мое так сладк спииит... не будят Мне приятно было что не заставляют вставать. Пару раз даже утром когда рано приведу и он весь сонный такой, воспитульки говорили "иди на кроватку полежи, подремай..." Он правда так и не засыпал утром, полежит с полчасика и встает. А младший так стрессово немного это дело проходил, перед сном мог лечь и громко петь песни и не поддавался н уговоры воспитателей не шуметь, лежит себе орет песни и хоть ты стреляй, а у него еще и голосок ого-го! Но нашли подход или привык, успокоился. Мог проснуться и бегать по спальне детей будить, они просыпались и плакали. Шкодный такой парень у меня. Зато один выбил себе право проснутся и выходить в игровую, играть, остальные должны тихонько лежать в кроватках до окончания тихого часа.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
у меня настя спит в саду. бывает что позже засыпает.
Рябинка писал(а):
Вот никогда не понимала мам которые не могут уложить спать своих же детей... Рассказывают что в саду спит, а дома на выходных не спит. как так что чужой человек знает как уложить, а мама никак не может подход найти.
+100 я вот тоже не понимаю таких мамочек. та это просто лень уложить своего ребенка. у нас режим, даже в выходные просыпаемся не позже 8 утра. и сон дневной у нас тоже как в саду не позже 2х. и то, это если я занята утром была. я сама такая, сказала - спим, значит спим, ложимся, глазки закрываем, руки по швам (а то мы любим еще лежа поговорить, руками помохать) 15-20 минут и все, у меня ребенок спит
у нас адаптации вообще не было..с первого дня зашла как к себе домой,но первый раз когда оставляла спать плакала,потом нет.сейчас спустя 2 месяца все дети ложатся в 12 и в 12-10 уже спят)во дрессировка))
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Вот никогда не понимала мам которые не могут уложить спать своих же детей... Рассказывают что в саду спит, а дома на выходных не спит. как так что чужой человек знает как уложить, а мама никак не может подход найти
Только не надо говорить,что мама плохая Мама может дать слабинку,а в саду дисциплина.Там не поноешь,что не хочешь спать.Все спят,значит надо.
Вот никогда не понимала мам которые не могут уложить спать своих же детей.
Тут нужно разграничить две вещи-либо мама хочет,но не может уложить,либо просто не хочет. Дочке уже 5 с половиной.Мы всегда спим в обед.Часа полтора точно спит.И у меня есть возможность вздремнуть или спокойно книгу почитать,не говоря уже о пользе отдыха для деток.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Инкакартинка,плюсуюсь я хоть и не даю слабинку,но дома она может и по часу засыпать в саду детей много и у них это происходит по другому.дом есть дом..дома можно и на голове стоять,а там им этого не дадут
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
У меня дочка не спала в саду вообще или ооочень редко. Лежала,крутилась весь тихий час,никак и никто ее не развлекал. Как-то приходит домой и говорит,что у кого-то из воспитателей был ДР,выпили 2 бутылки шампанского. Я спрашиваю:откуда знаешь?они же не в спальне пили. Говорит: 2 раза бахнуло.
Вот никогда не понимала мам которые не могут уложить спать своих же детей...
И не поймете, если у вас такого не было. Мамы, как и дети бывают разные. Мой в саду спит редко, и если спит, то часто меньше всех. Я его понимаю, я и сама не спала в свое время)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
сказала - спим, значит спим, ложимся, глазки закрываем, руки по швам
а вот диктаторства я не приемлю...у ребенка должна быть свобода
Инкакартинка писал(а):
Только не надо говорить,что мама плохая
+100
Инкакартинка писал(а):
Мама может дать слабинку
а вот такое как вы воспринимаете? Противоречивый, но крайне интересный фотопроект "Обратная сторона материнской любви". Несколько утрированно, но так тоже, к сожалению бывает... Как вам?
Третий день в новом садике и у нас возникла проблема.Когда я забираю дочку,воспитатели спокойно так рассказывают,что мой ребенок(и другие детки) не спал днем,потому что ей(им) мешал мальчик.У них рядом кроватки и он постоянно балуется и орет. Это вообще как так?Это нормально? Если один ребенок не дает спать другим детям,почему бы ему не посидеть в группе и не поиграть в игрушки?Или успокоить ребенка,в конце концов. Сегодня буду просить ,чтоб ребенка подальше от этого мальчика положили.А то в последние два дня мой ребенок очень перевозбужденный и капризный У вас такое было?Как решали проблему?
Хорошо, а если ваша дочь была бы на месте этого мальчика? Сейчас проходит период адаптации и это нормально. Всем деткам нужно привыкнуть к режиму и воспитатели не должны в панике рассказывать об этом. Как по мне, то катастрофы нет, но попросить дочку положить дальше от мальчонки вполне можно и нужно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,если бы дочь не давала другим спать и сама не хотела-просила,чтоб разрешили тихонечко посидеть в игрушки поиграться.Зачем же насиловать ребенка и окружающих. Попросила сегодня положить подальше от мальчика,в ответ-нет.Пусть привыкает А с мальчиком работают психологи. Вообще отлично.Это при том,что свободные кроватки есть.Мне кажется-это сильно может отразится на нервах ребенка.Вот я остро реагирую на посторонние звуки,когда хочу спать.А тут прям под ухом. Посмотрим как сегодня пройдет день.