Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом, внесите трезвость,пожалуйста.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 17:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте,буду Вам очень благшодарна,если вы окажете мне какую-то помощь советом. Мои отношения с мужем всегда были очень теплыми,он добрый,заботливый,внимательный.И вот жили мы жили,и вдруг выяснилось,что у нашей семьи(в его лице) куча долгов,и вранья,как оказывается,было очень много между нами.Долги очень большие. Да,конечно,времена были трудные(когда начался весь этот кризис) и т.д., и то,что человек мог занять деньги-это вполне объяснимо.Но зачем врать7не хотел посвещать,чтобы не расстраивать? Собственно,всю ситуацию здесь и не опишешь.У меня вопрос следующий.Как же понять,человек ошибся-оступился,снежный ком пошел или у человека нутро такое,брехливое? У нас ребенок, для меня это очень важно-понять,с чем я имею дело и принять правильное решение.Может есть какие-то принципы-правила определения человек брехун по жизни или это еденичный случай?спасибо.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, внесите трезвость,пожалуйста.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010 10:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Детки: Мальчик и девочка

Очки репутации: 3
Здравствуйте!

Даже самый опытный психолог просто глядя на человека вряд ли ответит – «брехун» он или нет. Конечно же, имеет значение ситуация, в которую попал человек, его внутреннее состояние, влияние окружающих его людей. В ситуации, о которой вы говорите, очень важно знать предыдущую историю (вы пишите «вранья было очень много», значит ли это, что и по другим поводам муж часто вам не говорил правду? ), выяснить мотивы такого поведения (это «обман ради спокойствия» близких или совсем другое), важно услышать ответы от вашего мужа. Однозначно сказать не просто очень трудно, а даже неуместно, так как у каждого «своя правда». К сожалению, консультирования по интернету имеет свои ограничения - из-за недостатка информации (как от Вас, так и от Вашего мужа).

Чтобы лучше разобраться в себе, в муже и в ситуации, имеет смысл обратиться за очной консультацией к психологу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Помогите спасти мой брак!!! Разговариваю во сне.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 14:36 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте.
У меня в семье большая проблема, буду благодарна за помощь, советы и внесенную ясность что со мной происходит.
Дело в том, что я редко (где-то раз в пол года) разговариваю во сне. И все бы ничего, но проблема в том ЧТО я говорю.
Вчера ночью это повторилось еще раз. Муж рассказал (он в это время смотрел телек), что я посреди ночи приподнялась на локте, потом села облокотившись на спинку дивана, глаза были полностью открыты и принялась ему высказывать, что он пялится на других женщин, что он бабник, и все в таком духе. Закончив свой гневный монолог с матами (!!!) я спокойно легла спать дальше.
Около года назад зимой я вообще ему заявила, что он плохой, не помогает мне по хозяйству, обматерила его, и УДАРИЛА!!!
Проблема в том, что я на самом деле так не думаю!!! Если бы я это все держала в себе, тогда это был бы другой вопрос. Но это не так!
Последнее время я его не ревновала, да и по хозяйству на нем лежит половина всех дел если не больше.
Обо мне: я очень спокойный человек, конфликты все стараюсь гасить, в жизни не матерюсь никогда.
Я живу в постоянном стрессе, на работе неприятности одна за одной, кошмары на протяжении месяца меня мучают практически каждую ночь. Пока сменить работу на более спокойную нет возможности.
Теперь вопросы:
1. Связаны ли разговоры во сне с постоянными жизненными стрессами?
2. Что делать, чтоб это не повторялось (вариант не нервничать не подходит, это не реально)?
3. Что говорить мужу, просить прощения за то чего я не помню? Но на самом деле я так не думаю же. Он ОЧЕНЬ обижен...
4. Дурдом придумали специально для таких как я?
Месяц назад пропила 30 т. Новопасита по инструкции, назначила себе сама. Обычно приводит мне нервы в порядок где то месяца на 4.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти мой брак!!! Разговариваю во сне.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 17:14 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Ваш вопрос задан отчасти не по адресу. Т.к. сноговорение у взрослых бывает результатом перевозбужденности нервной системы, недостаточности процессов торможения и/или постоянного психоэмоционального напряжения, то целесообразно обратиться за рекомендациями по нормализации сна также к неврологу (невропатологу).
Общие рекомендации для профилактики явления сноговорения:
1. Перед сном постараться максимально расслабиться: желательна прогулка на свежем воздухе, затем теплая ванна (душ), можно прибегнуть к другим методам расслабления (негромкая музыка, ароматерапия, релаксация, визуализация и т.д.)
2. В помещении, где спите должен быть свежий, прохладный воздух.
3. Желательны регулярные физические нагрузки: фитнес, бассейн и т.д.

Частные ночные кошмары могут свидетельствовать о постоянном нахождении "в тонусе" (повышенном психоэмоциональном напряжении), а также о нерешенных психологических проблемах, которые Вы можете не осознавать.
Гость писал(а):
Обо мне: я очень спокойный человек, конфликты все стараюсь гасить, в жизни не матерюсь никогда.
Я живу в постоянном стрессе, на работе неприятности одна за одной, кошмары на протяжении месяца меня мучают практически каждую ночь. Пока сменить работу на более спокойную нет возможности.

"Не нервничать" - это не выход. В жизни каждого человека случаются ситуации, вызывающие негативные переживания. Но очень важно негативную эмоцию отреагировать, "прожить", а не подавить, что, вероятнее всего, присуще Вам. Стоит признать свое право испытывать негативные эмоции: злиться, сердиться и т.д. И нужно найти адекватную форму их выражения.
Каждый человек может выбрать свой способ:
проговаривание ситуации, вызвавшей негатив,
регулярная физическая нагрузка,
дыхательные упражнения,
творчество (например, рисование) и т.д.
Гость писал(а):
3. Что говорить мужу, просить прощения за то чего я не помню? Но на самом деле я так не думаю же. Он ОЧЕНЬ обижен...

Если Вы так не думаете, скажите искренне об этом мужу. Объясните возможные причины сноговорения (изложены выше), попросите его понимания и поддержки в сложившейся ситуации. Если в Вашей семье доверительные отношения, муж поймет Вас, и, возможно, сможет даже в чем-то помочь.
Удачи Вам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Семейная проблема
СообщениеДобавлено: 27 май 2012 14:21 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
добрый день!
у меня в последнее время прблемы с мужем.Мы почему то стали очень часто ругаться
из за его мамы он с ней не общается а я да и из за этого у нас постояные проблемы
подскажите как быть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семейная проблема
СообщениеДобавлено: 27 май 2012 19:19 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Здравствуйте!
Очень размытое описание ситуации для каких-либо конкретных рекомендаций. На основании этого могу только порекомендовать алгоритм самостоятельного анализа ситуации.
Конфликты возникают периодически в каждой семье. Они могут учащаться, усиливаться в зависимости от стадии развития семейных отношений.
В Вашей ситуации необходимо понять из-за чего конкретно происходят ссоры, дальше определиться, что лично Вы можете изменить (возможно несколько вариантов с определением "++++" и "-----" каждого конкретного новшества), для перемены ситуации, какие именно действия требуются. И начать действовать.
В случае, если самостоятельно разобраться не получается, то потребуется бОльшая конкретизация ситуации, и, возможно, очная консультация семейного психолога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семейная проблема
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 13:05 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
Инструктор, добрый день.
Я замужем, живем с отцом мужа и его млдашим братом. Хотим переехать на съемную квартиру, но отец мцжа не хочет это воспринимать, считает себя виноватым в том, что мы хотим переехать. Говорит о том, что не сможет это пережить (3 года назад умерла его жена(мать моего мужа).
Подскажите как лучше ним поговорит на эту тему какими словами лучше убедить, что для молодой семьи просто необходимо почувствовать себя самостоятельными. Попробовать самим вести свой семейный бюджет?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ]