tavi2008,у нас в солнышко ходит.Не нравится нам (ребенок только привыкает,так что ее отношение к садику пока объяснимо)отношение,или подход и к родителям и к ребенку странный мягко говоря,(а нянечка иногда совсем кажется неадекватной).Это ,конечно субъективное мнение..Но я сравниваю с садиком ,куда ходит мой сын и это небо и земля...Будем надеяться,что я все-таки ошибаюсь и дальше будет лучше...
Nemesida,Не знаю ничего про эту группу, (там воспитатель Нина....). Вообще конечно ясли как гестапо, ничего нельзя, занятий никаких, и гуляют пока на улице +20, потом все холодно.
Напишу и свой отзыв. старшая в этот сад ходила и младшая теперь ходит. Воспитатели хорошие все. Нужен подход конечно ко всем, но после притерки со всеми дружим. и по сей день мою Алю в садике рады видеть) Ирина Григорьевна помнит ее по сегодняшний день. Юляшка воспитателями залюбленая, как и каждый кто ходит в нашу ортопедическую группу. Безумно рада что мы в эту группу попали. Огромная благодарность Ларисе Владимировне и Татьяне Алексеевне за ваш труд и любовь к детям. Отдаю своего ребенка в надежные руки. Питание очень хорошее, подготовка к школе есть, но я все равно буду отдавать на подготовительные курсы, не помешает. У нас в группе, массаж, физкультура, приезжают театр и фокусники. Музрук хорошая, утренники шикарные, есть логопед. Что бы попасть в группу ортопедическую, надо пройти комиссию, тут конечно психиатр - это мрак (она приглашенная и к садику не совсем относится, но все же напишу о ней), мне кажется эта дама не в своем уме, как и две леди которые уже лет сто сидят там где выдают вкк, про таких говорят только в перед ногами. Ну в их диалоге нет здравого смысла, пришел с одним, вышел с багажом болячек и рекомендаций людей, которые просто 2 минуты посмотрев на ребенка могут поставить ему диагноз. Я уже прожженная мамочка и напугать меня невозможно, а молоденькие мамы паникуют. Я тоже такой была с первым ребенком это нормально. С возрастом начинаешь фильтровать сказанное. Взносы небольшие, но если взносы в фонд группы тратятся на нужды детей и группы в целом, то куда идут взносы в фонд сада - загадка. Павильоны старенькие, группы за счет родителей хорошие. Стараемся поменять все что можем. На что хватит финансов. А вообще знаете , когда ребенок с радостью бежит в садик, и уходить домой не спешит, когда в группе царит любовь, понимание, уважение, то не жалко ничего. Я за комфорт для своего ребенка.
_______________________________ Никогда не поздно сделать первый шаг навстречу своей мечте.