девочки, посмотрела сегодня передачу о том, как может быть вредна пластиковая посуда.
как часто вы используете в быту одноразовую и не только пластиковую посуду? обращаете ли внимание, чтобы она была предназначена именно для горячих продуктов? употребляете ли спиртные напитки из одноразовых стаканчиков?
из пластика дома ничего нет, кроме судочков, муж в них на работу еду берет, меняю периодически когда они уже непригодны.А из стаканчиков вообще редко пью тем более алкоголь.
Кактуся Пользуемся пластиком,но мы на природу с едой так редко выходим, раз в год если получится, что я думаю вреда от такого количества не будет. Плохо будет если систематически употреблять.
Имеется ввиду только одноразовая посуда? Пользуемся редко, на вылазках в основном, да, и алкоголь и еда там - из одноразовой пластиковой посуды. Если говорить о посуде из пластмассы, не меламин, а именно такой недорогой пластик, то это кошмар, как-то на такой тарелке муж разогревал бутерброд (по незнанию), вся тарелка пошла пузырями, хотя на ней было написано, что термостойкая.
Покупаю пластиковые судочки специально для пищевых продуктов, термостойкие, есть значок для микроволновки - годны, для морозилки тоже. Ими точно довольна.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
да, и алкоголь и еда там - из одноразовой пластиковой посуды.
в передаче рассказывали, что под воздействием алкоголя в пластике начинает активно вырабатываться формальдегид, который не только плохо влияет на печень, но и ослаблят зрение
Кактуся даже не знала Ну значит, надо быстро пить, чтоб не успел выработаться формальдегид Шутка, конечно. Вообще с этим пластиком пользы мало, конечно. С другой стороны, ну не стекло же и фарфор с собой на пикник таскать
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
что под воздействием алкоголя в пластике начинает активно вырабатываться формальдегид, который не только плохо влияет на печень, но и ослаблят зрение
ОФФ недавно смотрела сводки СЭС по загрязнениям воздуха заводами. Так вот, один из наиболее ядовитых компонентов, которыми нас травят предприятия - как раз формальдегид
Блондик аналогично в прошлом году чуть не купили, в этом я думаю точно возьмем. но там по моему тоже стаканчики из пластика. не такой, как в одноразовых, но все же. буду смотреть их еще поближе.
я уже где-то около года назад слышала о вреде пластиковой посуды и тогда решила , что больше ею пользоваться не буду. на пикники беру посуду с собой, небольшой груз взять с собой ложку, тарелку и стаканчик. чем пить из пластика, зная, что он вреден. да и в автоматах не беру чай/кофе, там наливают в пластик.. беру кофе или чай в киосках, где наливают в бумажные стаканчики (у нас возле универа есть место где именно в такие наливают)
а наборы эти для пикника: там есть посуда из стекла, а есть и из пластика. ну по крайней мере может там пластик предназначен для горячего/холодного и есть соответсвующая маркировка:все нужно осмотреть внимательно перед покупкой. Видела такие чемоданчики в Амсторе.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)