Моему ребенку 1,5 года. Сегодня за обедом выпросил квашенной капусты и с большим удовольствием ее скушал. Да вот только не знаю можно ли таким малявочком подобную еду давать?
Там соль, уксус, зачем ее давать ребенку? Натусь, это такой вопрос, знаешь, каждая мама сама решает, что давать, а что нет. Я тебе на своем примере скажу, что мы на общем столе-супы, каши, плов и прочее, все общее. Но вот с приправами, я переборщила, сразу в анализе мочи соль появилась. Это не проблемы и выводится за пару дней, но сам факт - значит почки и печень нагружаются Не думаю, что без квашеной капусты нельзя обойтись в этом возрасте, ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я читала, что можно с 3х лет, вроде как к этому возрасту в жкт есть ферменты, способные ее переварить. как-то так)) я квашу сама-без уксуса, у меня сын тоже оч любит квашеную капусту.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня малой тоже любит со стола стащить капусточку, именно квашеную. Мне кажется если совсем немного изредка сьест - не страшно. А вообще с общего стола стараюсь малого не кормить. Нам 2 годика. Блин, так не удобно общаться, когда не видишь возраста деток
по-моему, квашеная капуста переваривается легче, чем сырая. Молочно-кислое брожение и пр. В общем, суперская весчь. Главное - понемногу
Natyska, мы тоже делаем без уксуса - ой, прямо, слюни побежали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Natyska, посмотрите на ребенка, если будет нормально себя чувствовать, то почему бы нет - она оченна полезная
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet, Даш, всё зависит от того, что на общем столе. Соль мы давно стали класть в очень небольших количествах (еще когда папа мой почками начал болеть), приправы - только не острые. Острые - кому надо, сам кладет в готовое блюдо. Или аджикой приправляет. А в остальном не вижу почему, нужно готовить ребенку отдельно, если семья питается не бутербродами, колбасой и пельменями магазинными
Bird,А я не готовлю дочке уже очень давно, мы на общем столе и вполне здорово, но видимо в плов я многова-то приправ насыпала) я нигде не писала, что надо ребенка на пюрешнках и кашах держать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Natyska, мы тоже делаем без уксуса - ой, прямо, слюни побежали
я,честно говоря, даже не знала,что ее делают с уксусом мне мама рецепт дала, и я по нему 3тий год делаю))
Bird писал(а):
Natyska, посмотрите на ребенка, если будет нормально себя чувствовать, то почему бы нет - она оченна полезная
просто мой ребенок категорически не ест овощи в последнее время, а к капусте сам проявил интерес) ну, может, периодически будем давать. после первого раза всё было, как всегда))
я тоже знаю что квашенная капуста очень полезна. Мы с 8- ми мес наверное даем огурчик соленый! (не маринованный). Соль в организме тоже нужна. Ну и ребенок же не съест кило капусты или огурцов - от столовой ложки того или иного вреда нек будет ИМХО
девочки..уже доказали что соль в небольших дозах полезна
просто небольшие дозы у всех разные когда с мужем стали вместе жить, он всю еду досаливали - ему не соленое было. Потом привык, перестал солить.
Mira o Cet писал(а):
Нет,я не против капусты, и солю еду номрально, но это не значит, что надо соленья давать, чтобы соли мало не было
Я когда солю капусту, то пробую на соль - она как в обычном салате должна быть (у меня). В остальном согласна с тобой - каждый день соленый огурец/помидор детям - лишнее - там, кстати, помимо соли еще и избыток кислоты идет, который может соли в моче давать, при малейших отклонениях вообще запрещают. (девочки, я начиталась, пошла сегодня бурых помидорок купила засолю - я маньяко всяких таких солений, которые без консервации)