да, раньше с мамой постоянно. и вареники, и пельмени все делаем полностью руками. сама еще никак не соберусь, хотя планирую. самые любимые вареники для меня с картошкой еще очень люблю летние с вишней.
Я безумный фанат вареников с вишней, правда именно этот вид вареников сама еще не лепила. А магазинные постоянно разваливаются. и получается. вишни - отдельно, тесто - отдельно
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
вареники можно сказать мое фирменое блюдо, они у меня всегда вкусно получаются, леплю чаще всего сама,очень редко пельмени покупаю.Летом люблю с фруктой, особенно с малиной, а так с картошкой и грибами
Сама не готовлю - лень. Хотя прекрасно понимаю, что в 1000 раз лучше покупных Предпочитаю брать пельмени "Геркулес", а вареники - есть такая неизвестная фирма "100%". как-то нашла их продукцию в Амсторе - понравилось жутко. Теперь только их беру
а мы и сейчас делаем частенько сами с семьей. покупные давно уже не берем. формочка под пельмени есть, иногда делаем на ней, иногда руками. а вот вареники делаем очень редко. я раньше в детстве обожала вот так семьей собраться у бабушки, человек так 6-8 и лепить пельмени. так ощущается этот дух, все родные, семья. посметься, пообсуждать. ещё частенько в один пельмень клали много соленого мяса-типа пельмень с сюрпризом. часто вспоминаю эти "пельменные" дни с семьей.
солидарна со всеми постами выше: самые вкусные вареники - с вишнями, домашние..мм.... ляпота, когда его кусаешь, а сок, аж брызгает... сочные, пухленькие такие... Аж захотелось.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а мы с косточками любим делать. они тогда сочнее и вкуснее получаются, а косточки просто считаем (во все вареники например по 5 вишен кладем). оно того стоит
смотря с чем вареники. если с вишнями, могли клубнику в один положить, но его видно кстати невооруженным глазом. с картошкой можно в какой то фаршика мясного добавить или печенки. несъестного ничего не кладем
В покупных совсем разочаровалась. Пельмени на формочке лепим, с мужем приспособились я из теста круги катаю, а муж начинку накладывает, быстро получается. Ой раздразнили девченки варениками с вишней!!! Это наверно самые вкусные,я их на пару варю, тогда не распадаются.!!! А из несладких-с картошкой и печенкой... Ням,ням!!! И со сметанкой Сюрприз делаем, обычно соли много кладем и почти всегда мне эта кака достается.