Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Уф, я прочитала. И я не поняла. Во-первых, себя. Во-вторых, книгу Теперь серьёзно (когда так много читательниц уже высказалось об этой книге - не хочется повторяться, поэтому просто добавлю некоторые свои мысли ) Я обожаю МиМ Булгакова, да и вообще всего Булгакова. Но в этой книги столько незаконченного. Я не поняла многих незаконченных ситуаций. Их очень хочется закончить. Создается впечатление, что, практически, с любого места можно вставлять и развивать историю дальше, в новом русле (насколько хватит интуитивной эмпатии). Я не хотела, конечно, привычного хронотопа (закономерной связи пространства и времени). Но надеялась, на параллельность хронопропастей. Параллели нет. Вся жизнь в Доме идет каскадом, не спланированными скачками и переходами на другое измерение. Это ново, это необычно, это чрезвычайно захватывает так, что читая - уже начинаешь балансировать на грани между реальностью и полным погружением в эту книгу. Читается легко, но заставляет задумываться почти над каждым эпизодом. Все образы проплывают перед глазами, как будто ты их видел вживую. Эта та книга, где нужно обязательно читать "между строк", иначе конкретный смысл во фразах невооруженным глазам просто недоступен. Эту книгу можно бесконечно разбирать на цитаты - "Понимаешь, жизнь не течёт по прямой. Она — как расходящиеся по воде круги. На каждом круге повторяются старые истории, чуть изменившись, но никто этого не замечает. Никто не узнаёт их. Принято думать, что время, в котором ты, — новенькое, с иголочки, только что вытканное. А в природе всегда повторяется один и тот же узор. Их на самом деле совсем не много, этих узоров..." Я бы не перечитывала эту книгу сразу. Может, через какое-то определенное и значимое для меня время. Восприятие "Дома, в котором.." идет, как расклад карт. А расклады не могут быть частыми - т.к. могут быть неверными. Саша назвала
Coolbabka писал(а):
це просто якесь царство Білої Інтуіції
согласна. Это действительно интуиция времени. Я бы добавила, что здесь можно проследить модусы категорийного силлогизма. Проще сказать - здесь есть логика, формальная логика, структурная логика -именно она прослеживается в таблице идентификации персонажей, которую предоставила сама писательница
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Мучаюсь с выражением впечатлений о книге. Не знаю с чего начать. Наверное начну с того что не понравилось: не все истории закончены, слишком много нужно допридумывать. Я люблю угадывать в процессе прочтения книги, додумывать, вслушиваясь в слова. Но в конце книги мне необходимо, чтобы автор четко сказал правильно ли я свела все ниточки в узелок или же нет. В конце книги мне нужно, чтобы все сюжетные линии были завершены, а значение и вес каждого героя для общей картины произведения обозначен. Иначе мне никак не удается достичь полного удовлетворения. Прослушав, а потом и прочитав книгу, я так многого и не поняла. Постоянно было ощущение, что я что-то пропустила, недослушала или недопрочла. Пришлось лезть в интернет и читать, что сам автор пишет о своем произведении. И оказалось, что автор и сам не знает, чем заканчиваются некоторые сюжетные линии . Это моя единственная, но основная претензия к книге. Например, вопрос: формальным поводом для драки, в которой погиб Лось, стали отношения Ведьмы и Черепа? И если нет, то к чему читателю вообще было знать историю Ведьмы?
А в остальном, книга безумно понравилась, читать интересно, герои действительно как живые, характерные. Эх, если бы еще больше ответов в конце
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Мучаюсь с выражением впечатлений о книге. Не знаю с чего начать. Наверное начну с того что не понравилось: не все истории закончены, слишком много нужно допридумывать. Я люблю угадывать в процессе прочтения книги, додумывать, вслушиваясь в слова. Но в конце книги мне необходимо, чтобы автор четко сказал правильно ли я свела все ниточки в узелок или же нет. В конце книги мне нужно, чтобы все сюжетные линии были завершены, а значение и вес каждого героя для общей картины произведения обозначен. Иначе мне никак не удается достичь полного удовлетворения. Прослушав, а потом и прочитав книгу, я так многого и не поняла. Постоянно было ощущение, что я что-то пропустила, недослушала или недопрочла. Пришлось лезть в интернет и читать, что сам автор пишет о своем произведении. И оказалось, что автор и сам не знает, чем заканчиваются некоторые сюжетные линии . Это моя единственная, но основная претензия к книге.
Меня не то что разочаровала изнанка, она у меня реально недоумение вызвала. Там еще хуже чем здесь (ну разве что Слепому там хорошо, бегает себе, блох гоняет, травкой пузо щекочет). Там такая безысходность и безвыходность, но они все равно выбирают ее. Может в этом и есть философский смысл, но я его не поняла
Мне сразу вспоминается фильм “Аватар”. Главный герой тоже калека, у которого не осталось ни единого родного человека на Земле, влюбляется в девушку с другой планеты и решает принять сторону народа Нави в войне против людей. И этот поступок преподносится как подвиг ради любви . Мне всегда было интересно, а если бы на Земле у него остались любимые дети, так ли легко ему было бы оставить их? Если бы он был здоров и богат, так ли легко было бы сделать как велит сердце? В чем состоял его выбор? Получить всё, жить в раю с любимой или одиноким инвалидом на земле — разве не 99 из 100 поступили бы как он? Возвращаясь к вопросу о детях, которые остались в Доме (ушли на ту сторону). Автор хотела показать (мне кажется), что даже мир, в котором всё не так уж и идеально, в котором свои трудности и горести для таких людей все же есть идеальным миром, при условии физической полноценности. К тому же та реальность, где Рыжая работает официанткой - не конечная точка. Это есть изнанка дома. У которой в свою очередь есть своя изнанка - Лес. И вот Рыжая ждет Лорда, который придет и заберет ее с собой в Сказку. Ну это как я понимаю, как-то так
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последние дни, мы снова с мамой в обсуждении Дома, и даже оказалось, что мама пару моментов не допоняла, будет читать в третий раз. И, кстати, так же, как и я, только закончив читать первый раз, сразу сначала пошла)) А вчера посчастливилось полистать ее в печатном варианте, в твердом переплете, книжища, прямо, н000 стр. Хочу и себе теперь.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
и я прочла книгу....вот уже несколько раз захожу в тему, чтобы оставить отзыв и не знаю, что написать. Так много сказано было выше и читая комментарии буквально под каждым из них мне хотелось подписаться, даже под самыми противоречивыми, даже под совершенно противоположными. Наверно потому, что книга такая - вызывает очень противоречивые чувства. Пока читаешь - оторваться невозможно, затягивает с первой страницы.....только сделаешь перерыв - возвращаться к ней не хочется, потому как прочитанное начинает казаться каким-то бредом (сорри, никого не хочу обидеть ). Но в итоге - затянуло! да так, что обязательно перечитаю, но сначала надо переосмыслить прочитанное, а мыслей очень много. Многое расставила по местам благодаря пояснениям в этой теме Тем не менее, сейчас рассуждать о поступках героев, о их выборе я просто не готова. Надо еще подумать Вообще, вещь, шикарная, читается очень легко, персонажи, как живые - за ними интересно наблюдать, за них переживаешь, радуешься, волнуешься. Они все совершенно разные, но при этом у них много общего. Больше всего мне понравился все-таки Табаки, харизматичный парень Очень подкупало наличие смешных ироничных моментов Но больше всего впечатлила такая простая и одновременно сложная философия, книгу действительно можно разбирать на цитаты. Оценка 5!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
SimirinKa,Книга увесистая, в электронном варианте так же можно скачать руки устают держать))))) Перечитывала книгу уже раза 4 точно. И каждый раз она воспринимется несколько иначе. И снова находишь нечто новое, не замеченное ранее и актуальное на момент чтения. Удивительное произведение.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin