Никогда не отличалась сентиментальностью, но мой младшенький сынуля пробудил во мне ураган чувств и эмоций))) порой боюсь не рассчитать силы и случайно обнять его сильнее чем можно. или укусить (не поймите превратно) И вот на горизонте он - первый поход на прививку. Раньше спокойно приносила деток в кабинет (муж предпочитал ждать подальше от кабинета,не мог слышать их плач). А как подумаю что придется то же проделывать с Антипом - просто выть хочется. Этот крошечный комочек так доверчиво смотрит... он ищет маму на инстинктивном уровне потому что с ней безопасно.. А мама сейчас подставит самую родную в мире ножку чтоб в нее иглу вогнали... Прерываюсь, пойду поплачу
Вернулась. Объективно понимаю что это для его же пользы, но заинтересовал вопрос - неужели в 21 веке нет возможности избежать боли и слез. Таки есть. Господин Комаровский говорит что на западе такая практика повсеместна. Там никому в голову не придет воткнуть в дитё иглу без анестезии. Копаю дальше. Есть пластыри и крема. Купила. Намазала. Пошла к врачу. Та, осматривая манюню поинтересовалась что на ножке.Крем,говорю, обезболивающий. Посмотрела на меня как на идиотку. Говорит: "Такого у нас еще не было." В прививочном кабинете тоже ждал сюрприз - я намазала не ту ногу)))). На требование выдать левую, ледяным голосом сказала -Не дам. Медсестра оказалась ленивой и выяснять почему так не стала. Пожала плечьми и уколола. Малыш плакал. А я успокаивая его понимала,что сделала все что могла. Что скажете? Сталкивались ли с такой проблемой? Или может это проблема исключительно в моей голове?)))
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
Кохана,ой, Светка! Совсем ты с ума сходишь) Хотя он у нас такой вкусненький, что я бы сама его покусала и затискала... Особенно щеки как у бульдожки Врачи у нас как всегда "на уровне"
Эмла обеспечивает поверхностную анестезию, тобиш только место вкола, а игла длиной 30 мм, ну может вы хотели хоть как-то обмануть боль, эмла глубже не проникает. К тому же вы делали пробу на лидокаин? Ведь последствий от него могло быть больше нежели от вкола. Не рискуйте таким манюней. прививка это риск, плюс дополнительно лидокаин.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Согласна с Вами по поводу риска. Но ведь есть практики такого рода. И раз ими пользуются на западе, то смысл, алгоритм и научное обоснование у них тоже есть. А у нас вечное "потерпит, не смертельно". Вот и приходится идти наощупь...
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
Но ведь есть практики такого рода. И раз ими пользуются на западе, то смысл, алгоритм и научное обоснование у них тоже есть.
практика есть. я с эмлой работаю 4 года, ну смысл научного обоснования, до ноцицепторов всё равно она не доберется
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Сегодня мне ответила моя подруга, она живет в Детройте. ЕЕ свекровь работает в больнице.
Цитата:
[31.10.2013 19:00:20] Svetlana Majors: Светуля, короче у нас практикуют обезболивание, брызгают как спрей (лидокаин или ещё какая-то штучка) родителям дают выбор или так, или так.
Как-то не приходила в голову такая мысль, ребенок прививки неплохо переносит. Зачем еще дополнительно химией мазать, брызгать? Это ж не очень болезненная процедура
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Уколы могут быть и внеплановыми,например,при срочной первой медицинской помощи,при срочном хирургическом вмешательстве.Если врачи будут еще и обезболивать,то пройдут драгоценные секунды,чтобы спасти жизнь.А организм ребенка уже привык к обезболиванию уколов.Это будет дополнительным стрессом и вам и ему.
А есть уколы,которые дают определенные ощущения,например,болючие антибиотики.Вот если вы обезболите-то как можно медсестре определить ввела ли она правильно?Или кальций глюконат- "горячий укол"?
А как в школах обезболивать,когда делают прививки?Медсестра сойдет с ума,пока всех намажет и уколет.
Зачем усложнять?И себе,и ребенку,и медперсоналу?
Если что-то пойдет неправильно,или будет аллергич.реакция,то обвинят вас.Скажут,намазали неизвестно чем.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
В общем ВОЗ ерунду пишет))) действительно, зачем обезболивать.. как выразилась моя сестра "в прошлом веке водкой перорально обезболивали" на кой нам эта цивилизация дети поплачут,потерпят... а сами когда например в кресло стоматолога садимся,то "дохтер, обезбольте..." "Барышня, да это вполне терпимо!" "нет,нет! у меня высокий-низкий порог чувствительности, я вам щас тут в обморок упаду, рожу, умру, бор-машину перекушу" (каждый выберет себе близкий вариант)
Кохана, не ну вы сравнили... стоматолога и прививку. Во время вкалывания вакцины боли на несколько секунд, а у стоматолога по разному можно лечиться. Можно и без укола обойтись, а могут так мучать рядом манипуляций, что не важно какой там болевой порог у человека, а боль может быть сумашедшая!
Я не понимаю вообще проблемы. Ребенка нельзя полностью оградить от боли, как бы мы ни старались. Прививки, анализы крови - это необходимость, неприятная, но терпимая. И на то мы и находимся рядом, что успокоить, отвлечь ребенка. И я не считаю нужным применять еще дополнительные препараты для обезбаливания, детскому организму это не к чему.
КЛЮЧИК, вот полностью согласна. Еслиб Кохана, знала в чем был замечен лидокаин, то и зубы лечила без обезболивания. За 3 года сколько ребенок получает прививок в/м? И сколько раз сдает кровь из пальца? Хотя иннервация на пальчик е и по-е ой как отличается, плюс еще момент игла-скарификатор.