Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
И я обожаю баклажанчики! Готовим их по-другому рецепту - солененькие целячком. 10 кг баклажан = 3 бутылька. В большую кастрюлю налить воды (литров 5), насыпать 0,5 кг соли и развести (можно больше, главное чтобы яйцо сырое в ней плавало). У баклажан отрезать попки и частями варить их в этой воде до готовности (должны прокалываться хорошо). Уложить готовые баклажаны целиком в пропаренные бутыльки горячими. В бутылек положить рюмку соли, рюмку уксуса. В отдельной кастрюльки вскипятить воду и залить в бутыльки, закатать. Зимой я это дело открываю, достаю баклажанчик, режу кусочками, добавляю лучок, масло подсолнечное и такая мнямка получается! Вот на недельке займусь заготовками
СОТЭ синии поджарить кружочками до золотистого цвета, поджаренные лук, морковь уложить в банки с измельченной зеленью, душистым перцем смешанным с соусом. соус: на 0,5 л- 170г том.сока, 20г сахара, 10г соли стерелизовать 0.5л-1час
В АДЖИКЕ 2кг синих почистить от кожуры и крупно порезать вдоль. перекрутить мясорубкой:1,5 кг помидор красных,1кг сл перца,0,5 кг морковки, 400гр чеснока, 2-3 горького перца добавить:100гр уксуса, 50гр соли,150 гр сахара,300гр масла подсолнечного. все закипятить и бросить синии,25 минут все должно прокипеть с синими, раскладываем в банки и закатываем.
У меня муж - фанат баклажанов. Напишу два самых любимых рецепта, а вообще их у меня штук 10 Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне 2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 3 стакана масла 3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились) Разложить в стерильные банки
Синие маринованые ( не для консервирования) 2кг синих толсто порезать кольцами, посолить на 30 минут, промыть слегка обжарить(даже скорее пропарить) складывать в кастрюльку, перекладывать резаным чесноком и зеленью залить холодным рассолом - утром готовы, потом хранить в холодильнике Рассол - 1л воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0