Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
И я обожаю баклажанчики! Готовим их по-другому рецепту - солененькие целячком. 10 кг баклажан = 3 бутылька. В большую кастрюлю налить воды (литров 5), насыпать 0,5 кг соли и развести (можно больше, главное чтобы яйцо сырое в ней плавало). У баклажан отрезать попки и частями варить их в этой воде до готовности (должны прокалываться хорошо). Уложить готовые баклажаны целиком в пропаренные бутыльки горячими. В бутылек положить рюмку соли, рюмку уксуса. В отдельной кастрюльки вскипятить воду и залить в бутыльки, закатать. Зимой я это дело открываю, достаю баклажанчик, режу кусочками, добавляю лучок, масло подсолнечное и такая мнямка получается! Вот на недельке займусь заготовками
СОТЭ синии поджарить кружочками до золотистого цвета, поджаренные лук, морковь уложить в банки с измельченной зеленью, душистым перцем смешанным с соусом. соус: на 0,5 л- 170г том.сока, 20г сахара, 10г соли стерелизовать 0.5л-1час
В АДЖИКЕ 2кг синих почистить от кожуры и крупно порезать вдоль. перекрутить мясорубкой:1,5 кг помидор красных,1кг сл перца,0,5 кг морковки, 400гр чеснока, 2-3 горького перца добавить:100гр уксуса, 50гр соли,150 гр сахара,300гр масла подсолнечного. все закипятить и бросить синии,25 минут все должно прокипеть с синими, раскладываем в банки и закатываем.
У меня муж - фанат баклажанов. Напишу два самых любимых рецепта, а вообще их у меня штук 10 Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне 2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 3 стакана масла 3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились) Разложить в стерильные банки
Синие маринованые ( не для консервирования) 2кг синих толсто порезать кольцами, посолить на 30 минут, промыть слегка обжарить(даже скорее пропарить) складывать в кастрюльку, перекладывать резаным чесноком и зеленью залить холодным рассолом - утром готовы, потом хранить в холодильнике Рассол - 1л воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец