Девочки, мне еще кума рассказывала за массаж языка. У ее знакомой девочка почти не говорила (возраст около 3-х лет), прошли курс массажа языка и начала болтать. Может и совпадение, но это я больше для общей информации.
Мы делали массаж языка 2 курса. Нам не помогло, не было никаких сдвигов. Зато помог курс Когитума Словарный запас рос на глазах
Каріша, Я от него слышала только не внятно "мама" "да" "Сядь" "сад" "тии" (типа три) вчера что-то типа "стоять" И ЭТО ВСЕ!. Когда учим буквы не говорить буквы "К" "Л" "П" "Б" "З". В последнее время (может из-за пантокальцина)очень много говорит на своем - тарабарском. По развитию все нормально, но все хочет делать сам (раздеваться, разуваться, включать свет, открывать дверной замок и т. д.).
мы пробовали сначала на ручке, чтоб привык, а потом, когда дело дошло до языка - истерика, и на этом всё закончилось но у нас и с логопедами вообще заниматься не хотел сейчас ходим в логопедическую группу, сыну нравится, каждый день новые стишки-разминки расказывает
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
сегодня были у дефектолога ,она показала как работать язычком ,мой сын стеснялся или стеснялся ,повторил лишь одно движение,но решила с ней поработать ,вдруг поможет и еще много нового узнала ...она говорит буду я присутствовать на занятиях и дума закреплять с ним материал.Нам 2,7
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!
Девочки, мне еще кума рассказывала за массаж языка. У ее знакомой девочка почти не говорила (возраст около 3-х лет), прошли курс массажа языка и начала болтать. Может и совпадение, но это я больше для общей информации.
Мы делали массаж языка 2 курса. Нам не помогло, не было никаких сдвигов. Зато помог курс Когитума Словарный запас рос на глазах
что за курс Когитума???
_______________________________ МАРАФОН НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!ИДЕМ К ЦЕЛИ!!!!!!!!!
ЯСолнышко, мы пили на свой страх и риск. Посоветовали знакомые у которых была похожая проблема. Врачи говорили, если хотите попробуйте, вдруг поможет. Посмотите отзывы в нете, их довольно много. Мы пили 10 дней по половинке ампулы. Ребенок был немного возбужден, но в целом не критично, справиться можно было. Обязательно буду давать еще