Мы уходили от ночных очень долго, окончательно в 1,10 (у нас оставалось дневное перед дневным сном, ночное перед сном и подутреннее). Сбалансированное питание днем и перед сном помогает отучать малыша от ночных кормлений, ну и без плача пару раз перед сном у нас не обошлось, когда решила не кормить на ночь. Держала за ручку, рассказывала сказки, пела песенки, "вытерпела" плач, после этого ребенок сам засыпает, может попросить попить водички (ничего сладкого не даю перед сном после чистки зубов). А вот в годик я бы не смогла оторвать ребенка , для меня это рано.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ну получается так: поел, и уснул в 21.00, потом часа через 3-4 еще раз поел, потом еще часа через два разочек. Потом в необходимый для нормальной лактации период после 3 ночи еще разок поест, потом часов в 5-6 покушает последний раз. Ну а когда уже собирается просыпаться,а просыпаться как бы не охота,может немного подремать и ''поднямкать'' или просто подержать во рту в ожидании прихода молока (хитрый парень)
Ну а когда уже проснулись, обязательно надо вкусно покушать молочка, залог хорошего настроения:-) Но это уже не ночное кормление:-)
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы бросили кормить малыша в июле в 1,5. Первое время ничего не ел-не пил, но плакал, потом подсунули йогурт агушу и теперь каждую ночь просыпается примерно в 1 и в 4-5 и требует его. ни вода, ни компот не годятся - только агуша. Уже хитрю и делю его на части, а то может и 2 выппить. и это независимо от того, как питался предыдущий день.
Сейчас нам почти 1,9 - это потребность еще или вредная привычка?
Mummy-yammy, тут вопрос в том, мешают ли они вам. В общем, ничего ненормального в ситуации, но если мешают, можно аккуратненько пробовать убирать
Неа, не мешают пока. Мешает, когда восемь и больше. Но это временно и проходит. Я пока ГВ завершать не планирую. Просто задумалась чем мне можно заменить ТАКОЕ количество кормлений. Ладно,ребёнок раз ест под утро, но когда три и больше...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Dashik, я не считаю это привычкой, тем более вредной. Поскольку такое у многих детей вашего возраста. Кто-то просыпается пописять, кто-то проверить наличие мамы рядом - может, это с циклами сна связано - у детей они короче, чем у взрослых. Единственное, что лично меня напрягает в йогурте -компотиках и прочей еде на ночь, это то, что ночью любая еда и питье, кроме воды и грудного молока, способствует кариесу. Если тебя это тоже напрягает, то постараться заменить йогурт водой, наверное, лучший вариант. Разводить йогурт водой нельзя, наверное. Поэтому, может, попробовать для начала разводить-заменить молоком, если пьете молоко.
Mummy-yammy, у нас та же история была. У меня было такое впечатление, что сиська у него постоянно во рту. Мы в 1год и 11 мес. ГВ закончили и вот месяц как ночью может проснуться попить водички и все. И то не часто, часам к 6 ближе.
НаташаТема,Наташ, вот и мне так иногда кажется. За три-четыре таких дня,а точнее ночи,я устаю,конечно. Но потом думаю,а если б не ГВ,как бы я его успокаивала? А так дал грудь и порядок,чадо спокойно,мама спит (главное научиться лежа кормить) Но когда зубы не мучают, три кормления это очень даже не напрягает. Не знаю,кому как,а такому фанату ГВ как я вообще от ГВ одни преимущества
ГВ закончили и вот месяц как ночью может проснуться попить водички и все. И то не часто, часам к 6 ближе.
наш мелкий стал спать всю ночь, после того как я памперс с него сняла и стала один раз высаживать ночью пописять - видно, его беспокоил подмоченный памперс. После пописа засыпает без груди. Просыпается уже под утро теперь.