Стволовые клетки. Идея прекрасная. Все, что написано в рекламе, - правда. Нюансы: в образце взятой пуповинной крови может не хватить материала на полноценную дозу. Деньги в этом случае не возвращаются - это ваши риски. Второе - наличие антител к токсоплазме (IgG), а кое-где и цитомегаловирусу является противопоказанием к процедуре. Найдите мне беременных без антител к цитомегаловирусу.[/i][/quote] Девушки, не знаю, как в других организациях, но в Институте клеточной терапии кровь и плаценту подвергают ПЦР-диагностике, т.е. определяют наличие в организме ВИРУСА, а не антител к нему. Я думаю, что ответственные будущие родители излечивают инфекции, если они у них имеются, заблаговременно до беременности
Alexys,есть инфекции которые впринципе не поддаются лечению, можно только убрать симптомы и держать их в рамках нормы, а вывести из организна никогда не удастся-тот же герпес.
Идея безусловно , только вот: 1. Мы как уже неоднократно говорилось живём в Украине, что уже говорит о многом, в нашей стране это может быть просто отлично отлаженая схема-взяли деньги с родителей за сбор и хранение-продали клетки косметическим фирмам (обычный легалезованый сбор материала безперебойный)-2-я выгода-в нашей стране, как не печально, в это веришь больше. 2. У нас производят только забор и хранение ПК (как хранят это ещё вопрос, если хранят, ведь далеко не факт что она когда либо понадобится)с ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ у нас её не применяют (возможно в будущем, но вот что факт забор и хранение у нас уже производят около 5 лет, а воз и ныне там) нет ни специалистов, ни оборудования, ни базы, ну не знают наши врачи с чем это едят (ну не дают нашим медикам денег для развития и освоения новых технологий )-об отсутствии применения на практики пуповинной крови говорят сами специалисты Криобанка и Гемафонда. Т.е. если предположим (не дай Бог) ребёночку надо воспользоваться ПК, то у нас это сделать негде-В чём тогда смысл? 3. Девочки которые сдали на хранение пуповинную кровь, мне как юристу (вопрос в правовом поле вообще не урегулирован) очень интересно взглянуть на контракты (договора) которые вы заключили, о прописанных в них гарантиях для вас? 4. В США эта процедура безоплатная и хранилища государственные для всех жителей страны, а использование ПК применяется на практике, не посчитайте что я не люблю свою страну, но нам до медицины США ещё развиваться.
Приходит только одно название на ум-Лотерейный билет
Alexys Я бы это сделала хотя бы на будущее. Ведь возможно через 10 лет это будет доступно. А имея сейчас можно это осуществить в зарубежных клиниках. Хуже когда ты этого не имеешь. Хотя вот взяла цитату с сайта института клеточной терапии В Институте клеточной терапии разработана и клинически апробирована методика лечения сахарного диабета, как 1-го, так и 2-го типов, с помощью трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. http://www.stemcellclinic.com/ru/clinic/treatment/7.html И это только о сахарном диабете. Гемофонд, согласна, они только хранят.
Вот о циррозе печени
Специалисты Института клеточной терапии имеют большой положительный опыт лечения цирроза с помощью собственных биотехнологий, которые направлены на стимуляцию естественных восстановительных процессов и предупреждение аутоиммунного повреждения печени. Это достигается за счет использования регенераторного потенциала стволовых клеток и тканевой терапии по Филатову. http://www.stemcellclinic.com/ru/clinic/treatment/12.html
_______________________________ Два сыночка и лапочка дочка!
Мы сдавали кровь в криобанк- нам вышло 9500 (с учетом хранения в теч. 3 лет). Сдавать кровь или нет в криобанк- сомневалась до последнего- все-таки деньги немалые и т.д. Можно сказать моя мама настояла. Но сейчас я не жалею- деньги на тот момент мне позволяли- декретные выплатили хорошие (а деньги как вода все равно бы ушли сквозь пальцы, а так сохранили пуповинную кровь). А по-поводу разговоров как это развито в нашей стране мне кажется не поймеш пока этого не коснется и не дойдет до дела. И вообще жизнь долгая, кто знает что будет в нашей стране через 20 лет..
Есть область медицины лечещая собственными стволовыми клетками,так вот если иметь родную пупочную родовую кровь ребенка,то ею можно в случае чего спасти не только его,но и с высокой долей вероятности она подойдет и ближайшим родственникам.Вместо споров о наличии мужчины при родах,как отец ребенка диабетика,я бы очень советовал обратить внимание на это очень важное обстоятельство,которое в будущем может очень сильно помочь вашему ребенку.
моя подруга родила год назад, и тоже собирала стволовые клетки. Это приблизительно ей в 10 тыс. грн. обошлось. Она и нам посоветовала. Так что мы тоже будем запасаться.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Около 9000 получается если сохранять в Институте клеточной терапии уже с плацентой. Ну плюс за хранение, там уже кто как хочет, кто сразу платит за несколько лет, кто потом. Они вроде цены не повышали уже несколько лет, насчет этого можно не беспокоиться. Но мы все равно оплатили вперед, муж говорит, так спокойнее. По поводу гемафонда, согласна. За ту же цену плюшек там гораздо меньше, зато амбиций. Я туда позвонила, барышня на телефоне сразу стала рассказывать какие они хорошие, а остальные криобанки плохие. Фу просто… Сразу отвернуло от них. А до дела дойдет, я уверена. Уже дошло, в интернете пишут об этом чуть ли не каждый день.
пришло время нам задуматься. Задумались. Подруга долго выбирала - выбрала Институт клеточной терапии. Посоветовала мне и подруге. Обе родили в прошлом году. Мне рожать в следующем. Мнение не изменилось. по ценам: Стандартный+ Плацента 8 850,00 грн, + 150 долл. США в год за хранение. Немного жалеем, что не воспользовались системой лояльности "Скидка в зависимости от срока беременности 2: до 16-й недели беременности (включительно) 15%" Мы то планировали сразу. тогда и деньги было бы легче выделить, и сэкономили бы 1327,50 грн. Сейчас и ремонт, и покупки малышу..
Мы тоже этот момент упустили :( Вот сестричка моя ждет сейчас второго ребенка, они на 14 неделе заключили, хорошо сэкономили. Но нам тоже насчитали скидку 15%, так что грех жаловаться )))
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1373-11 вот теперь этому приказу подчиняются. Мы до сих пор не подписали договор, но очень хочется. Но рожать нам в 5 р.д., но там пока не разрешают брать кровь. =(