Необходимость установки стабилизатора напряжения в сеть электропитания вашего жилища или производства можно считать рекламным мифом до тех пор, пока не сгорит домашний кинотеатр или другая дорогостоящая техника. Вот и у нас так - "сгорел" из-за перепада напряжения в сети телевизор, и неизвестно пока, подлежит ли ремонту. Взвесив все "за" и "против" думаем над покупкой стабилизатора. Подскажите, у кого есть стабилизатор, как выбирали, какой фирмы, какая мощность его? В самом ли деле все так радужно, как расписано в рекламных буклетах?
VesnaGirl, у нас стоит ограничитель перенапряжения, это немного другое устройство, но надежно защищает домашнюю технику от перегорания, при скачках напряжения.
_Zayka_, Полистала в сети и немного не поняла как ним пользоваться и то ли я листала. Это на каждый вид техники отдельно надо его покупать и розетку или как?
VesnaGirl, и у нас сгорела техника. Купили новый холодильник, на розетку отсекатель. Выставляется, какое напряжение считаете допустимым, у нас скачки до 250 были, сразу отключает подключенную технику и пока напряжение не "устаканется", не включается К отсекателю подключен удлитель, а к нему холодильник, хлебопечка, кофеварка. Спасал уже не раз
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Последний раз редактировалось feicha 02 ноя 2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.
У нас на даче есть стабилизатор, бывают скачки напряжения, особенно в ремонтные дни. Вещь выручает, это дешевле, чем поменять потом пару плазм, холодильник и прочую мелочовку.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
feicha, Очень интересная штука, и получается защищаешь то, что считаешь нужным. По идее дешевле стабилизатора напряжения как такового... Какая цена примерно? А если тройник в него вставить - то нормальное работает? Я вот пытаюсь посчитать и понять сколько же мне надо и что выгоднее...
Полистала в сети и немного не поняла как ним пользоваться и то ли я листала. Это на каждый вид техники отдельно надо его покупать и розетку или как?
И у нас стоит реле напряжения (ограничитель). Устанавливают его до счетчика. То есть, при скачке напряжения, он автоматически отключает электричество в доме. А когда показатели напряжения стабилизируются, снова включает.
VesnaGirl, муж покупал по опту 100 с хвостиком. У меня к нему "тройник" с удлинителем, в который "втыкнуты" хлебопечка, холодильник, кофеварка. Но это "дорогой" ещё вариант, в котором сам устанавливаешь пороги. А есть отсекатели, в которых заданы пороги, стоят дешевле. Надо СП организовать по отсекателям
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
feicha, Спасибочки, прочла выше уже Цена для такого варианта и на 3-3,5 кВт намного лучше, чем мы сейчас за ТВ отдадим 450 грн Откуда вообще такие цены, я в шоке.
Mira o Cet писал(а):
На кухню поставила бы точно.
Я уже два хочу купить - на кухню и так на технику - комп, ноут... Спасибо девочки, есть неделька на раздумья и надо покупать
Но это идеально, когда своя квартира - делаешь ремонт и сразу ставишь. Так то да, а если съемная и еще неизвестно сколько переездов, то пока импонирует вариант feicha