Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Корделия Попробуй сделать по рецепту, а там посмотришь. Дело в том, что там нет другой жидкости - только масло и перемолотый перец, если ты уменьшишь количество масла, то тебе не в чем будет варить синие. А подливка получается очень вкуной.
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
да не за сто.я ближе к концу недели буду делать синии:десятку, в аджике и огонек( по тому рецепту что жарить не надо).может еще квашенных сделаю, но это рецепт у свекрови брать нужно.
Манана, мне тоже вчера массажист рассказала про синие, которые жарить не надо, называется тещин язык . Наверное это одно и тоже. Порезать вдоль и отварить в маринаде.
я огонек по рецепту Nadya хочу сделать.а тещин язык-это для консервации или так кушать?как в него потом помидор запихивать и остальную начинку?
почти как по рецепту Nadya Вот привожу: Тёщин язык 2 кг синих, порезать вдоль (как бы языки получаются), посолить, дать полежать, чтоб "уписялись" 1 кг сладкого перца (порезать соломкой или на мясорубке перемолоть) 1 кг сока томатного 3 шт горького перца (кому острее - больше можно покласть, кому нежнее - меньше, по вкусу) головка чеснока 1/2 ст сахара 1/2 ст. уксуса 1/2 ст раст. масла 1 ст.л. соли с горкой том. сок со специями и перцами закипятить, бросить синие, варить не менее 10 минут. Главное в этом деле - не переварить! разлезутся на кашу. Уксус и чеснок добавлять в конце варки. Разлить в стерл.банки и закатать.
А вот ещё нашла в недрах памяти своей компа: «Болгарская манжа» Из 5 кг помидоров сделать сок и варить его 20 минут, добавить 4 ст. ложки сахара, затем добавить 2 кг баклажанов, нарезанных кубиками, и кипятить 10 мин. (после добавления каждого последующего ингредиента также кипятить 10 мин.), добавить 1,5 кг мелко нарезанного сладкого перца, добавить жареный лук с морковью (до жарки взять по 1 кг каждого), соль, перец по вкусу. Консервировать горячим без стерилизации. Получается 9 литров.
Я эти рецепты только собираюсь опробовать, поэтому на вкусность не претенду. Зимой будем делиться отзывами