Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Корделия Попробуй сделать по рецепту, а там посмотришь. Дело в том, что там нет другой жидкости - только масло и перемолотый перец, если ты уменьшишь количество масла, то тебе не в чем будет варить синие. А подливка получается очень вкуной.
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
да не за сто.я ближе к концу недели буду делать синии:десятку, в аджике и огонек( по тому рецепту что жарить не надо).может еще квашенных сделаю, но это рецепт у свекрови брать нужно.
Манана, мне тоже вчера массажист рассказала про синие, которые жарить не надо, называется тещин язык . Наверное это одно и тоже. Порезать вдоль и отварить в маринаде.
я огонек по рецепту Nadya хочу сделать.а тещин язык-это для консервации или так кушать?как в него потом помидор запихивать и остальную начинку?
почти как по рецепту Nadya Вот привожу: Тёщин язык 2 кг синих, порезать вдоль (как бы языки получаются), посолить, дать полежать, чтоб "уписялись" 1 кг сладкого перца (порезать соломкой или на мясорубке перемолоть) 1 кг сока томатного 3 шт горького перца (кому острее - больше можно покласть, кому нежнее - меньше, по вкусу) головка чеснока 1/2 ст сахара 1/2 ст. уксуса 1/2 ст раст. масла 1 ст.л. соли с горкой том. сок со специями и перцами закипятить, бросить синие, варить не менее 10 минут. Главное в этом деле - не переварить! разлезутся на кашу. Уксус и чеснок добавлять в конце варки. Разлить в стерл.банки и закатать.
А вот ещё нашла в недрах памяти своей компа: «Болгарская манжа» Из 5 кг помидоров сделать сок и варить его 20 минут, добавить 4 ст. ложки сахара, затем добавить 2 кг баклажанов, нарезанных кубиками, и кипятить 10 мин. (после добавления каждого последующего ингредиента также кипятить 10 мин.), добавить 1,5 кг мелко нарезанного сладкого перца, добавить жареный лук с морковью (до жарки взять по 1 кг каждого), соль, перец по вкусу. Консервировать горячим без стерилизации. Получается 9 литров.
Я эти рецепты только собираюсь опробовать, поэтому на вкусность не претенду. Зимой будем делиться отзывами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1