Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а у нас деньги лежали там где их мог взять и б.муж и я и когда мне нужно было купить что то касающееся свадьбы,брала столько,сколько было нужно..деньги никто не считал,поэтому муж до сих пор не знает сколько я потратила
Дорогие невесты, а как ваши будущие мужья отнеслись к свадебным расходам? Какая статья расходов стала для них самой шокирующей (он и не предполагал, что это стоит так дорого)?
Мой очень не хотел дорогого фотографа, но все же пошел на встречу моему желанию. Потом он надеялся найти хорошего видеооператора за 2500, когда в этом вопросе он потерпел фиаско, то смирился со всеми свадебными расходами))) Теперь он просто дает мне деньги и практически не контролирует статьи расходов, наверное боится увидеть внушительные цифры)
Дорогие невесты, а как ваши будущие мужья отнеслись к свадебным расходам? Какая статья расходов стала для них самой шокирующей (он и не предполагал, что это стоит так дорого)?
Видио и фото,мой БМ был шокирован на сколько это сейчас дорогое удовольствие,но когда мы ездили на встречи,нам показывали материал,он увидел отличие между работой видиооператора за 1500 грн и 6000грн,ну и ему пришлось это принять,хотя фото и видио нам вылилось очень очень дорого.
У мужа была "рекреация" только на стоимость всех пробных причесок и макияжа, маникюра, а так, в принципе, он знал что и сколько стоит, потому как все выбирали вместе и оплачивали все также вместе. Стоимость платья мой муж до сих пор не знает
Реакция будущего мужа, как ни странно, была спокойной, а вот я когда начинала снова и снова подсчитывать расходы то была немного шокирована и испугана, переживала, что не сумеем накопить денег, что на, что-то может не хватить, но муж всегда успокаивал. В итоге все собрали и на все хватило
самой страшной суммой оказалась стоимость фотосъемки. долго он совсем не соглашался. я начала подготовительный этап, сходила к трем фотографам, узнала цены, в интернете показала своему портфолио, и таким образом подготовила его к цене. и сравнив портфолио, он увидел разницу. зато теперь, когда мы получили фото и альбом, все в восторге и фотографии стоят тех денег, и процесс съемки прошел безболезненно, что тоже было важным.
Я смотрю у всех мужчин одна проблема. Мой тоже отказывался долго принять стоимость фотографа. И только посмотрев работы за ту сумму, которую он по началу был готов выделить, согласился что такое он не хочет:) А потом у нас,как и у Oxi, был поиск видеооператора и вот тут я немного ошалела от цифр, а он наоборот - ну они же круто снимают И еще его немного удивила общая сумма за все пробники, аксессуары в прическу и прочее - там чуть-чуть,тут чуть-чуть и по итогу сумма вышла внушительная
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы все расходы оговаривали вместе и решения все принимали тоже вместе. И так как перед свадьбой мы не мониторили стоимость свадебных расходов, то очень многое с чем мы столкнулись слегка нас удивило. Особенно это цены на платья, ну и немного на услуги фотографа. Скажу откровенно, из всех наших расходов, прокат платья вышел дороже всего, а покупка фаты к этому платью, третью часть стоимости услуг фотографа. Но зато мой муж был в восторге от моего образа
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Мне кажется все, кто ранее не сталкивался со свадебной подготовкой и не крутился на рыке свадебных услуг, в первое время были ошарашены расценками, как на услуги, так и на «материалы»))) Но дальнейший поиск показывал, что это еще даже не самое дорогое. У нас было так же, и если в начале подготовки я уговаривала мужа выделить немного денег, то в конце мы поменялись ролями: я считала, что на этом можно сэкономить, а муж, привыкший к большим суммам, не хотел заморачиваться поиском чего-то подешевле.
Мой нормально реагирует Потому что крутимся в этом всем Даже не жалеет денег на фото-платье и тд Хотелось бы подешевле некоторые позиции- но не готовы жертвовать результатом
Все в мире имеет свою цену, которая складывается из нескольких составляющих. И если разумно подходить к вопросу, учитывая свои желания и возможности, то можно найти индивидуальный вариант. Для этого, конечно, нужно знать разбег цен того или иного сегмента данного рынка. Поэтому и подготовку к садьбе нужно начинать заранее, когда есть шанс получить скидки на кое-какие услуги. Всегда можно договориться. А будущему мужу, как и все в последующей жизни, информацию о ценах надо подавать дозированно, чтобы не испугать сразу. Мне всегда по жизни помогает народная мудрость. Все затраты поровну: мужу- галстук, жене - шубу(шутка!!!) Вот и здесь надо всегда помнить, что все будет хорошо, когда ножки по одежке. Желаю всем, чтобы первые вложения в ваш первый совместный проект принесли вам хорошие дивиденты в виде наличности и положительных эмоций.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
У нас друзья в сентябре женились,и я когда с невестой общалась-узнавала заранее цены все услуги,так что морально была готова к такому потрясению... Да,девченки.... видно мой БМ очень солидарен с вашим )) и тоже был в шоке от цен на фото и видео.... я дала время ему отойти.. и тоже начала показывать разницу между фотографами за 1500 и за 5000.... в итоге,думаю, остановимся на золотой середине) а со всеми остальными ценами.... ну в небольшом шоке конечно,но не возмущался ))))
А мой вообще, когда я прикидываю стоимость, допустим, ресторана на 1 человека добавляем ещё по 100-200 грн и так по всем параметрам! В итоге от насчитал на 20 тыс. больше бюджет, чем я бы хотела Мол "ну шо это за свадьба за такие деньги?!" Никак не могу его приучить к тому, что не все вещи обязательно дорогие