Bird, кстати да. У нас народ еще не готов воспринимать объективно ситуации происходящие с его ребенком. но опять таки если много жалоб на одного воспитателя то заведующей было бы лучше поставить камеры чтоб все увидеть.
А папа если бы поставил камеры я бы не против была, пусть смотрит, нам от папы нечего скрывать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, как правило, заведующие про своих воспитателей и так все знают. Если 10 родителей придут и заявят, что воспитатель орет на детей, то какой смысл устанавливать еще и камеру?
Рябинка писал(а):
А папа если бы поставил камеры я бы не против была, пусть смотрит, нам от папы нечего скрывать.
дело не в "скрывать" от кого-то что-то. Дело в том, что когда находишься с ребенком и когда смотришь на ситуацию со стороны - как правило, совершенно разные эмоции.
Я была бы не против камеры в игровой. Очень сложно уследить за всеми детьми. Ситуации бывают разные. И часто родители детей, которые дерутся/ кусаются/ щипаются регулярно и без повода никак не реагируют и считают всё это наговорами и преувеличениями. А даже если и воспитатель в курсе, то максимум это что может - сделать замечание ... и попробуй чтобы этого ребенка кто-то стукнул - родители же такой хай поднимут "мол, ничего не знаем, дома он себе так не ведет..." и бла-бла-бла.
Все рассуждают с места заботливого родителя. Что б их дитеныша не обидели. Это конечно нормально. А вот себя на месте воспитателя никто представить не хочет. За такую зарплату с толпой детей работать (это колосальное напряжение) и еще и под прицелами камер И обязательно кому-то из родителей что-то не понравится, это сто пудово. Тут своего активиста иногда угомонить не получается, а если таких 20?!
НаташаТема, Это полезно, вслучаи беспорядка в салоне - видно что имеено происходит. Да и водитель видит салон не оборачиваясь. С другой стороны : если вы просто зашли и сели - то вам как-то всё равно снимают или нет (многие даже не замечают).А вот если карманник - ему очень не понравится. Так же и воспитатели Если воспитатель знает где "собака порылась", то будет против. А банальное баловство детей все и так понимают, но если воспитатель не разрешает ходить в туалет во время занятия и дети сидят и терпят ... то тут уже масса вопросов (а такое как минимум в половине садов по рассказам знакомых ).
Далеко не все понимают, если бы понимали, то было бы меньше конфликтов. И воспитатели (нормальные, конечно) были бы более спокойны и сосредоточены на детях.
Каріша, имхо тут и камера не поможет... если воспитатель не реагирует ни на слова детей, ни на слова родителей. Ну будет камера. И дальше?
-- Ср ноя 06, 2013 1:38 pm --
Кстати, у меня вопрос возник: если ребенка переводят в другую группу, а родители заплатили за камеру - будут требовать возврат денег? или ставить в новой группе камеру?
Bird, Поможет и очень. Объективные доказательства поведения воспитателя. А так можно до бесконечности жаловаться зав на словах (доказательств то нет), а воспитатель будет отыгрываться на детях и дальше.
-- 06 ноя 2013, 13:41 --
Bird писал(а):
Кстати, у меня вопрос возник: если ребенка переводят в другую группу, а родители заплатили за камеру - будут требовать возврат денег? или ставить в новой группе камеру?
Когда переходишь в другой сад заплаченные фонды возвращают?
Я не защищаю воспитателей. Они бывают абсолютно разные. Но обычно деткам перед занятием предлагают сходить в туалет, а продолжительность занятия 20 минут. Они тоже должны готовится к порядку, к школе и т. д. А карманники зачастую работают в полных маршрутках, где люди даже не сразу замечают свои потери. Куда уж там факт воровства на камеру запечатлить.
Каріша, если воспитатель отыгрывается на детях, то я бы бежала от такого воспитателя, а не ставила камеры. Камера не сделает человека лучше. А как отыграться на детях плохой человек всегда найдет при желании: на улице, в туалете, в спальне, в коридоре при переходе на музыку, к примеру. Везде камеры поставить?
-- Ср ноя 06, 2013 2:21 pm --
Каріша писал(а):
Когда переходишь в другой сад заплаченные фонды возвращают?
я не знаю. В другой сад мы не переходили. Из группы в группу переводили несколько раз
Bird, это твое мнение. Невозможно до бесконечности бегать по садам. Тем более что многие воспитатели ведут себя так как раз из-за невозможности возразить обратное родителями.
-- 06 ноя 2013, 15:19 --
НаташаТема писал(а):
А карманники зачастую работают в полных маршрутках, где люди даже не сразу замечают свои потери.
У входа, где легко сразу выйти. Вход один и как раз камера хорошо его захватывает. Да и в магазинах, банках ... в любой организации можно встретить "ведется скрытое видео наблюдение". Не вижу проблемы.
-- 06 ноя 2013, 15:20 --
НаташаТема писал(а):
Но обычно деткам перед занятием предлагают сходить в туалет, а продолжительность занятия 20 минут.
Ага... как собак Павлова .. замечательно... даже в первом классе не запрещено выходить ребенку в туалет.