проветривала тепличку пару раз в день по 20-30 минут, и не снимала пакет пока более -менее ростики не стали на что-то похожи
Со второго посева у меня выжило кое-что, но саженцы слишком вытянутые вышли видимо не хватало света, зато уже 2-е и 3-е пары листиков появились, надеюсь с ними что-то выйдет. Плюнула и высыпала остатки семян в другой горшок, так такие всходики на третий день славные появились без всяких тепличек где-то да и вырастет у меня чабрец теперь уж точно
Жуняша,я садила лет 10 назад, все ок! выросли! Теперь весь двор в этих гибискусах, самосевы. Так что вырастет, будьте спокойны. А еще у меня апельсин из косточки ему лет 25-27! Таааакое дерево, многие думают, что вообще искусственное.
Насмотрелась в инете красивостей, решила что мне тоже такое срочно надо делюсь картинками и прошу совета - какие цветочки можно посеять чтоб такая красота выросла?)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
а я вот уже несколько лет пытаюсь вырастить дома травки типа петрушка, укроп, мята.... ну никак не хотят они у меня прилично расти. Совсем чахлые, тоненькие растут . Как сделать так, чтоб росли пучками солидными??? а мята - вообще отдельная тема. Не хочет расти никак. Вроде принялась и выросла на балконе, но как-то не разрослась. Я срезала листочки, а новые как-то плохо росли Хотя мне казалось, что я сею то, что должно требовать ухода никакого
а мята - вообще отдельная тема. Не хочет расти никак.
Я не сеяла, воткнула в землю черенки срезанные и пакетом накрыла. Все принялись несмотря на то, что они до этого неделю в пакете в холодильнике пролежали. За лето такой пышный куст вырос, что не успевала веточки на чай срезать. Теперь голову ломаю куда на зиму этот куст девать, на балконе вымерзнет, дома тоже пропадет без нормальной зимовки.
Лялечка, если семена мелкие, то их сеют поверхностно, не присыпая землей. Тогда обязательно надо прикрывать пленкой и пару раз в день открывать ненадолго, проветривать. Я так с глоксиниями и бегониями игралась, там семена как пыль.
Лялечка,не парься! Без должной подсветки все равно не вырастут. Попробуй корни посадить. Taisiya,попробуй в тряпки горшок завернуть и оставить на балконе. В принципе не должен вымерзти.
zuzunka, я думала укора, петрушка, мята - это то что растет даже, если ничего кроме поливания не делать . тогда мне не светит кушать свежую зелень зимой