УРА!!! Крыша готова!!! Открываем сбор на отопление! Деньги перечислять на мою карту!
Цитата:
Не будьте безразличны к судьбе семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации и живет одними надеждами! Семья состоит с матери – Оксаны (вдова), 18-летнего сына Георгия и двоих 6-летних девочек-двойняшек под опекой – Марии и Екатерины. Оксана Дурягина работает медсестрой в детском доме, очень любит детей, поэтому прикипела душой и сердцем к двум воспитанницам учреждения – сестренкам Маши и Кати, которым не было еще и трех лет. Две бессоные ночи дали женщине силы и она приняла решение дать маленьким девочкам дом над головой и полноценную семью. Маша и Катя за три года стали неотъемлемой частью семьи Дурягиных. В дом пришли радость и счастье. Но трагические события 18 января 2012 года стали переломным этапом в жизни семьи. В доме случился пожар, в следствии которого сгорело все имущество и жилье. Оксана успела вынести двойняшек с дома и документы. Первые пару месяцев семья жила у соседей и отстраивала своими силами сгоревшее жилье. На данный момент Оксана с дочками живет в одной более приведенной к пригодности комнате, где есть только 3 кровати. В другой соседней комнате живет старший сын. С помощью небезразличных людей и наших форумчанок у этой семьи появилась крыша и теперь, первую зиму, они не будут боятся снега и дождя!
Семье не хватает материальных средств для полноценной жизни и восстановления сгоревшего жилья, они еле сводят концы с концами. Почти все денежные средства Оксана использует на восстановление дома, поэтому они не могут полноценно питаться. Если вы хотите помочь семье продуктами, то можете купить их и договориться с Оксаной о своем приезде, она будет очень рада, или кинуть денежку на ее карту (реквизиты карты ниже).
Сейчас мы активно собираем на ОТОПЛЕНИЕ, потому что в доме очень сыро и холодно, а ее даже не наступили сильные холода! Очень нужна материальная помощь!
Реквизиты, на которые идет сбор на отопление!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
С Оксаной можно связаться по телефону: 95-85-96,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
Pussycat, Юля, в доме сыро очень. И полы холодные, т.к. это ж практрически земля под ногами. Цементная заливка. Оксана постелила на неё ковры, которые ей люди давали, но они же ничего не греют, там даже плотные ковры не спасали бы, а те, что ей отдали, они, конечно же имеют вид соответствующий Оборгеватель масляный у них в комнате, где они спят, он еще с прошлого года остался. А в других комнатах будут греть дуйками. Но это ж еще не зима. Не так плохо, что холодно, как то, что сыро. Я пробыла там часа полтора-два, ноги у меня замёрзли от цементного пола. Детвора ходит обутая в угги вместо домашних тапочек. Оксана уже настроилась, что еще эта зима будет без отопления. Насчет стола я спрошу, потом отпишусь. За окна и остальное Оксана расчиталась. Долгов нет. Теперь собирает на отопление, чтоб следующую зиму быть с теплом.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, спроси за стол, потому что мне надо знать что с ним делать. на счет пола - а ты не спрашивала что там вообще с ним делать будут? может хоть в одной комнате сделать? я просто не знаю что с полами делают в частных домах.
я еще доберусь до балкона и гляну там гипсокартон, у меня оставалось пару листов, правда он настенный, но может им подойдет, чтоб на пол хотя бы его постелить, а сверху ковры, может не так сырость тянуть будет. Только в машину не влезет, надо тогда искать, кто бы помог довезти. но то уже второе дело, надо сначала глянуть что с ним.
Pussycat, гипсокартон нужен будет, но только для стен. На пол он не пойдет, он просто поломается, если по нему ходить. Если б полы были идеально ровные, то можно было бы положить, и то долго бы он все равно не выдержал. А так там полы, как у нас в стране дороги За стол позвоню спрошу в ближайшее время. Сейчас делать пол невозможно, там же надо проводить отопление, дырки сверлить кругом, чтоб трубы в них просовывать, а уже когда будет отопление, тогда и полами можно заниматься.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки, планирую в среду съездить к Оксане, проведать малявочек. Если-кто то хочет помочь продуктами (мясное, молочное, фрукты, сахар), подъеду заберу и отвезу. Спасибо всем за помощь.
Pussycat, о счете. До меня только дошло , Оксана говорила, у нее поменялась карта, на которую начисляют пособие. В первом сообщении этот же номер стоит? Если этот, то на него, наверное, деньги перечислять уже нельзя. Я просто в этом не разбираюсь Pussycat, пусть если кто-то будет перечислять, то на твою карту до выяснения.
но мы не соберем такую сумму сразу, поэтому потихоньку будем собирать и перечислять, а мастера будут потихоньку начинать делать
Нужно посоветовать Оксане письменно обратится в фонд защиты детей Украины, такую сумму реально выбить с государства.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Съездила к Оксане. В доме с прошлого моего посещения ничего не поменялось. Средств пока нет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Спасибо Свете, Оксане и Софии за помощь семье. Говорит "Я без вас не справилась бы совсем." Помимо материальной, очень важна для неё психологическая поддержка, что есть люди, которым небезразлична судьба её семьи. Спасибо, девочки!
LenaLeno4ka, а если и правда письменно обратится в фонд защиты детей Украины, такую сумму реально выбить с государства, как пишет Наташа, может хоть 50% суммы смогут выделить, а это уже большая помощь, уже можно будет думать о материалах, а вторую мы тут потихоньку может и сможем всем людом собрать,а? Леночка спасибо тебе, что ты так за них переживаешь, что "заражаешь" и нас своим духом
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс