В среднем в Украине на каждые два брака приходится один развод. Самые крепкие семьи, если верить статистике, живут в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской областях - здесь один развод приходится на каждые три брака. Вдвое чаще разводятся в Крыму, Запорожской, Кировоградской, Черкасской областях, где в среднем один развод приходится на каждые полтора брака.
Недавно встретила знакомую, которая в очередной раз (не будем говорить какой по счету) собирается торжественно (с платьем, гостями и т.п.) выходить замуж.
А как было у вас? Повторный брак с "платьем и цветами" или в "джинсах по домашнему"???
Так что , вне зависимости от кол-ва свадеб в жизни, главное в этот день быть одетой в любовь, счастье и заботу любимого человека, а все остальное........эстетика
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
нужна - не нужна, это дело индивидуальное и событийное-как звезды лягут, как финансы споют,а вот главное (по моему) это мироощущение в данный момент- как хочется так и должно быть вот тогда не будет ни сожаления, ни зависти к тем кто сейчас брачуется, ни сочувствия. Про себя - первая свадьба -ну скажем .....была...(атрибуты -платье машина стол- было, скорее вопреки чем благодаря-костюм хотела не смогла найти подходящий 24года было, пришлось платье брать в прокат(годы такие)), и все это в какой то суете спешке, ничего радостного и вроде по любви.Перед этим побывала на свадьбах подруг - тоже самое в платье не сядь, не влезь в машину(обручи), и вообще в туалет не сходи. Фаты кста не было- не воспринимаю ее никак.Результат -4,5года вечный бой... А второй раз все было правильно(У МУЖА ПЕРВЫЙ БРАК)- и юбка с блузкой нашлась сразу и до сих пор служит, и маршрутка (80й мерседес спринтер БЕЛЫЙ! пришел вовремя, и дешево также), и в очереди в Загсе не было (утро) невесты в это время еще проходили выкуп, никто не толкался и не разбрасывал пластиковые стаканчики из под шампусика, путая гостей, а вечером собрали всех в ресторане и погуляли на славу.Все до сих пор помнят.Никому и в голову непришло приехать в Загс, на что смотреть -как мы в амбарной книге автографы ставим или послушать неискренние слова местного тамады. И за все государство взяло с нас 1.70грн. вот так вот
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вру- 0.85грн еще столько же банку за перечисление платежа госконторе.
У меня знакомые пять лет ому назад сыграли нормальную свадьбу - взрослые люди, с взрослыми людьми, у обоих второй брак. Невеста в кремовом (шампань) платье, с фатой, с букетом, прической и макияжем. Жених тоже в красивом костюме. Украшения на машины, гуляние по городу и фотосессия. Единственно то, что дочь невесты психовала, не приняла такой праздник своих родителей, и этим немного портила праздник, но тем не менее все обошлось. Вечер закончился у родителей невесты дома - в частном доме большая гулянка с выпивкой и шашлыками, шикарным столом. Не вижу ничего плохого, делать праздник самим себе
Если хочется праздника, то совершенно неважно какой по счету брак. Главное - это желание двух влюбленных, а в каком формате будет просходить торжественное событие, это вопрос индивидуальный.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
ну, а не смешно, когда девушка уже раз разведенная, уже с дитем-школьником, уже вторым беременная (животик видно) - надевает на себя белое платье и фату, символ непорочности типа?)) как бы никто не запрещает - бог с ними, пусть празднуют как хотят (пример сотрудницы), главное, чтоб счастливы были... но... по-моему, это так неправильно...
в 20 лет для меня было важно,поэтому всё по правилом было,платье,гулянка в 30 лет и свадьбы не хотелось...главное чтоб в душе был праздник и семья счастливая
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Я считаю что свадьба всегда нужна, несмотря происходит это мероприятие в первый раз или же в десятый.
А я вот не представляю как можно радоваться свадьбе и праздновать ее всегда как новую, когда за плечами распавшиеся браки. Это только на словах кажется что ничего особенного. Имхо. Там такой за плечами выжженый след обычно тянется, что уже не хочется кричать о своем счастье с новым человеком, не хочется пышности, в этом смысла уже нет а учитывая реалии, приходится еще бюджет иметь ввиду. Кому она там нужна, партнерам часто она как раз и не нужна, это если барышне зайдет блажь. Очень жизнерадостной барышне ))
Давайте представим ситуацию, в которой отношения умерли или физически умер один из прежних супругов. Так бывает. И что? Хоронить все и вся? Конечно, нет. Надо продолжать жить.Это закон жизни. Свадьба - это рождение новых отношений, новой семьи. Это событие. А на сколько оно достойно стать праздником, зависит от личного мнения, состояния души и настроя основных создателей и одновремнно виновников данного мероприятия. Поэтому выбор в этом вопросе и конкретный подход к делу сугубо индивидуальный.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Я считаю что свадьба всегда нужна, несмотря происходит это мероприятие в первый раз или же в десятый.
А я вот не представляю как можно радоваться свадьбе и праздновать ее всегда как новую, когда за плечами распавшиеся браки. Это только на словах кажется что ничего особенного. Имхо. Там такой за плечами выжженый след обычно тянется, что уже не хочется кричать о своем счастье с новым человеком, не хочется пышности, в этом смысла уже нет а учитывая реалии, приходится еще бюджет иметь ввиду. Кому она там нужна, партнерам часто она как раз и не нужна, это если барышне зайдет блажь. Очень жизнерадостной барышне ))
Вот не знаю, есть ли такое понятие - антижизнерадостные барышни, но другого слова подобрать не смогла. Вот, есть у меня среди знакомых такие антижизнерадостные барышни, которые после 30 лет и ДР не отмечают, типа - молодость прошла, с каждым годом больше морщин и шире попа, что отмечать чему радоваться? А свадьба - это рождение новой семьи, это праздник в любо случае. (бывают, конечно, печальные исключения, здесь не считаю уместным их приводить) Поэтому если есть на то настроение и финансовые возможности, почему не отпраздновать это событие в кругу родных и друзей ?
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Мне кажется, новые отношения - это как новая жизнь. И почему бы и не праздновать такое важное событие вжизни, как свадьба. Пусть и не первую. На вторую свадьбу, конечно, я не хочу одевать фату. Но красивое платье, фотки и близкие, чтоб разделить этот праздник - обязательно будут
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
уже не хочется кричать о своем счастье с новым человеком, не хочется пышности, в этом смысла уже нет а учитывая реалии, приходится еще бюджет иметь ввиду.
Да, пышности не хочется, и пускать пыль в глаза тоже уже охоты нет. Но праздника все равно хочется, и платье красивое, макияж, фотосет. Наверное идеальный формат второй свадьбы - свадьба для двоих. Фату конечно глупо второй раз одевать, как и очень пышные платья…)