Язык меняется, а в школах его преподают так же, как и 50 лет назад. Да и не только в школах. Я ходила на курсы, где у нас был отличный преподаватель, которая в свое время много лет работала переводчиком у дипломатов и язык знала чудесно. И как-то раз она пригласила к нам на занятие англичанина, который приехал на Украину в поисках экзотики и параллельно давал уроки. Так вот когда он начал говорить, она начала быстро многое писать, а в конце занятия сказала нам, что многое для нее было новым, так как раньше это было по другому (от употребления предлогов до смыслового значения каких-то глаголов). Так что не думаю, что вообще существует понятие "чистый язык", да и в принципе к чему оно? Главное понимать и быть понятым
Я когда-то ходила несколько месяцев в подобный инглиш-клаб. Организация якобы была христианской, но никто слава богу на этом акцент не делал. С нами занималась девушка канадка, очень хорошенькая, и несколько раз приезжала группа американцев из Северной Каролины. С одним мужичком и его супругой до сих пор изредка переписываюсь Занятия были бесплатными, по желанию оставляли деньги кто сколько хочет Ходила всего 2-3 месяца, но общение с непосредственным носителем языка сделали свое дело - мой инглиш был очень хорош. Сейчас правда все опять забылось
Лен, не знаю существует этот клуб сейчас или нет, раньше они снимали обычную квартиру на Малом. У меня остались телефоны организаторов клуба, но опять же повторюсь, это было давненько, больше трех лет назад.
kolye, я готова в принципе. Будет тепло, можно на улице собираться, в парке, в Дубовке. Это встреча без малышей? Надо будет куда-то малую пристраивать на пару часиков. Можно обсуждать произведения литературы, кино, молодежь, музыку, да что угодно
Ой ой ой))) у нас будет Клуб любителей английского языка svetizarika, спасибо большое я была на их сайте, и единственное что меня смущает это длинный средний уровень... Хотелось бы чтоб он был покороче, но я еще думаю, и рассматриваю разные варианты