В зоопарк мы попали совершенно случайно. Мужу необходимо было по рабочим вопросам съездить в Николаев, ну и конечно же он взял меня, чтобы не было скучно, т.к. ехал он сам. Что я хочу сказать, никогда не ездите на далекие расстояния в автобусе, это просто кошмар. У меня рост не очень большой (168 см) мне было так не удобно спать, ноги деть не куда, вытянуть их не возможно, повернуться, развернуться не куда. Вс е кочки ты ощущаешь на себе и билет в 2 раза дороже чем в поезде. По времени это занимает конечно меньше, но ты все равно едешь ночью, так что поезд FOREVER. Приехали мы в 8,30ч, а на встречу на 10,00ч. Решили прогуляться по городу. Сам городок не большой, очень много моряков, все в форме, такие красивые. Вот такой замечательный запорожец мы встретили на улицах Николаеве перед цветочным магазинчиком
В каждом городе есть свой ТЦ и не исключение Николаев. Называется Центр Сити. Очень много магазинчиков, разных кафешек быстрого питания, очень понравилась идея со стеклянной крышей и очень интересная конструкция прикрепленная к крыше и спускается аж до 1 этажа.
Для главной достопримечательностью Николаева стал зоопарк для меня. Вход для взрослых 30 грн, для детей 20 грн, до 6 лет бесплатно. Зоопарк просто превосходный, огромнейшая территория, огромные клетки для животных.
памятник перед входом в зоопарк.
Некоторых животных я в живую никогда не видела даже. Гуляли по зоопарку 3 часа и то нам было мало. Туда надо идти с самого утра и до вечера.
и еще очень много разных животных. И вот после долгих прогулок по зоопарку мы побрели к ж/д вокзалу. Зрелище конечно не из приятных. Он просто ужасный, такое ощущение, что после распада СССР ничего в нем ни делалось.
Всем кто случайно попадет в Николаев очень советую посетить зоопарк.
Мы летом тоже ездили в Николаев! Зоопарк -один из больших в Украине,там очень много деревьев, мы были в жару летом в обед,но в тени деревьев этого не чуствовалось Территория огромная,ухоженная Потом были в Макдональдсе и ходили по ихней главной улице для гуляний,которая ведет к набережной. Я так и не совсем поняла-у них разводной мост?
цветочек_24, спасибо за рассказ были в Николаеве этим летом (в конце августа), к сожалению, проездом, ездили покупать машину. Но от того, что успели увидеть, впечатления остались очень положительными. Красивый город. Особенно понравился разводной мост, который уже, к сожалению, не функционирует. Вообще от города какой-то гостеприимностью веет (или мне так показалось? В зоопарк, к сожалению, не попали, да и не знали, что там он есть. Теперь будем знать, если еще раз доведется туда попасть.
Волшебный рассказ!!!Замечательная вышла поездочка, пусть и с некоторыми неудобствами в виде дороги!!! И фотки
у нас такая девочка на конструкции в Авроре теперь есть
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Три года назад была в Николаеве по работе. Тоже была в восторге от зоопарка. В самом зоопарке гуляла пол дня. У меня коленки подкашивались когда заходила в павильон с хищниками. И еще при мне кормили рысь - это ужас (бедный кролик )
Сам город мне показался обычным. Наше Запорожье лучше
конечно наше Запорожье лучше. Для меня главной достопримечательностью этого города стал зоопарк. При нас тоже рысь кормили, но не кроликом, а мясом. И такие куски хорошие, огромные.