Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим в горшочках. Рецепты
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 20:15 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 209
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Алена
Семья: замужем

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте тут коллекционировать блюда в горшочках?
из моей кулинарной книжки.
Рецепт
Девочки ничего нет проще чем это блюдо. Вкусно, полезно, ненапряжно. Единственное, что за горшочками нужен особый уход. Как только Вы приобрели горшочки залейте их на 2 часа холодной водой, пусть постоят при комнатной температуре. Потом воду вылейте. Если вы уже пользовались ранее горшочком водой все равно нужно горшочек заполнить на 15 минут как минимум. При приготовлении еды в горшочке, его нужно ставить в холодную духовку. Когда горшочек мы уже использовали дадим ему остынуть, заливаем лоходной водой, в каждый горшочек добавляет по чайной ложке уксуса. ставим в холодную духовку под температуру 225 С на 5 минут. После выливаем воду, губкой протираем от остатков пищи и насухо вытираем полотенцем. Чем удобны горшочки, тем, что для каждого члена семьи можно положить те ингридиенты, которые он любит.
Жаркое в горшочке.
Итак, что нам нужно
1 л. бульона (я беру курицу, она дешевле)
2 окорочка (сырых, лучше всего маринованых)
1 - 2 марковку
1 лучек
200 грм. грибов (сырых, лучше белые)
5-8 стредних картошек
лавровый лист
перчик
можно сладкий перчик
Приготовление
В готовый горшочек укладываем нашинкованные продукты в слудующей очередности
часть луку
часть морковку
картошечка (дольки)
мясо
грибы
лавторый листочек
перец
сладкий перец
заливаем бульоном ( только не гарячим, горшочек может расколоться)
ставим в холодную духовку на 45 минут, при температуре 225 С.
Раз в 20 минут посмотрите в горшочки, если картошечка уляжется, можно еще добавить катрошечки.
Через 45 минут - готово. Обязательно посыпаем зеленью.
Горшочек не только варит, но и сохраняет большее число витаминов (это я где то прочитала).
Подаем жаркое в горшочке это создаст атмосферу кафе. Лично мы с мужем привыкли есть жаркое и запивать его светлым пивом.


**Рецепты**

Мясо с картошкой и грибами от Tanyaaa
Мясо с картошкой в горшочке от Leli4ka
Печень с картофелем, запеченные в горшочке от sunnyshiny
Мясо с фасолью и картошкой от Arinka
Клюква с картошкой и грибами от Lemongrass


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горшочек вари
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 20:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
А у меня муж готовит почти так же, только еще кусочек сала кладет и не заливает бульоном, а просто сверху перед готовностью майонезом смазывает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горшочек вари
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 20:26 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 525
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Грязнова
Имя: Таня
Семья: замужем
Детки: В планах
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Варю бульон.Поджариваю мясо кубиками(до золотистой корочки),слаживаю в один гаршочек мясо,грибы полуфабрикаты или поджареные шампиньйоны,картушку кубиками и заливаю бульйоном.На час в духовку,за 10-ть минут до готовности майонез,кетчуп и тертый сыр.Ну и естесвенно не забудьте посолить и поперчить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горшочек вари
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 10:18 
Не в сети
...По небу босиком...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3288
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: Центр/Бабурка
Имя: -
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Повысить репутациюПонизить репутацию
вкусненько, не приходилось еще готовить в горшочках, надо будет сделать :-) :-)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горшочек вари
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 14:10 
Не в сети
...По небу босиком...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3288
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: Центр/Бабурка
Имя: -
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Повысить репутациюПонизить репутацию
вот нашла рецептик, сегодня буду пробовать
Изображение
Мясо с картошкой в горшочке.

Вкусный и полезный способ приготовить мясо. Очень домашнее, сытное и ароматное кушанье.

Одновременно сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир.



Для приготовления примерно 4-х поллитровых горшочков потребуется:

Мясо (говядина и/или свинина) — 500 грамм

Картофель — 3-5 шт (~ 500 грамм)

Морковь — 2-3 шт (~ 200 грамм)

Лук репчатый — 2-3 шт (~ 150-200 грамм)

Стебель сельдерея — 2 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию)

Помидор — 1 шт (большой)

Сметана нежирная (10 или 15% жирности) ~ 6 ст.л.

Майонез — 2ст.л. + 1ч.л./ на каждый горшочек

Сухое вино или бульон или вода — 1 ст.л./ на каждый горшочек

Соль, перец — по вкусу.



Мясо помыть. Если требуется, очистить от толстых жилок, лишнего жира и костей.

Порезать на некрупные (~1-1,5 см.) кусочки. Положить в миску.
Изображение
Сельдерей помыть, мелко порезать или покрошить, можно натереть на терке.
Изображение
Морковь натереть или порезать тонкой соломкой.
Изображение
Чеснок порезать кусочками, пропускать через пресс или сильно измельчать не стоит, так как, иначе после запекания он совсем не будет чувствоваться.

Если вы любите чеснок, лучше добавить его побольше (7-8 зубчиков).
Изображение
Картошку помыть, очистить от кожуры. Порезать небольшими (~ 1 см.) прямоугольными кусочками.

По размеру чуть меньше кусочков мяса.
Лук порезать тонкими полукольцами. Все овощи положить в миску к мясу, посолить, поперчить.

Добавить сметану и 2 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешать.
Изображение
На дно каждого горшочка влить по столовой ложке сухого вина (или бульона/воды).

Не следует добавлять больше жидкости внутрь горшочка, иначе вкус мяса и овощей будет менее насыщенным, а мясо будет жестче.



Ложкой наполнить каждый горшочек начинкой.

Каждый раз добавляя 1-2 ложки начинки приминать ее ложкой, так чтобы продукты в горшочке были плотно утрамбованы.

Начинка должна находиться чуть ниже «горлышка» горшочка, иначе сок может «убежать» в процессе приготовления.
Изображение
Сверху начинки, в каждый горшочек добавить по 1 ч.л. майонеза и размазать по поверхности ложкой.

Помидор порезать толстыми кружочками и положить каждый кружочек на начинку в каждый горшочек.
Накрыть горшочки крышками, поставить на плоский противень.

Убрать противень в предварительно разогретую до 180-200°С духовку. Запекать в средней части духовки.

Время приготовления примерно полтора-два часа.

Если вы хотите чтобы в горшочке получилось больше сока или боитесь что блюдо в горшочках может подгореть, можно периодически наливать на противень с горшочками 2-3 чашки воды.



Готовое мясо с картошкой в горшочках достать из духовки и дать постоять 15-20 минут, чтобы блюдо слегка остыло и «потомилось».

Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью (укроп, петрушка, киндза, зеленый лук, зелень чеснока или черемша).



Приятного аппетита!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горшочек вари
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 18:04 
Не в сети
Администратор форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 23870
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Откуда: Бабурочка
Имя: Аня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Изображение
Ингредиенты
Печень с картофелем, запеченные в горшочке. Ингредиенты
* 500 г куриной печени (или говяжьей)
* 600 г картофеля
* 150 г сыра (полутвердого или твердого)
* 150 г лука
* 200 г моркови
* 300 мл сметаны (10-25%)
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Изображение

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горшочек вари
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 12:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
а кто-то делал чанахи? Это грузинское блюдо. Собираюсь сегодня сделать, только вот не знаю, поджарить мясо предварительно или не нужно

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо с картофелем и фасолью в горшочках
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 06:51 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вкусно и достаточно просто.

Нам потребуются:
- горсть фасоли (брала крупную красную)
- с полкилограмма мяса
- штучек 5 крупных картофелин
- луковица
- морковка
- томатная заправка (помидоры или томатная паста)
- соль, перец, любимые специи
- масло растительное
- немного воды

Фасоль заливаем холодной водой и отстаиваем 3-4 часа (я замочила на ночь). Разбухшую фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Мясо режем на небольшие кусочки, нарезаем лук и морковь. На сковороде с маслом поджариваем мясо с луком и морковкой до полуготовности (ну минут до 20), добавляем туда специи, несколько ложек томатной заправки. Картошку режем небольшими кубиками, поджариваем до полуготовности на отдельной сковороде, солим.

В горшочки расскаладываем: сначала мясо, далее фасоль, сверху картошку. В каждый горшочек наливаем грамульку воды, иначе блюдо получится суховатым. Я сверху еще немного заправкой полила. Накрываем крышечками (или заматываем фольгой как я) - запекаем 30-40 минут до готовности. Это дело также можно притрусить тертым сыром, после приготовления посыпать зеленью.

ИзображениеИзображение

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо с картофелем и фасолью в горшочках
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:08 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 320
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Имя: Оксана

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
-sluny- -sluny- -sluny- какая вкуснятина)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Готовим в горшочках
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 16:07 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17816
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Откуда: Zp-city
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Однажды мне подарили керамические горшочки. Здорово!, - подумала я и убрала их в шкаф.
Стояли они там долго-долго, ведь мне казалось, что готовить в них - это работы на пол дня, а пол дня у меня нет)) Есть 15 минут. И вдохновение)) И вот что из этого вышло.

Эпиграф.
О, клюква, зачем в морозилке ты скромно лежишь?..

Действующие лица:

Картошка
Изображение

Тыква
Изображение

Лук
Изображение

Морковка
Изображение

Лесные грибы
Изображение

Красотка-Клюква
Изображение

Пролог

Грибы замачиваем.
Тыкву, морковь и картошку обжариваем на сковороде, без масла (на диете же, ага! -D )

Изображение

Изображение

Изображение

Тыковка и морковка делаются на вид, будто бы запеченные на противне, такой себе жирафий окрас))

Завязка-развязка

Выкладываем в горшочки картошку, морковку, лук, тыковку, грибы и сверху па-бааам, клюкву

Изображение

Изображение

Кульминация

Спустя час, из 200т-градусной духовки вынимаем наши горшочки

Изображение

Изображение

Эпилог
Клюква - это хорошо ha-ha

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в горшочках
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 16:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lemongrass писал(а):
Клюква - это хорошо
ага, всему виной она ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2
Спасибо за рецептик. Ксюш, а бульончиком никаким не заливала?

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в горшочках
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 16:16 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17816
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Откуда: Zp-city
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S, не заливала, не-а. Но получилось очень сочно, и тыковка, и лучок дали сок, да и картошка хорошая была, разваристая:) А если с бульоном, можно будет ложечкой кушать, как суп...мммм -super-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в горшочках
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 16:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lemongrass, как суп да, но если чуток бульончика или мяска тушеного (это когда вне диеты) с подливкой ммм - все хочу маминого жаркое в горшочках dreams Ну ты умеешь раздразнить

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в горшочках
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 16:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14050
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lemongrass, Ксюша, очень красиво! и наверняка вкусно -sluny-
п.с. ты главное хорошо высуши горшочки после поедания yesss лучше всего в духовке


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в горшочках
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 16:24 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17397
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Имя: Анна
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lemongrass писал(а):
О, клюква, зачем в морозилке ты скромно лежишь?..
Lemongrass писал(а):
Красотка-Клюква
Lemongrass писал(а):
и сверху па-бааам, клюкву
Lemongrass писал(а):
Клюква - это хорошо
получила массу удовольствия от прочтения и от фоток ha-ha

_______________________________
Налагоджую українську
Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться.
Дж. Р. Р. Толкин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: