Девочки!может кто то сталкивался,ребенок отказывается от еды,может вообще ничего не кушать целый день или даже два!2-3 ложки супа и убегает,кричит с истериками,что кушать не хочет.если все спрятать,то что она любит(яблоки,конфеты,печенье,сыр,огурцы,капусту и морковь) то только тогда она может покушать,но для нас 2 раза в день покушать,это просто Божье благословение от недостатка витамин которые в пище,у нее уже немного снижен холестерин и железо врач прописала сироп Бон аппетит,обзвонили ,обошли и объехали все аптеки,его нигде нет. подскажите пожалуйста,может кто то знает альтернативу,этому сиропу,кто уже принимал?!
купил муж по совету фармацевтов Вивабон,в нете отзывов не нашла,никто не слышал о нем,но мы решили попробовать,в составе вроде ничего "такого" нет. ну не знаю,совпадение или...но УЖЕ начал помогать только дала малой его,как через минут 40 она САМА попросила творог со сметаной
Panterka, если есть анемия, то, как следствие, снижение аппетита. Из-за отсутствия аппетита и еды, железо снижается еще больше - замкнутый круг. Нужно лечить анемию
если все спрятать,то что она любит(яблоки,конфеты,печенье,сыр,огурцы,капусту и морковь) то только тогда она может покушать
Я обычно так и делаю, если все спрятать, и не давать делать перекусы, то через какое-то время дочка подбегает и просит кушать. Я думаю, что если нет проблем со здоровьем, то ребенку не нужно чем-то повышать аппетит(сиропы, лекарства и т. д.), а просто правильно организовать его питание и все будет ОК!
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Вот у нас те же проблемы, вроде все анализы в норме (врач ничего не сказал), а с едой ужас, если утром съест булочку или сосиску, то в обед хорошо кушает, если завтракает плотно, тогда в обед плохо, после сна чем то перекусит, и вечером часов в 8 ужин. По врачам таскать особо не хочется потому что сдавали кучу анализов недавно и никто ничего не сказал, лишь прописали для флоры кишечника йогрут и еще что-то... А что с ней делать хз...
А мне понравилась фраза Комаровского "Перед тарелкой супа еще никто от голода не умер." Считаю,что если будет голоден-подойдет и попросит,а насильно впихивать это негоже.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Девочки, я сама на грани нервного срыва. Сын( 1 год.11мес) перестал есть вторые блюда, суп, мясо, рыбу, вообщем все, что соленое. Не ест уже недели 2, я не сдаюсь, варю. Он на отрез не хочет- плюётся, кричит Я пробовала не кормить, потом вечером предлагать, все равно не ест. Кашу молочную, творог может поесть, а вот супы, картошку- ни в какую... Была у врача- сказал не парься, корми тем, что ест. Но я переживаю, что ребенок не получает всего необходимого, даже не знаю что делать .
Девочки, я сама на грани нервного срыва. Сын( 1 год.11мес) перестал есть вторые блюда, суп, мясо, рыбу, вообщем все, что соленое. Не ест уже недели 2, я не сдаюсь, варю. Он на отрез не хочет- плюётся, кричит Я пробовала не кормить, потом вечером предлагать, все равно не ест. Кашу молочную, творог может поесть, а вот супы, картошку- ни в какую... Была у врача- сказал не парься, корми тем, что ест. Но я переживаю, что ребенок не получает всего необходимого, даже не знаю что делать
У нас была ситуация "один в один" в вашем возрасте.Но педиатр так же сказала-отпустить и успокоиться. Если ребенок активен,подвижен,весел,никаких признаков болезни нет-не беспокоиться. Сейчас дочке 5 с половиной и уплетает за обе щеки все,что дают и сама просит добавки. Так что смотрите по ситуации,может,на время изменить меню или состав блюд,чтобы успел соскучиться по ним. Молочную кашу не хочет-давайте обычную,макарошки,спагетти. Котлеты не хочет-варите куриное мяско,фрикадели с рисом,печень. Варьируйте меню.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Девочки, я сама на грани нервного срыва. Сын( 1 год.11мес) перестал есть вторые блюда, суп, мясо, рыбу, вообщем все, что соленое. Не ест уже недели 2, я не сдаюсь, варю. Он на отрез не хочет- плюётся, кричит Я пробовала не кормить, потом вечером предлагать, все равно не ест. Кашу молочную, творог может поесть, а вот супы, картошку- ни в какую... Была у врача- сказал не парься, корми тем, что ест. Но я переживаю, что ребенок не получает всего необходимого, даже не знаю что делать .
Я тоже кормлю тем что просит, не ест рыбу, мясо и т.д. и не надо, прийдет время будет есть. У меня доча до садика вообще молочку никакую не ела, а теперь творог со сметаной уплетает за обе щеки, котлеты тефтели ничего, только вареную курицу и отбивные. Переживать не стоит, захочет поест (всем так говорю, но самой иногда тоже крышу рвет), вы еще малыши просто и не можете сказать что хочу чего не хочу, поэтому маме нужно самой наблюдать и подстраиваться под вкусы ребенка, но все пройде с возрастом .