Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крайний этаж
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я уже писала, что всю жизнь прожила на первом этаже, потом частный дом, последние две квартиры на 6-ом этаже и вот снова будет первый. И я только убедилась, что не только этажность делает квартиру комфортной :dntknow:
На счет отсутствия штор, скажу, что у нас отличный вид из окна в обеих и мы вообще не вешали гардины даже)) На первом себе такого не позволишь конечно, НО, если дома стоят напротив, то и на 9ом тоже не пошикуешь в плане открытости личной жизни -D
sveha писал(а):
Или с соседями еще при агенте и хозяине разговаривать?

При агенте и хозяевах ходили и разговаривали с соседями yesss Купили в итоге, на 5ом этаже, не торцевую, 6 лет назад лелали капремонт крыши (документы не запрашивала в ЖЭКе, но займусь этим вопросом после НГ), конечно стремно было, спросила у соседей, сказали все ок, словила при выходе мальчишку с 4го этажа, подтвердил, что подъезд хороший, люди вменяемые, есть детки, никто не буянит, жалоб на крышу не слышал -D
Ну и главный плюс, была возможность поговорить с квартирантами (без хозяев), а им-то вообще не резон врать, так вот тоже сказали, что даже в ливень никаких пятен не было, напор нормальный. Есть нюанс только со стоком воды, но это проблема в том, что ванна низко установлена, а не в этаже.
Остается верить и надеяться, что так и есть, потому что чувствую, что в первый дождь или потепление после снегопада, буду я бежать и сидеть со стремом, поглядывая на потолок -D

Ааа, и вот еще, что подкупило-потолки! выше, чем на нижних этажах, а это большой плюс. -super-
-P.S.- Кстати, при выборе квартиры, мы категорично отказывались смотреть 5-е, 9-е этажи, но по иронии судьбы -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 02:15 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
23 года прожила с родителями на 1 этаже 4-этажной хрущевки. Поскольку дом старый, то основными проблемами были часто рвущиеся трубы горячей воды и канализации (с соответствующим запахом в квартире). На втором месте пожалуй частое наличие в подвале бомжей, которые любили костры разжигать (однажды пожар в подвале таки случился). Ну и третье - невысокие окна, вечно снующие головы проходящих мимо людей, необходимость ставить решетки, вешать жалюзи/плотные гардины. Так что нет, спасибо, больше не надо.

В период поиска квартиры один раз почти решились на покупку жилья на крайнем 4-ом этаже - очень уж условия и цена привлекательными были. Слава богу пронесло. Потолки действительно выше, чем в нижних квартирах, но под потолком проходили толстые трубы, а это смотрелось не айс. Плюс отсутствие технического этажа, невыясненное состояние крыши и жарища летом.

Пожила я и на верхотуре - 12 этаж 13-тиэтажки. Теперь фобия высоких этажей на всю жизнь наверное. Жутко страшный дом с отдельной лестничной шахтой, множество дверей и переходов, постоянный сквозняк и лифты с сюрпризами, брр.

Сейчас у нас 4ый непоследний этаж без лифта - идеально -super- Дом хоть и хрущевка, но в гораздо лучшем состоянии, чем родительский, просторный подъезд.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 19:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
У нас 1 этаж, существенный минус для меня только 1 - нет балкона, в остальном только плюсы:
- с коляской вообще проблем подняться нет, как и с ребенком ножками
- этаж высокий, не то чтоб заглянуть, постучать рукой по подоконнику - еще достать надо
- окна выходят в парк, нет никаких бабулек и ночных поседелок молодежи под окнами
- бомжи в подвале никогда не жили :dntknow:

-P.S.- ах да, была проблема с мышками, решилась за 1 ночь, но почитав соответствую темку поняла, что это не проблема этажа, они могут вылезти на любом. И да, соседи могли бы быть потише, но мне уж лучше пусть иногда будет слышно как внуки к бабушке приехали, чем крыша хоть раз протечет.

А вообще, дело даже не в этаже, а в общем состоянии дома, коммуникаций, подъезда. Если все это хорошее, то на любом этаже жить будет комфортно yesss

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 401
без балкона это конечно вообще ужас :-( а если еще и однокомнатная квартира будет, то вдвойне, людям самим негде жить и одежду посушить :vaco: поэтому конечно, при покупке квартиры надо очень много нюансов учесть, чтоб все подошло :-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
yana yana, это наш случай, однокомнатная без балкона, ничего, помещаемся как-то зато своя, и даже вещи есть где посушить crazy Но от балкончика не отказались бы конечно, только такого, большого, на комнату и кухню и с подвальчиком бы crazy Мы бы пристроили, но в этой квартире не собираемся сильно долго жить, планируем расширятся в любом случае, поэтому смысла не видим проходить 7 кругов ада связанные с разрешениями ha-ha .

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 401
Limka писал(а):
yana yana, это наш случай, однокомнатная без балкона, ничего, помещаемся как-то зато своя, и даже вещи есть где посушить crazy Но от балкончика не отказались бы конечно, только такого, большого, на комнату и кухню и с подвальчиком бы crazy Мы бы пристроили, но в этой квартире не собираемся сильно долго жить, планируем расширятся в любом случае, поэтому смысла не видим проходить 7 кругов ада связанные с разрешениями ha-ha .

желаю вам скорейшего переезда и расширения квадратных метров с балкончиком ;)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 14:47 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 2 дня

Очки репутации: 0
Я на последнем, очень класс но и ТИХоО живется)))) соседей же сверху нет, никто каблуками не цокает, дети не плачут)))с водой проблемы только в 90 е были, сейчас и напор и температура горячей воды всегда нормальные

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 15:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: муж

Очки репутации: 78
Живем на 9 этаже. Никогда б не купила, если бы был выбор. Крыша текла. Ремонтировали за свой счет (покупали рубероид). В ЖЭКе не отказывались, сказали - ждите. Год прошел, второй пошел... Лило так, что ночью с ведрами и тряпками дежурили, чтобы нижних соседей не затопило. Письмами и администрацию забрасывала и ПРЭЖО. Ответ один: "Ждите, будет материал-отремонтируем." Стены и потолок в некоторых местах плесенью покрылись. Но мы посчитали, что потом дороже квартиру ремонтировать. Конечно же нам эти расходы не возместили. Сами ж, мол, хотели... Надо было ждать. Напор холодной воды слабый. Иногда ее вообще нет. Как стиральная машинка тужится когда набирает, только видеть нужно... Жара летом неимоверная. Квартира нагревается так, что и потом еще 3 дня как похолодает не остывает. Ну и прелести с лифтом само-собой. В общем, мрак -((((

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Я живу на 9-от этаже, 9-ти этажного дома. Всю жизнь боялась высоты, и всегда говорила, что НИКОГДА нее куплю квартиру на последних этажах. И вот! Как говорится, "Никогда не говори, никогда". Я очень довольна. во первых, у нас напротив нет многоэтажек, а частный сектор. Вид из окна очень красивый, особенно весной, когда все цветет. Во -вторых, техэтаж у нас есть, крыша не течет, и ТИХО!! что снизу не слышно шумную улицу, что сверху, никто не ходит не топит.. В-третьих-лифт у нас всегда работает. Даже если и ломается то и быстро чинят. И сам по себе подъезд и площадка наша очень тихая. Все соседи вменяемые.... Я очень довольна, и сейчас бы променяла свой 9-й только на частный дом за городом).

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 16:11 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Я всю жизнь прожила на десятом этаже кооператива. У нас также есть техэтаж - для нас большой плюс - у нас там старая мебель, книги не нужные, хлам всякий... Раньше бомжатник был, психовали сильно, но папа сделал железную дверь на ключ, через пару лет соседка сделала на ступеньки железную дверь и решетку - теперь там на ступеньках даже стройматериалы дорогие не боятся хранить. Плюс техэтажа - не сильно жарко в квартире летом, зимой тепло. Но когда текла крыша, то даже техэтаж не спасал. Там все было в ведрах и тазиках, пока не починили. Сейчас после ремонта крыши два года все ок. Естественно, нет топота над головой, тихо. Лифтовую шахту совсем не слышно. Лифт всегда работает исправно, если ломается, чинят оперативно - в течение суток максимум.

Себе с мужем будет искать только последние этажи - для нас это только плюсы во всем.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 09:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: муж

Очки репутации: 78
У нас тоже есть техэтаж. Но от жары это не спасает. У нас 2-х комнатная. Все окна на одну сторону. Не продувается. А вот у свекрови 3-х комнатная (тоже на 9-ом), так у нее гораздо прохладнее, т.к. окна на разные стороны. Но насчет воды холодной - это капец. Сегодня опять купалась в горячей, т.к. холодная совсем не текла... -fuu-

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
а для меня плюс девятого этажа что трубы газовой через всю кухню нет она под нижними шкафчиками заканчивается -D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 13:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
а мы на первом. нам нравится. летом прохладно, а зимой отопление хорошее мы с подвала себе отдельно завели. лифт не нужен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12