1 кг. грибов 1лит. воды 80 гр. уксуса 1ст.л сахара 1,5ст.л соли 1шт. лаврушки 6 шт. душыстого и черного перчика 3шт. гвоздики по желанию спичечную головку лимонной кислоты или ч.ложку лимонного сока, чтоб не потемнели грибы. В кипящую рассол положить грибы и варить 30 мин.(оставить настаиваться на 12 часов) или закатать в стерелизованые банки.
Маринад на 1л - 1ст ложка с горкой небольшой соли 2 ст.л. уксуса 3 ст.л сахара можно перец черный горошком лаврушечка В кипящую воду бросаем грибочки(шампиньоны) варим 10-15 минут в банку заливаем маринадом, можно законсервировать можно просто крышкой закрыть поставить в холодильник можно кушать сразу
и я со своим рецептом на 1кг грибов: соль 1,5ст.л. сахар 1ст.л. смесь белой и черной горчицы 1ч.л. смесь перцев горошком 1ч.л. лавровый лист чеснок зубчик порезать дольками вода 0,5л Грибы почистить и отварить 5 минут, промыть Довести до кипения маринад и кипятить 30 секунд. Выключить, добавить 3 ст.л. уксуса (яблочного, если обычного то 2ст.л) и 3 ст.л. подсолнечного масла. Залить этим грибы и оставить остывать, потом в холодильник. Пробовала через 12 часов уже были готовы, но лучше сутки выдержать. Магазинные уже несколько лет не покупаем, муж домашние просит все время
и я со своим рецептом на 1кг грибов: соль 1,5ст.л. сахар 1ст.л. смесь белой и черной горчицы 1ч.л. смесь перцев горошком 1ч.л. лавровый лист чеснок зубчик порезать дольками вода 0,5л Грибы почистить и отварить 5 минут, промыть Довести до кипения маринад и кипятить 30 секунд. Выключить, добавить 3 ст.л. уксуса (яблочного, если обычного то 2ст.л) и 3 ст.л. подсолнечного масла. Залить этим грибы и оставить остывать, потом в холодильник. Пробовала через 12 часов уже были готовы, но лучше сутки выдержать. Магазинные уже несколько лет не покупаем, муж домашние просит все время
Готовила грибы по этому рецепту, это очень и очень вкусно Спасибо за рецепт
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1