У меня ключ раритетный - от мужниной мамы достался. Называется улитка Мама моя обычным полуавтоматом пользуется. Манана, можно поробовать автомат взять
Цитата:
Этот ключ, пожалуй, самый простой в пользовании. Все, что нужно, это просто надеть его на крышку, и прижать его рычаги несколько раз, поворачивая их по кругу. Принцип работы такого ключа состоит в том, что крышку к горловине банки прижимают пружины, которые находятся внутри самого ключа. Процедура закатывания занимает не больше 30 секунд.
Хотя я бы советовала улитку, классная штука. Не нужно подкручивать как в полуавтомате, все как по маслу идет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А крышки беру Урожай, те которые мрия кожнои господыни
у меня тоже такой как на первой картинке,но ему уже лет и лет, поэтому крышка после него в юбочке получается, не ровная. ты крышками "урожай" довольна? интерстно с автоматами банки не взрывают?