Моему ребенку практически 1год и 7 мес. С начала прикорма мясом он обожал этот продукт. Без мяса не ел овощи, каши ел тоже нехотя. Но три месяца назад его как переклинило - мясо не ест ни в какую. К слову, и рыбу-то он тоже никогда не любил. и вот уже три месяца он вообще не ест мясо - ни пареное, ни варенное, ни тушенное, ни запеченное. Как бороться с ним - не знаю. Курица, перепелка, свинина, говядина, телятина, кролик, перепелки - на всё он говорит "фе". Печенка отвергается еще с большей нелюбовью. готовила и котлеты, и тефтели, и мелко нарезала и давала с кашей - 0% эффективности. Это при том, что мясо у нас на столе присутствует каждый день... Что делать с ним не знаю Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?
И у меня такая проблема ел всегда хорошо мясо а тут "ка-ка" и все Но начал активно есть морковку сырую, капусту сырую, огурцы, яблоки А где то с пару месяц назад, перестал есть и сыр твердый я в шоке
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
мы тоже не едим мяса из мясного: оочень редко сосиска и раза 2 в неделю отбивная из куриной грудки в борщ подмешиваю перебитую на блендере говядину, но не много, т.к. борщ станет мутным и он есть его не станет. Зато мы любим бобовые и отварные овощи молочку мы тоже не едим (очень редко какао и йогурты из магазина)
у нас был такой период, как раз в вашем возрасте, со старшим Я приловчилась ему делать суп-пюре с мясом, так он ел. Потом постепенно (в течении месяцев 3) снова вернулся интерес к мясу. Так что девчонки не переживайте - этот период временный. Сейчас трескает мясо, за уши не оттянешь
Девочки, зато экономия какая А наш мясоед вообще не принимает пищу без мяса. Он может питаться одним мясом целый день. О финансовых растратах я молчу Я считаю что это тоже занадто. Во всем должна быть мера
я бы не сказала,что экономия, даже наоборот. я готовлю каждый день мясное, в т.ч.и на сына. но он не ест, всё выплевывает и кидает кошке. Кошка у нас за эти три месяца так откормилась если даже в гречку (самую любимую кашу) подмешать мяса (измельченное блендером или мелко нарезанное) - он откажется есть ее вообще, даже если мяса там будет совсем чуть-чуть
Natyska,Sofi:),панночка,Девочки, попробуйте кроля купить детям, у него мясо нежное и наш малыш его больше всего любит. Мы покупаем кроля, обдираем с него мясо и на мясорубку, потом делаю порции и по пакетикам в морозилку, варю эту пайку фарша с овощами (лук, картошка, морковка, когда есть сладкий перец) чуть солю и раст масла наливаю и уже готовое взбиваю пару секунд на блендере - ест с удовольствием! а вот такой же рецепт, но с говядиной уже не очень хочет