Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша незабываемая медовая неделька в Турции
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Повысить репутациюПонизить репутацию
Начну с предистории. Свадьба у нас была 2 июня 2012. Начиная с января я милому ныла, чтобы он сходил сделал загранпаспорт, а он, козявочка такая, все откладывал. Да так наоткладывался, что закончились бланки. В общем я вся на нервах, купить путевку не могу, а вдруг документов не будет, это ж не 200 грн задатка, а целая 1000у.е. И отель уже выбрала :cray: И в Крым не хочется, еще холодно. В общем как только получили паспорт, я бегом начала другой отель искать, т.к. в том уже подорожало (рассчитывала на раннее бронирование), и в турагенство с денюшками. Я знаю, что я упрямая и своего всегда добьюсь crazy
В общем вылет был 5 июня в 5.00 утра из Киева, очень неудобно хочу вам сказать. Сначала 4 июня ехали в Днепр, оттуда на скоростной электричке в Киев, потом на маршрутке в Борисполь, там всю ночь проболтались, оформились, поспала полчасика у любимого на коленках, а он не спал совсем - сторожил меня и вещи. Вымотались ужасно -obmorok-
Полет на самолете для меня оказался просто незабываемым. Как же меня тошнило =-O Сам полет вроде ничего, а вот взлет и посадка это капец. Ездили с Коралом, в аэропорту быстренько получили визу, забрали багаж и на автобус. Из Анталии нас отвезли в Кемер, провели небольшую экскурсию по дороге, познавательную. И вот мы наконец возле нашего отеля Residence Rivero 4*.
Изображение

Мы приехали около 11, нас накормили завтраком, поселили, посоветовали сходить в отельный хамам, что мы и сделали. После всяких процедур был расслабляющий массаж, где мой муж вообще уснул, а я немного прибалдела dreams Потом пошли пообедали, вечером погуляли по городу, посмотрели какие есть экскурсии. Выбрали уличное агентство, так как с нашим тур оператором намного дороже. Отдыхали мы 6 дней, 7 ночей. За это время раза 3 были на отельном пляже, а в остальное время были на экскурсиях.
Ездили на квадроциклах - очень понравилось, только нужно обязательно покупать у них очки и маску, а то они не предупредили и мы не взяли с собой деньги, а потом пожалели, вся пыль в глаза и в рот летела.
Потом были на экскурсии на целый день Мира-Кеково. Сначала ехали на автобусе к яхте (кстати и автобус и яхта были хорошие, и экскурсовод русский, а то пугают в Корале, плохим обслуживанием уличных агентств). На яхте прокатились к затонувшему городу
Изображение Изображение Изображение

Потом поплыли обратно, покупались в открытом море, и поехали дальше на маршрутке смотреть Некрополь ликийцев и Амфитеатр на 8000 человек. Церковь Святого Николая и еще много чего, всего и не припомню уже
Изображение Изображение Изображение

Покормили нас нормальным обедом, не супер-пупер, но есть можно. Вечером уставшие приехали в отель и увалились спать.
Еще ездили на дайвинг. Сразу хочу сказать, что в агентствах продают на 1 и 2 погружения, всегда убалтывают на 2, но я не советую. Мужу очень понравилось, а вот мне не очень, я второй раз не полезла. Ну не могу я когда для того, чтобы вдохнуть и выдохнуть, нужно приложить усилие, у меня сразу паника, что я задохнусь сейчас. Поэтому я советую брать на 1 погружение, а если понравиться уже на месте доплатить, там по ценам вроде одинаково. А еще на всех экскурсиях обычно снимают видео и делают фото, а потом продают по офигенным ценам, но если поторговаться, можно цены сбить в 2 раза, а вообще можно договориться с кем-нибудь и купить одно на двоих, троих или больше человек. Только делать это нужно без палева, один соглашается, а все отказываются. А то нас спалили и не хотели вообще давать, еле уговорили. В эту экскурсию входит обед прям на яхте. И можно было все время стоянки (часа 2-3) купаться в этом заливе - хорошая чистая вода.
[/url] Изображение Изображение

Еще хотели пойти на сплав по реке, но после дайвинга я простыла и поехали на Джип сафари. Это, конечно, был экстрим. Водителей не хватало и на многие машины за руль садили желающих, у кого были права. Дорога в основном идет по горе, с одной стороны обрыв и деревья. Я всю дорогу приставала к мужу, почему наш водитель не едет ближе к горе, а ближе к обрыву и все время боялась, что он не справится с управлением и мы улетим вниз :nails: Виды открывались шикарные, мы побывали в деревушке, рядом с ней растет дуб, которому 2000 лет, огромный такой. Были в каких-то пещерах, водопаде. В общем поездили по округам. Нас накормили обедом еще, тоже не плохим.
Еще побывали на рынках, там кажется, в понедельник продуктовый, во вторник вещевой. Накупили сладостей, фруктов, сувениров, мне шляпку (я свою забыла), мужу шлепки (порвал в первый же день свои).
А теперь про гостиницу.
Она находится в глубине, до пляжа минут 20-30 по городу, но ходит автобус каждые полчаса. Пляж хороший, чистый, шезлонги и навес бесплатно. Есть душ, туалет.
Номер нам дали на первом этаже. Немного сыровато там было, солнышко не доставало. В душе протекала вода, но убирали ежедневно и это сильно не напрягало. Каждый день новые полотенца вешали, как то мы оставили 1 у.е. и нам красоту на кровати сделали из полотенец и лепестками цветов посыпали.
Изображение

Еще мне нравилось сидеть на балкончике, в паре метрах от бассейна и попивать коктейли.
Коктейль пила в основном один - джин с тоником. Пиво легкое, водка беее, вино тоже не очень. Муж мешал водку и пиво, засранец ha-ha
Обслуживание хорошее, турки работают как пчелки: с раннего утра до поздной ночи.
Питание шведский стол, ориентировано на русскую кухню, готовят супчики, борщики, есть выбор второго и мясного, овощей много (но лучше брать, которые лежат отдельно, а не намешаны в салате - эти вчерашние). Есть много видов сладкого. Из фруктов были арбузы, сливы, апельсины, грейпфруты, яблоки. Если не придираться, то вполне хорошее питание, мы объедались все время )))))
Вот такую красоту делал шеф повар

В последний день был футбол, первый наш матч на Евро, смотрели допоздна в холле гостиницы. Забирали нас в 3 утра из гостиницы, чтобы успеть всех забрать и на самолет. Всю ночь почти не спали, потому что какие-то девочки наверху всю ночь ходили туда-сюда на каблуках -obmorok-
Перелет обратно прошел легче, но в нашей родной стране нас ждал неприятный сюрприз - при перевозке наш багаж сильно пострадал, оторвали все ручки, отбили колесики. Муж очень нервничал, потому как сумку брали мамину, а вещей там было капец сколько. Как он бедненький ее на плечах нес до автобуса =-O Написали жалобу, нам 400грн потом по почте через пару месяцев прислали, но разве за такие деньги купишь новую сумку? Он немного успокоился, т.к. до отлета было еще несколько часов, а в Киеве Евро было в полном разгаре, погуляли в фан зоне, почувствовали себя настоящими болельщиками ha-ha
и поехали домой, уставшие, но под впечатлением от нашего отдыха. Теперь хотим еще! :-) Мы бросили монетку ;)

Последний раз редактировалось Silenta 02 июн 2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Наша незабываемая медовая неделька в Турции
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
Silenta,такое хорошее путешествие! такое активное!
класс! -flo-
поделитесь туроператором?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 09:00 
Леди Совершенство
Цитата

Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)

Лена Санна, путевку брала в ТУИ в Украине, а они у Coral. Так что получилось мы с Coral ездили. Еще забыла сказать, что простыла и меня по страховке отвезли в частную больничку. Там осмотрели, заставили сдать анализы, всандалили укол и выписали лекарство, завезли в аптеку ихнюю недорогую, а потом обратно в гостиницу. Я заплатила только за лекарства 10 у.е. и их стоимость обещали вернуть по приезду в родной город, но я этим вопросом не занималась и никуд не обращалась :dntknow: Так что мы остались довольны страховкой yesss

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
Silenta,спасибо за наводку!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
хороший рассказик! вы молодцы,очень активно проводили свой отпуск в путешествии!! -super-

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013 15:39 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Silenta, интересный рассказ и фото-отчет! желаю, чтоб монетка сработала и чтоб вы ещё не раз так замечательно отдохнули! _kulachky_

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

Nюша,КЛЮЧИК, спасибо девчонки :ah: очень хотелось бы еще съездить :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Silenta,читаю и в нашу медовую недельку снова окунулась. Правда уже через 9 лет со дня свадьбы )) - но ощущения медового месяца присутствовали на все 100 %, так как ездили без детей в августе этого года. Тоже были недалеко от вас- в Кирише(10 минут от Кемера). В Акка Кларос4*, а потом без доплат нас перевели в Акка Алинда 5* через дорогу. Вы были на всех экскурсиях, на которых мы не побывали )) Мы были на сплаве на реке - это конечно потрясающе. Если будете в след году езжайте и берите байдарку на двоих - они пугают, что можно перевернутся на порогах - это не так, пороги не большие ;) А вот на дайвинг я очень хотела попасть - но не успели. Так что надеюсь в будущем попробовать. Если едете в Турцию лучше лететь из Днепропетровска, там график вылета гораздо удобнее - в 23 из Запорожья автобусом в Днепр, в 5 самолет, в 8 уже в Турции. Нас кстати за 5 долларов поселили сразу, да еще и дали повыбирать номера ;) Питание у нас было на порядок лучше - кальмары, раки, шашлыки (правда из баранины). Причем кормят в любое время суток(даже если пришел с экскурсии, а до ужина еще далеко) ресторан на пляже работает в это время. Бар в номере забивают с утра. Сейф в номере. Так что рекомендую Акка Алинда ! Тоже ездили только от уличных агенств на экскурсии. Мы ездили с компанией Тез тур

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

NaStoyka писал(а):
ездили без детей в августе этого года

и я еще раз хочу, очень очень :ah:
NaStoyka писал(а):
в Кирише

а как там с природой? тоже горы и леса?
NaStoyka писал(а):
Мы были на сплаве на реке - это конечно потрясающе.

ой, мы тоже хотели, но не сложилось ehh
NaStoyka писал(а):
лучше лететь из Днепропетровска

это да, это мы уже поняли ehh но в ту гостиницу которую мы выбрали, не было туров из Днепра :-(
NaStoyka писал(а):
рекомендую Акка Алинда

спасибо -flo- на будущее учту, но я ж думаю она дороже

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 10:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Silenta, спасибо за рассказик! -flo- очень познавательный yesss

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Silenta,природа такая же суперовая - горы, леса,воздух dreams
Желаю обязательно поехать в Турцию еще, вот где начинаешь понимать, что такое сервис -super- -flo-

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 23:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 21 день
Семья: Нас двое

Очки репутации: 4
А как с погодой в Турции в начале июня и сентября, тепло? )))))

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 09:30 
Леди Совершенство
Цитата

helenka_oa, в сентябре не знаю, но в начале июня было очень даже хорошо, что то между тепло и жарко. а когда мы уезжали ближе к середине месяца - начиналась уже более сильная жара