Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитатель в детском саду... Почему бы и нет?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 17:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Семья: замужем

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
KlementinaSweet писал(а):
Недавно я начала всерьез задумываться о работе в детском саду воспитателем. С детьми я хорошо лажу, нахожу общий язык и всегда нам есть о чем поговорить и чем заняться. Даже с крохотной годовалой малышкой (дочей моей знакомой) вожусь периодически, и терпения хватает, даже когда она капризничает. Если честно, у меня терпения больше, чем у мамы))) К сожалению, лучше б было наоборот.
В офис возвращаться не хочу, это болото. Да и не мое это, как оказалось за семь лет работы, просто долго не хотела себе признаваться, чтоб не мучиться по этому поводу.
Сейчас есть возможность сделать передых и поменять род деятельности, поэтому хочу выбрать работы для души, чтоб действительно пользу приносить кому-то.
Насколько это правда? У меня деток нет, но я интересуюсь с перспективой на будущее, так сказать :-)
Моя подруга покрутила пальцем у виска, когда узнала о моей затее. А что скажете вы, девченки?

Ну как у вас дела ,устроились в садик работать?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 19:12 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
можно начать с помошника воспитателя к ним вроде как поменьше требования. Грфик - пол дня вроде как. Если нужно завтра все узнаю

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 19:16 
Леди форума
Цитата

помоему человеку с высшим образованием и нянечкой как то неочень

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 26 дней
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
KlementinaSweet писал(а):
Недавно я начала всерьез задумываться о работе в детском саду воспитателем. С детьми я хорошо лажу, нахожу общий язык и всегда нам есть о чем поговорить и чем заняться. Даже с крохотной годовалой малышкой (дочей моей знакомой) вожусь периодически, и терпения хватает, даже когда она капризничает. Если честно, у меня терпения больше, чем у мамы))) К сожалению, лучше б было наоборот.
В офис возвращаться не хочу, это болото. Да и не мое это, как оказалось за семь лет работы, просто долго не хотела себе признаваться, чтоб не мучиться по этому поводу.
Сейчас есть возможность сделать передых и поменять род деятельности, поэтому хочу выбрать работы для души, чтоб действительно пользу приносить кому-то.
В честь этого есть несколько вопросов:
1) Если кто-то работал в детсаду, каковы впечатления?
2) Сложно ли устроиться и что для этого нужно (профильное образование, знакомые)?
3) Какая у воспитателей зарплата и какой график? Вопрос с ЗП у меня не на первом месте стоит, но все же...
4) Слышала о том, что если мама работает в детсаду, то ребенка обязаны в этот детсад принять. Насколько это правда? У меня деток нет, но я интересуюсь с перспективой на будущее, так сказать :-)
Моя подруга покрутила пальцем у виска, когда узнала о моей затее. А что скажете вы, девченки?

ВЫ прям мою жизнь прочитали ;)
Я работаю воспитателем, хотя раньше работала в торговле.
Образование правда у меня есть - два высших - одно педагогическое ,второе экономическое.
Начинала с помощника воспитателя.
Зарплата маленькая.Приблизительно 1200.

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 20:11 
Леди форума
Цитата

у меня мама муз руком работает раньше думала никогда в жизни нен пойду в дет сад смотря как она пишет планы по ночам и придумывает танцы и сценарии, а щас думаю ,дура в торговлю пошла, хотя надо было династию продолжить, эх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 22:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 дней

Очки репутации: 1
Милые девочки! Хочу поделиться своим опытом и разочарованием. Мой опыт пригодиться таким, как я мечтательницам. Итак, я устроилась работать пом.воспитателя в садик, куда ходит мой ребенок. Рабочий день: прихожу к 8.00, накрываю на столы, раскладываю посуду. Группа на 30 человек, стабильно ходит 22-25. Иду за едой на кухню, принесла. разложила, поели, убрала,но не мыла, т.к. начинаются занятия. Пока идут занятия, я мою туалет, раздевалку, спальню. Приходилось отодвигать кровати, дабы достать грязь за ними. Занятия идут 9-10.10. Затем у деток музыкальное занятие в другой комнате, пока они там, я сломя голову несусь убрать со стола рисование или пластилин(то. чем занимались), мыть посуду, за этот час остатки еды успели подсохнуть, что утяжеляло мытьё. Когда они прибежали после муз.занятий, надо помочь одеть на улицу.Мне нужно перед их прогулкой подмести в павильоне, но я этого не делала. А сама опять начинаю накрывать на столы: тарелки мелкие, большие, вилки, ложки, чашки, ложки чайные (достать яблоко из компота), салфетницы, блюдца, кастрюля для первого, кастрюля для второго, кастрю для мяса, кастрюля для салата, 2 чайника, кастрюля для хлеба. Бегу с этими кастрюлями на кухню за едой, приношу. Разливаю, насыпаю. А тут уже и детвора бежит голодная. Пока они начинают есть, можно и себе что-то в ротик вкинуть. Едят они быстро, но пока едят бегу расстелать кровати. Они ложаться спать, с ними воспитатель. Я же мою всю посуду, затем пол, т.к. крошек и еды много на полу. Если будет пед.час, вы останетесь с детьми в спальне, и мыть посуду не получиться, поэтому ускориться нужно в этот день на супермаксимум. Дети проснуться в три. Пока они оденуться, вы застелаете кровати и бежите на кухню за полдником. Разложили. Все поели, вы помыли. На часах примерно 16.00-16.10. Вот теперь можно выдохнуть и если есть силы и желание, можно попить чай или то, что осталось в чайнике от полдника. Вот так и проходит время у пом. воспитателя.
Я очень мечтала работать с детьми, но такая должность и обязанности не предполагают общение с детками. Когда ко мне подходили родители с какими-то просьбами в отношении их детей, я им честно отвечала, что я не связана с детьми , единственное я могу сказать кто как поел.
Прежде чем устроиться на такую работу, детально расспросите других пом.воспитателей, чем они занимаются весь день. И готовы ли вы к таким испытаниям.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 8 дней
Детки: дочь
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
Королёк писал(а):
Милые девочки! Хочу поделиться своим опытом и разочарованием. Мой опыт пригодиться таким, как я мечтательницам. Итак, я устроилась работать пом.воспитателя в садик, куда ходит мой ребенок. Рабочий день: прихожу к 8.00, накрываю на столы, раскладываю посуду. Группа на 30 человек, стабильно ходит 22-25. Иду за едой на кухню, принесла. разложила, поели, убрала,но не мыла, т.к. начинаются занятия. Пока идут занятия, я мою туалет, раздевалку, спальню. Приходилось отодвигать кровати, дабы достать грязь за ними. Занятия идут 9-10.10. Затем у деток музыкальное занятие в другой комнате, пока они там, я сломя голову несусь убрать со стола рисование или пластилин(то. чем занимались), мыть посуду, за этот час остатки еды успели подсохнуть, что утяжеляло мытьё. Когда они прибежали после муз.занятий, надо помочь одеть на улицу.Мне нужно перед их прогулкой подмести в павильоне, но я этого не делала. А сама опять начинаю накрывать на столы: тарелки мелкие, большие, вилки, ложки, чашки, ложки чайные (достать яблоко из компота), салфетницы, блюдца, кастрюля для первого, кастрюля для второго, кастрю для мяса, кастрюля для салата, 2 чайника, кастрюля для хлеба. Бегу с этими кастрюлями на кухню за едой, приношу. Разливаю, насыпаю. А тут уже и детвора бежит голодная. Пока они начинают есть, можно и себе что-то в ротик вкинуть. Едят они быстро, но пока едят бегу расстелать кровати. Они ложаться спать, с ними воспитатель. Я же мою всю посуду, затем пол, т.к. крошек и еды много на полу. Если будет пед.час, вы останетесь с детьми в спальне, и мыть посуду не получиться, поэтому ускориться нужно в этот день на супермаксимум. Дети проснуться в три. Пока они оденуться, вы застелаете кровати и бежите на кухню за полдником. Разложили. Все поели, вы помыли. На часах примерно 16.00-16.10. Вот теперь можно выдохнуть и если есть силы и желание, можно попить чай или то, что осталось в чайнике от полдника. Вот так и проходит время у пом. воспитателя.
Я очень мечтала работать с детьми, но такая должность и обязанности не предполагают общение с детками. Когда ко мне подходили родители с какими-то просьбами в отношении их детей, я им честно отвечала, что я не связана с детьми , единственное я могу сказать кто как поел.
Прежде чем устроиться на такую работу, детально расспросите других пом.воспитателей, чем они занимаются весь день. И готовы ли вы к таким испытаниям.

спасибо большое за отзыв! тоже задумываюсь о смене деятельности и очень хотела пойти в дет сад, образование высшее педагогическое (учитель укр. языка и лит-ры), а теперь задумаюсь! жесть! о_О

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
kvitkaLena,ну,описали то работу "нянечки" :-)
Королёк,спасибо за рассказ -flo-

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

интересно было бы почитать отзывы воспитателей, девченки, кто-нибудь откликнитесь и напишите свои впечатления!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 11:33 
Начинающая Леди
Цитата

Меня хватило только на три недели. Уволилась. Последней точкой стало то, что в этом садике принято помогать дворинку, сгребсти листья и вынести на общую мусорку, а зимой обещали уборку снега. Моя спина не выдержала испытания листьями. Было принято мною решение бежать оттуда неоглядываясь, пока снег не выпал :nails: . Должна быть взаимопомощь. А тут воспитательница новенькая решила помочь поубирать грязную посуду со столов, за что была отругана. А вот работа воспитателя, как для меня не очень сложная. Сложность в том, что нужно заполнить своевременно журнал плана и составить конспект( а это спокойно можно сделать утром или в вечернюю смену.Рабочий день утром 6.30-12.30, вечером 12.30- 18.30). А остальное зависит от того, как вы организуете детей вам помогать. Они должны приучаься перед занятиями разложить карандаши, или пластилин..., после занятия убрать, помыть кисточки, застелать кровати. Сама обдумываю получить пед. образование и попробовать себя в роли воспитателя. Только не в этом садике. Тут даже беременность не освобождает вас от уборки листьев, снега.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 25 дней
Семья: Моя любимая
Детки: Сыночек
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 267
Королёк,тяжело что и говорить =-O а вы и сейчас работаете?или поменяли поле деятельности?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

обидно, что за такую важную работу (а для меня работа с детьми важная и серьезная) платят копейки и еще и листья греби, снег убирай. А родители? бывает такое попадается... наслышана от многих...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 14:08 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Королёк, мне кажется то у вас такой сад попался :dntknow: а воспитателем тоже много геморроя crazy одни аттестации чего только стоят -obmorok- не говоря уже о родителях, которые всегда все лучше знают!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 14:14 
Начинающая Леди
Цитата

я не работаю с 20 ноября 2013. Уволилась. А на последок посидела с детьми пока был педсовет и вот заболела. В спальне, где спят дети 17 градусов. А воспитатели говорят, что это нормальная температура, зимой будет 13. Расстроена, разочарованна, но надежды не теряю найти другой садик, где взаимопомощь приветствуется.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Девочки,воспитателю тяжело вдвойне,т.к. помимо непосредственных занятий с детьми есть еще такой пунктик (а для районо он важнее,чем дар от Бога работать с детьми) как написание хреновой кучи (извините за мой французский) макулатуры для районо- списки,конспекты занятий на каждый день,конспекты разных мониторингов,отчеты по занятиям,подбор дидактической и методической литературы для себя,подбор раздаточных материалов,подбор художественной литературы,ведение журналов и т.д.То есть ты тратишь своей время,которое мог бы потратить на деток,на написание этих никому не нужных листов бумаги.

-- 25 ноя 2013 15:35 --

Королёк писал(а):
В спальне, где спят дети 17 градусов.

Ну,это нормальная температура для здорового сна. yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.