Кто в драценах разбирается??? Пропадает дерево осыпаются листья, вычитала что нельзя часто поливать, в итоге теперь листья желтеют и все равно осыпаются. Что не так?
yana yana, мне кажется она как бурьян, везде будет расти.. Их сейчас довольно много в магазинах, и цена хорошая на них.. А Вам на стволике нужна? Как пальма?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
yana yana, мне кажется она как бурьян, везде будет расти.. Их сейчас довольно много в магазинах, и цена хорошая на них.. А Вам на стволике нужна? Как пальма?
я в сентябре покупала в сельпо, 2 месяца она себя чувствовала хорошо, я ее в основном пульверизатором опрыскивала, а тут как-то взяла с дуру залила водичкой в горшочек, вообщем все мои попытки спасти ее ничем не увеньчались, стухлась и все сгнило пока заводить новую не планирую. а то я уже 2 сгубила
Я тоже купила не так давно драцену. Цветовод из меня еще тот, поэтому не очень хорошо цветочку живется) Стоит она у меня на кухне на подоконнике, во второй половине дня в окно светит солнышко. Поливала раньше через день, но что–то худо цветочку стало: земля была какая–то странная, на листиках белые крапинки появились, и желтели листья. Я, видя такое дело, поковыряла вилкой землю (верхний слой), и стала поливать каждый день, но по чуть–чуть. Листья сохнуть перестали, но и интенсивный рост новых я пока не вижу. Крапинки не уходят, но и больше не становится тоже. В общем, хоть бы не загубить цветочек) Что подскажете сделать? Может на другое окошко переставить?
___Rina___,ты знаешь, я наоборот думаю что дело в солнце, тк нехорошо ведет себя именно та сторона, которая к окну повернута. Я как купила ее, откуда–то изначально «знала» что драцену можно долго не поливать, и это не прихотливый цветок. Вот и не часто поливала, а земля белым чем–то покрылась (плесенью что–ли?). А потом муж остался сам на хозяйстве несколько дней, ну и о цветке не вспоминал. Так там вообще земля вся ссохлась, листья пожелтели сильно. С тех пор я и стала каждый день поливать – вроде оживает. Очень хочется чтоб прижилась, я ее полюбила)
Белое сверху - это скорее всего от нашей жесткой воды, ничего страшного. С подоконника уберите, поставьте так чтоб прямые солнечные лучи на нее не дубасили. Я поливаю свои драценки где-то 2 раза в неделю, причем обильно!!.. Всё зависит от горшка (маленький-большой) и растения. Устройте ей душик, уберите с окна, поливайте и усё будет ОК!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
кстати да. Я когда у мамы жила,мне подарили драцену,так вот переодически в ванну набирала водички,ставила ее туда,делала душ и оставляла напитываться. Мама моя и сейчас так делает и драцена с меня ростом
Душик для драценки - Воду сделать по температуре приемлимой для растения (я делаю чуть теплее комнатной), землю в горшке оборачиваю большим пакетом (можно пакет предварительно разрезать), скалываю прищепками в паре-тройке мест и купаю. Потом можно взять горшок, чуть встряхнуть (чтоб вода не капала по дороге) и усё.
А если кончику листиков желтеют,что это может означать?
Анютанн писал(а):
Luxeon, воздух сухой.
Да, надо все время опрыскивать. Особенно сейчас, когда отопление.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.