не факт,что ребёнок будет болезненным и со слабым иммунитетом если не кормить грудью... и думаю,что если мама не желает кормить грудью,то обвинять и принуждать её не нужно,это решение каждой...
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Мурррка самое главное - на форму груди значительным образом действуют гормоны, выделяемые организмом во время беременности. Из собственного опыта: до рождения моего первенца у меня была очень маленькая грудь, после рождения малыша и кормления его молоком (не так долго, до 6 месяцев), моя грудь стала более привлекательной, чем была вообще до беременности - она слегка увеличилась, приняла приятные округлые формы (растяжки появились еще во время беременности, их немного и не так уж они на себя обращают внимания). Сейчас во время ожидания второго малыша, я намерена кормить только грудью (дай Бог), и как минимум до года. Это ведь и гарантия женского здоровья, и приведение в отличное состояние гормонального фона, а самое главное - здоровый малыш А грудь и так может обвиснуть, даже у нерожавших. Так что, у каждого это по-разному.
даже если отказаться от ГВ в первый же месяц после рождения ребенка, она все равно успеет изменится и не вернется в свою первоначальную форму как до беременности. конечно грустно, что форма может изменится не в лучшую сторону после ГВ , но это мелочи жизни по сравнению со здоровьем ребенка! в конце концов,да после родов не все так идеально у женщин- растяжки, лишний вес, обвислый живот, но это же не значит что нужно отказываться беременеть и рожать
мне кажется что если будешь кормить дитё с бутылочки,то ничего страшного не случится... каждая мама сама должна решить как ей будет лучше,ведь надо думать не только о ребёнке,но и не забывать про себя...
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Конечно, я живу не без мыслей о том, что с ней будет, с грудью, после кормления. Но никогда я не стану сознательно, исключительно из-за своей мнимой красоты груди, лишать своего ребенка грудного молока. Мыслей таких не возникало вообще . Просто тот, у кого нет детей на данный момент не сможет понять, что такое пожертвовать здоровьем своего ребенка ради своей груди, а главное - зачем? Ведь во время беременности грудь уже меняется и наливается, изменения уже идут и вы их не остановите. а про себя я не забываю, что вы! Я хочу хорошо выглядеть для своего мужа и дочери!
Вот и я надеюсь, что все нормально с грудью будет Тут цели оправдывают средства!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у меня первые три месяца ГВ грудь была все время неимоверно огромной (по сравнению с обычным добеременным размером), прям какой то раздутой;грудь, полная молока, была большая и твердая, а высосанная - мягенькая. Сейчас же грудь значительно уменьшилась в размере, вернула свою прежнюю небольшую округлую форму, видимо это свидетельствует о том, что наладился процесс лактации, но в то же время молока, как и раньше, много, однако оно приходит, только когда малыш сосет ...
у меня до беременностей был почти 2й размер. в беременность был хороший 3й а во время ГВ просто шик! после ГВ были те самые пресловутые ушки , пока не наступила 2ая беременность и сразу появилась ГРУДЬ! после 2го ГВ стал совсем 1й . не висит, а просто маленькие, но той же формы , что и в девичестве. правда у меня ежедневная йога
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
во1, грудь увеличивается во время беременности, поэтому кому во что бы то ни стало нужно созранить форму, нужно и не беременеть тоже. во2, как уже правильно писали девочки, с возрастом форма груди портится у всех: рожавших, нерожавших, кормивших, не кормивших. Степень испорченности в большей степени зависит от генетики. Физическими упражнениями изменить форму практически невозможно, можно её немного подтянуть, потому что непосредственно в груди мышц нет (либо железистая ткань, либо жировая). Массажами-маслами можно немного "подправить" кожу. А с увеличением веса чаще всего и грудь поправляется (и морщины уходят) - так что иногда нужно выбирать между формой груди и общей "толщиной" в3, желательно очень плавно завершать кормление, тогда кожа груди будет постепенно адаптироваться к новым внутренностям и не будет обвисать (думаю, многие видели обвисшую кожу у тех, кто очень резко худеет?) в4, уверенная в себе и любящая себя женщина выглядит на все сто вне зависимости от роста, размера груди, ног или еще чего-то
А самое главное, думаю, тем, кто решает не кормить, чтобы не испортить форму груди, нужно помнить, что кормление грудью снижает риск заболеть раком грудной железы на 4.3 процента на каждый год кормления (вне зависимости от количества детей.); риск рака груди также дополнительно снижается на 7% на каждые роды. Все-таки лучше рискнуть формой груди, чем грудью, а порой и жизнью?
Из личного опыта могу сказать, что у большинства кормящих, которые завершали не в первые месяцы, грудь возвращалась к добеременному состоянию (а некоторые до сих пор страдают за своей "кормящей" грудью )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Витуська,
Цитата:
видимо это свидетельствует о том, что наладился процесс лактации
ну не то чтобы "наладился", вы описываете нормальную эволюцию лактации: вначале молоко вырабатывается в избытки и заранее, пока мамин организм еще не знаком с потребностями ребенка и чтобы облегчить сосание ребенку. Потом, когда организмы мамы и ребенка полностью друг под друга подстроились, молоко не вырабатывается прозапас, большей частью выработка идет непосредственно во время сосания - это называется зрелая лактация
Bird, зрелая локтация!.. Есть в этих словах что-то глубоко материнское!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
в4, уверенная в себе и любящая себя женщина выглядит на все сто вне зависимости от роста, размера груди, ног или еще чего-то всегда так считала . Все-таки лучше рискнуть формой груди, чем грудью, а порой и жизнью?
я отношусь к группе риска(гены ), может, длительное гв и сдесь даст что-то кстати, мой любопытный не в меру супруг вычитал, что у обладательниц 0 , и у меня в их числе, после гв грудь может иметь довольно симпатичную форму(может,ждет, что вырастет )