Ветры, время и морские волны придали береговой линии причудливую, а иногда и высокохудожественную форму. Арки, живописные каменные глыбы, пещеры, гроты, уютные бухточки в обрамлении изумрудного моря — достойная награда любознательному путешественнику.
Это было наше маленькое семейное путешествие на один день на запад Крыма на мыс Тарханкут.100 км от города Евпатория мимо озера Донузлав – которое поражает своей красотой.
Чтоб добратся до "пункта назначения" нужно проехать степь - её прочертили бесчисленные дороги и тропинки, по которым деловито снуют автомобили, велосипеды и квадроциклы.Пыль там неймоверная! Внизу, справа — мыс Тарханкут, на котором находится маяк. Внизу, слева — мыс Прибойный. Между двумя мысами находится Караджийская бухта, Лиман и сама Оленевка. Вправо от маяка начинается череда необыкновенно живописных скал, в том числе — Большой и Малый Атлеш. Влево от Прибойного — знаменитый Джангуль. Конечно все достопримечательности мы не смогли осмотреть, но и тогочто увидели хватило чтоб восторгатся очень долго! Чтоб спустится к самому морю нужно вниз спускаться по скале, впринципе все реально дорожка есть и я с годовалым ребенком спустилась и потом поднялась без проблем! Море и самим вид скал, берега очень завораживает своей сказачной красотой!А цвет моря он такой такой...я влюбилась!
Самое первое нам попалось это небольшая в скале впадина где с моря понемногу прибывает вода, а там просто куча маленьких рыб!и если окунуть туда ножки то вам без проблем и бесплатно сделают пилинг. Удивительное ощущение когда к тебе дотрагиваются рыбки чтоб полакомится твоими ороговевшими частичками кожи.Сперва щекотно а потом уже привыкаешь и просто балдеешь
Ну самое удивительное место это «Чаша Любви». Что это такое? это скалы в форме круглой чаши где с моря прибывает вода. Сразу говорю красиво! И само больше всего поразило в этой чаше, что там медузы и их там тьма и такие колоритные на вид, зрелище. И люди прыгают в эту чашу особенно влюбленные проверят свои чувства, прыгают взявшись за руки и так же должны вынырнуть не отпустив руки своей половинки.
Да вот впринципе и все что мы видели, хотелось конечно и на катере прокатится, и с аквалангом нырнуть и в пещерах побывать, но это поводов вернуться туда еще! Кто любит Крым и кто любит путишествоать, тот должен обязательно побывать на мысе Тарханкут
хочууу тоже хочу там побывать!!! цвет моря такой сочный, что глаз не оторвать Даша, спасибо за рассказ! он вдохновляет обязательно посетить этот живописный уголок Крыма
КЛЮЧИК,NANO,Эния,EnnJoy,Emili,Олюся85,девочки огромное спасибо что прочитали, я рада что мой рассказ принес вам такие эмоции спасибо все красоту фото не передают однозначно это надо видеть в живую
Capriz,классно в такой холодный осенний день почитать такой летний и красивый(фото) рассказ Спасибо огромное за кусочек лета ,Крым очень люблю и почти весь объездила,а вот на мыс Тарханкут как-то и не попадала,теперь хочу еще больше