Виктория_V, Викочка, ну и история! Спасибо, конечно, за рассказик, но желаю, чтобы такие кошмарики обходили вас стороной! Я как всегда поражаюсь твоей бдительности, собранности и стойкости, не наговаривай на себя! Теперь я хоть представляю, что делать в подобной ситуевине.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Виктория_V Вика, спасибо за ваш опыт! Не болейте больше!
Но ты знаешь, я бы не была столь уверена врозеоле. Учитывая, сколько лекарств было принято, сыпь вполне может быть и аллергическая Но главное, что все прошло. И с двухлетием, сыночка
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Но ты знаешь, я бы не была столь уверена врозеоле.
из нового и неопознанного был только этот злочастный изопринозин, да и аллергия прям такая уж сильная по всему телу у ребенка никогда не знающего аллергии и не склонного к ней (что подтверждено анализами)...я уверена, и врач, кстати, тоже. Вот еще интересность - если обращаешься в больницу амбулаторно (как мы в 5ую детскую) они вызывают сами на следующий день врача. Так что в окончании болезни нас осмотрел еще раз самый вменяемый врач из всех, кого я знаю и полностью подтвердил розеолу, добавив, что он думал, что мы уже переболели давным давно - по его опыту до года 90% детей болеют. И в подтверждение тому еще привычное для нас течение вирусных заболеваний - оно совершенно разнится с тем, что с нами было спасибо
Последний раз редактировалось Виктория_V 25 авг 2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.
если и врачи подтвердили (вообще невиданное дело )
говорю ж - один вменяемый из великого множества педиатров, которых я знаю Ну и бесследно все прошло, как и обещалось (вот Комаровский рассказал о розеоле очень доступно, понятно и точь в точь как у нас http://video.komarovskiy.net/shkola-dok ... -2010.html с 18 минуты врача не пропагандирую, но это видео помогло
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
Но ты знаешь, я бы не была столь уверена врозеоле.
ты знаешь, я тоже как истинная "фома неверующая" когда только начало сыпать решила, что у него потничка
Виктория_V, а вменяемый педиатр был из 5й детской???? Вы ФИО не знаете??)))) Надо ж вменяемых педиатров знать в лицо
Розеолой мы тоже болели, причем недавно. Симптомы один в один. Я сначала тоже думала что на зубы, потом когда началась сыпь, решщила что на жаропонижающие, но когда сыпи стало больше, а никаких лекарств я уже не давала, то тогда поняла что это розеола.. Участковый наш тоже сделал большие глаза , когда я заикнулась о розеоле )))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
а вменяемый педиатр был из 5й детской???? Вы ФИО не знаете??))))
нет ,там докторица была приятная, но вменяемость не решусь озвучить - все нас к ЛОРу посылала спасибо хоть нужный анализ отправила сделать Доктор из нашей поликлиники - 2-ой, филиал поликлиники на глинке - стыдно признаться, но фамилию не помню - помню только отчество Федорович (его там все так и называют...))) молодой парень, он там единственный. Может кто подскажет как его величают. Кстати, не впервые он нам давал дельный совет
а вменяемый педиатр был из 5й детской???? Вы ФИО не знаете??))))
нет ,там докторица была приятная, но вменяемость не решусь озвучить - все нас к ЛОРу посылала спасибо хоть нужный анализ отправила сделать Доктор из нашей поликлиники - 2-ой, филиал поликлиники на глинке - стыдно признаться, но фамилию не помню - помню только отчество Федорович (его там все так и называют...))) молодой парень, он там единственный. Может кто подскажет как его величают. Кстати, не впервые он нам давал дельный совет
Федорович))) Хихихи.. Телефоны хороших педиатров на вес золота)) Вы Федоровича не выпускайте из поля зрения))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают. Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.
У нас в 1г и 3мес такое было за 4дня доця выпила много лекарств, я в ужасе, что аллергия вызвала скорую, чуть в инфекционку не положили (повезло, что там не подтвердили диагноз) и обошлись первой детской на пару дней. Нам поставили диагноз энтеровирусная инфекция (ОРВИ)
Нам 1,8. И все как по книжке, три для высоченная темпа 38-39,5, сбивали жидким парацитамолом и ибупрофеном и никаких больше симптомов! На 4-й день тем-ры нет, появляется сыпь, на 5-й - много сыпи, особенно на животике, спинке, за ушками. Слава Богу, никаких антибиоников и др.лекартсв НЕ ПРИНИМАЛИ, т.к. розеола - это вирусное заболевание.
врачи категорически не хотят ставить этот диагноз - мы вчера только домой вернулись из первой детской - 3 дня температура, первые два я отбивалась от антибиотиков а на 3 они всетаки нашли красное горло и я сдалась а на 4 высыпало, ночью вызвали дежурного врача в палату, и она сказала что это 3 дневная лихорадка вызвана вирусом 6 типа но название розеола при мне не говорила, я начала возмущаться мол зачем тогда 4 месячного ребенка антибиотиками пичкать на что она мне ответила когда я вас в воскресенье я смотрела я вам их не выписывала (это единственная адекватная там врач)на утро пришла наша я настояла на выписке так как кроме сыпи больше ничего нет.....в итоге ушли под расписку, врач говорила я не могу выписать вас с сыпью и прописала нам еще дома лечение....в выписке написали ОРВИ, ринофарингит хотя это была 100 % розеола...
ну объективно - она и сказала то, что это розеола, просто этого слова не назвала так что врач действительно адекватный. Красное горло находят всегда на удивление, причем у одного врача оно будет ооочень красное, у другого красноватое лучше всего знать какое горло у ребенка в спокойном, не болезненном состоянии, чтобы самой ориентироваться, однако же после нескольких дней плача, высокой температуры оно априори будет поярче обычного. В таких спорных ситуациях на будущее вам - настаивайте на сдаче общих анализов - они четко отображают бактериальную инфекцию либо же вирусную почему на это не опираются врачи - загадка, там лишь бы назначить а/б - так проще
Виктория_V,сдали мы анализы в больничке они оказались хорошими и при выписке повторно тоже хорошие...но розеолу так и не написали в диагнозе а просто ОРВИ - там только одна дежурная врач признала что это розеола и то ночью кода уже никого не было, а на утро пришла наша и сказала что высыпало на антибиотики и еще сверху других прописала дома попить... но участковая сказала что они ни к чему будем пить ромашку и септефрил рассасывать...