Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пенистый стул: как поступить?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 12:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Настя (2010), Саша (2013)

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я не нашла темы про стул грудничка, поэтому спрошу тут.
У нас сегодня с утра пенистый стул, прямо пена из попки выходит, пышная пена. Зато пописов за вчера - едва 10 раз за сутки набралось! При том что 7-10 дней назад я считала - было 19-21 раз в сутки. Молока достаточно, подозреваю небольшое обезвоживание организма (пару дней назад был понос с водичкой), поэтому хотелось бы напоить её достаточно, стала сегодня с утра давать на каждое кормление (через полчаса или через 2 часа) новую грудь, чтоб напоить и не перекармливать. И тут читаю в инете: "пена в стуле - признак того, что малышка не добирается до заднего молока, т.е. пьет, но не ест." Ну, или лактазная недостаточность, но она ж не могла появиться резко ни с того ни с сего.
Разрываюсь между желанием напоить и накормить. С одной стороны пена, с другой - так редко писяет!

Рассказываю ситуацию подробнее. Несколько дней назад у малышки начался понос. Вечером в 10 часов она покакала хорошенько, потом через время ещё раз хорошенько, помногу. Стул был тёмный и достаточно густой, просто много вышло. Потом утром мы пару раз покакали помногу, теперь уже стул посветлел и стал более жидким, даже водичка лилась. Мы сейчас проходим лечение в больничке (массаж, электрофорез, уколы), это была как раз середина курса. В больничку мы пошли, все процедуры сделали, состояние вроде не ухудшилось, 1 раз покакали днём, как раз врач посмотрела памперс, обратила внимание, что слизь, и сказала пойти к терапевту, а лечение вроде прерывать не стоит. К терапевту я сходила, она выслушала и единственную причину придумала "жара", и прописала линекс. Температурный режим у нас 32-33 градуса в комнате, спасаемся только вентилятором, но ведь всё это время было всё нормально, ничего не менялось. Да и голиком всё время, вроде не перегревается. Линекс я не покупала, вместо него даю ей йогурт в капсулах, чуть-чуть подсыпаю на сосок и в ротик во время еды. Я наелась риса, чтобы скрепить стул, помогло. Весь следующий день такого поноса не было, какали как обычно (но стала считать пописы, ведь результат поноса - обезвоживание). А вот сегодня снова началось, но теперь не столько понос, сколько пена, уже с 9:25 до 12:00 три раза хорошенько покакала пеной.
Ах, да. Температуры у нас нет (утром 36,4 - вечером до 37), так что это не кишечная инфекция.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пенистый стул: как поступить?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 16:56 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
По поводу лактазной недостаточности вы правы, скорее всего причина в частой смене груди. Но, если пена не беспокоит малышку, то я бы оставила частое чередование и прикладывание - обезвоживание опаснее, тем более калории малышка все равно получает, просто идет небольшой избыток лактозы сейчас.
Попробуйте сделать длительные кормления одной грудью во время, когда жара спадает - поздно вечером или ночью, под утро, а днем - частое чередование

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 19:04 
Общительная Леди
Цитата

Спасибо за совет! -flo-
Только у нас жара не спадёт, одинаковая тепература в комнате и днём, и ночью. Частота пописов вернулась, так что решила пока чередовать грудь раз в три часа, пока не пройдёт пенистость. А пройдёт - уже посмотрю, как поступать. Она просто всё время просит кушать, мне будет сложно следить, какую я ей давала прошлый раз... Постоянно забываю, а когда она два-три раза в час прикладывается, то вообще легко сбиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 22:27 
Общительная Леди
Цитата

Мы уже больше суток (со вчерашних 9-10 утра) чередуем грудь раз в три часа (3-5 прикладываний к одной груди получалось, кроме ночи). Какаем до сих пор пеной. Хорошо хоть писаем нормально,как всегда. Какие ещё могут быть причины, кроме недополучения заднего молока? Может, моё питание? Сырые овощи-фрукты? Молоко в больших количествах?
...Или стоит на всё забить, и ждать, пока не наступит три месяца и ЖКТ станет нормально функционировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 23:15 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Mari-sh,
Цитата:
Может, моё питание? Сырые овощи-фрукты? Молоко в больших количествах?
...Или стоит на всё забить, и ждать, пока не наступит три месяца и ЖКТ станет нормально функционировать?

может и питание, но я не вижу смысла ограничивать вас в питании, если это не сказывается на прибавках и самочувствии малышки. Единственное - не стоит пить больше 0,5л жидких молочных продуктов в день.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 15:49 
Общительная Леди
Цитата

Bird, спасибо! Я постараюсь, но не обещаю ))))) ... Люблю молочко! -sluny-

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы