Ищу идеи и мнения, как сделать изголовье для кровати (рукоделие приветствуется). Главное требование, изголовье должно крепиться к стене, а не к кровати, быть довольно высоким, чтобы выше головы, и мягким, чтобы опираться на него. Кровать двуспальная, 1м 40см, т.е. даже не кровать, а каркас на ножках с ламелями и ортопедический матрас. Квартира съемная, что-то основательное делать жаль и ни к чему, хочется что-то уютное и надежно служащее, что можно будет потом использовать и в другой квартире. Вот какие варианты нашла:
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
ksyunyaD30,в интернете есть полно мастер-классов, но конкретной ссылки скинуть не могу. Что мне понадобилось: дсп 170х200 см (хотела купить фанеру, но она продается листами 150х150), поролон, синтапон, пуговицы на металлический ножках (мебельных пуговиц под обтяжку я так и не нашла, они продаются только оптом, купила обычные и сама обтянула тканью ), ткань, степлер, дрель, цыганская иголка, плоские пуговицы на изнанку, прочные нейлоновые нитки. Как я делала: попросила мужа просверлить в дсп отверстия для пуговиц, положила сверху поролон, обтянула синтапоном, чтобы сгладить края, пристреляла его степлером. Обтянула тканью, пристреляла. Пришила обтянутые пуговицы, закрепив их с изнанки плоскими уговицами. Потом ребята, которые делали нам ремонт, приделали к изголовью петли и повесели его на дюбели. Все это заняло у меня два вечера
Fyshe4ka, молодец Я сама, выбирая кровать, пребывала в отчаянии и уже была готова покупать просто каркас, а изголовье делать самостоятельно. Но мне повезло и я нашла, что искала, а то пришлось бы таким же способом мастерить. Только вот, глядя уже на мое (фабричное) изголовье кровати, у меня конструктивное предложение - ткань не пристреливать, а сшить что-то вроде чехла, чтобы можно было снять аккуратно при случае и, например, постирать или заменить со временем на новый.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
конструктивное предложение - ткань не пристреливать, а сшить что-то вроде чехла, чтобы можно было снять аккуратно при случае и, например, постирать или заменить со временем на новый
Алена МВД,Анюта87,спасибо, девочки Насчет съемного чехла были у меня мысли, но это надо в два раза больше ткани, поролон как-то клеить. Решила, что на мягкой мебели ведь несъемные чехлы Если что - у меня паровая швабра есть