Девочки не знала куда писать вот создала тему. Скажите пожалуйста вроде бы, как был принят закон о том, что по физкультуре оценки в младших классах не выставляются, а просто пишется зачет, не зачет , так ли это? У нас например в гимназии оценки, как ставили, так и ставят, а у вас? И еще у кого подготовительная группа, что ваши дети делают на уроке, какие нагрузки? А то по рассказам моего ребенка мы бегаем 4 круга(кросс) вокруг школы.
У нас 3 класс, оценки ставят. Подготовительная группа , даже спецгруппа делают то же самое, только в меньшем объеме. А например прыжки в длину, подтягивание, лазанье по канату норма у всех одинаковая
Странно. Вот у нас проблемы дочь, когда бегает задыхается (не хватает воздуха). Останавливается и говорит физруку, о том, что не хватает воздуха на что слышит: "быстро, побежала" И группы те до з...цы, получается так???
dashun-04, а вы попробуйте сами подойти к учителю по физ-ре и поговорить. Я своему сказала, если вдруг плохо себя чувствуешь, говоришь об этом учительнице, а если она заставляет дальше заниматься, то просто садишься на лавочку и ничего не делаешь. И если често мне все равно ее мнение, пусть вызывает в школу, пусть ставит 2 по предмету, но мне главней здоровье своего ребенка
svetikar, да вы правы. Вечно все так у нас, вот, что обидно. Но привлеки ты детей, придумай игры какие нибудь, чтоб им было интересно + физ нагрузка. Нет давай вокруг школы 3 кружка и без передышки. P.S. Я помню себя в школе после кросса, печень вылазит, глаза на лбу Так наше поколение по моему было здоровее, чем нынешние
dashun-04, спасибо за создание темки! У меня такой вопрос: имеет ли учитель по физ-ре ставить 1 балл за отсутствие формы? Мой "склеротик" таким образом уже две колыцы схватил... Это при том что он занимается спортом дополнительно, и нормативы для него не проблема. А вот на физкультуру ему, видимо, не хочется ходить...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, у нас, на сколько я знаю, такого нет. Дети, которые забыли форму, просто сидят на лавочке. А если это теплое время года и занятия проходят на улице, просто ходят вокруг стадиона спортивной ходьбой и делают элементарную разминку. Я считаю, что учитель имеет полное право сделать замечание в дневник, что нет формы, но не ставить самую низкую оценку Анютанн, может она только в дневник поставила 1, а в журнал нет?
Вот и у меня дочь, но ни как не любит эту физкультуру. Ей лучше "забыть форму", чем бегать. А вот, когда игры, эстафеты тогда да, интересно. Анютанн, лично нам за забытую форму "1" не ставили, но замечание один раз написали.
svetikar, это ОН )) Хочу на след. недельке пойти познакомиться.. Да я всё понимаю, даже то что на 90% вина моего ребенка, т.к. он не взял форму.. Но он думает что таким образом ученик станет больше любить его предмет?..)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки-мамочки учеников 6-го класса! Подскажите, пожалуйста, какие нормативы сдавали ваши дети на протяжении этого учебного класса? (ну там, пресс, прыжки на козле, бросок в баскетбольную корзину?) У меня такое ощущение, что в нашей школе кроме бросков в корзину и ударов в футбольные ворота нормативов нет...
Анютанн, почитайте сами календарный план физ-ры на год, для 6х классов они в разных изданиях мало чем отличаются - норы одни главное не 5-10 летней давности
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Проба Руфье – это основа для распределения ребенка по группам для уроков физкультуры. Выделяется 3 группы: спецгруппа (занятия по спецпрограммам), подготовительная и основная.
Если индекс Руфье выше среднего или высокий, ребенок отправляется в основную группу. Если индекс средний – в подготовительную группу, а если удовлетворительный или низкий – в спецгруппу. Например, 9-летний ребенок с индексом Руфье 0-9,5 будет направлен в основную группу, с индексом 10,5-14,5 – в подготовительную группу, а выше 14,5 – в спецгруппу.
У вот сама табличка
6,5-11 результат у 7-8 лет это какая группа получается? Основная?
Девочки-мамочки учеников 6-го класса! Подскажите, пожалуйста, какие нормативы сдавали ваши дети на протяжении этого учебного класса? (ну там, пресс, прыжки на козле, бросок в баскетбольную корзину?) У меня такое ощущение, что в нашей школе кроме бросков в корзину и ударов в футбольные ворота нормативов нет...
физ-ра, а точнее, её полно отсутсвие, это моя головная боль с началки ... они там НИФИГА не делают кроме футбола (мальчики) и бадминтона(девочки) ФСЁЁ... сколько было просьб разобраться с этим неподобством - всё без толку... я так понимаю, что это везде так, учителя просто боятся... ни сдачи нормативов, ни эстафет, ни канатов, ни козлов, нет ничего... у меня такое ощущение, что поставлена цель вырастить физически убогое поколение я была в ужасе, когда узнала, что мой 10-ти летний ребёнок не умеет кувыркаться их ничему не учат на этой долбаной физкультуре, которая, на минуточку, 3!! раза в неделю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
зато руфье исправно требуют сдавать ... на кой только... непонятно мне... если все дети одинаково ничего не делают
Анастасія,вот видите,как в разных школах по разному. В нашей чересчур много физ нагрузок (мое мнение) Хотя наверно должно быть одинаково по законодательству У нас на уроки физкультуры и разминка , и бег, и пресс качают, и по канатам лазят, а также эстафеты проводят, тур слеты есть.
Последний раз редактировалось dashun-04 06 сен 2016 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).