Всё,на руки больше не просимся,теперь кричим и требуем чтоб целыми днями за ручку водили,а когда только возьму на руки сразу крики,мол поставте на место ,ходить хочу!!!=)))а подружка досих пор малого на руках в магазин и с садика,так ему уже 2.7...
у меня свекруся Анюту с рук не спускала, пока муж не накричал поговорил на высоких тонах с ней зато подействовало, а то доходило до того, что как только видит бабушку и та не берет на руки - сразу в слезы (а та и рада, вот же ж внуця ее как любит )
Фух, сейчас в 8 мес ему уже не очень интересно на руках, сам ползает, изучает 54 кв метра квартиры А так конечно любитель на ручках псидеть, но не вижу в этом ничего плохого.. Как говорится 9 месяцев под сердцем, 3 года на руках и в сердце всю жизнь
У меня свекруха как появится и малого на руках таскают по очереди со свекром, прикольно, внук весь в счастье , а как только умотали у меня паника, т.к у него истерика играть в обще не хочет сам только с моим присутствием, сколько не говори с ними - бесполезно
Я своего на руках тоже носила, и ничего к рукам не приучился, сейчас попробуй возьми на руки!!!. Сейчас только и вспоминаешь это прекрасное время, если бы можно было его вернуть вообще бы с рук не спускала своего кроху.
Вот и мы ручные. Не видела в этом ничего плохого, пока массажистка не сказала, что от этого у нас слабые мышцы. Так как же быть? Несмотря на возмущения и хныканья малыша заставлять его "трудиться" или все же носить на руках, сколько ему нужно, всему своё время? Я не могу не взять на ручки, если капризничает, а на руках знаю, успокоится. Какое-то время он и сам может полежать-поиграть, но выходит, этого мало, раз мышцы у нас такие слабенькие?
Я старшего на руках носила постоянно, так он в 5 месяцев встал с поддержкой, а в 7 пошел сам. Сейчас младший такой же, ему только 8 недель, а он уже переворачивается в одну сторону. Так что не считаю, что от ношения на руках у деток мышцы слабеют.
Lakshmi, мы тоже ручные, но и пополз и сел в 6 мес, пошел в 10,5..так что тут спорный вопрос. но конечно я занималась и занимаюсь с ребенком гимнастикой и делаю массажики..так что вы смотрите какие упражнения делает массажист, а потом самостоятельно с ребенком занимайтесь
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Lakshmi, не думаю, что это от ношения на руках . У меня обе ручные дочки. Мелкая, как и старшая, заскакиевает на меня и сидит почти целый день.... При чем сейчас-то уже большая довольно, но дома в основном на мне, на улице сама не особо жаждит ходить! Кстати, если мамы рядом нет, то она замечательно сама ходит, играет и т.п., но стоит мне появиться в поле ее зрения, то тут же начинает плакать и проситься на руки.
Lakshmi,это не от того что ручной. 100%... Массажист скорее всего не совсем права. У нас тоже мышцы слабоваты.. Но так ребенок уже ходит и бегает)))) и очень активный.. Невропатолог сказала что это больше гибкость, а не слабость мыщц.. А мы массажи делали регулярно, т,к.ортопед назначал.. Делали в три, в шесть, девять, год и год и три.. И каждый раз массаж приводит в тонус, но потом снова как и были...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Lakshmi, мне нервопатолог сказал и что от слабости мышц ножки начнут деформироваться и он с лежачего положения еще долго не сядит и того, через день у меня малый самостоятельно и очень неожидано сел , а у массажиста спросила она сказала что мышци немного слабоваты но деформацией и всем остальным тут и не пахнет и вобще всему свое время
у меня дочка тоже ручная. я понимаю, что она совсем еще маленькая - 2 мес, но я вообще не могу отойти от нее. ни спать, ни уж тем более просто полежать в кроватке она не хочет. ей даже не подходит просто лежать рядом, только на руках. вообще ничего днем не могу сделать. только когда муж с работы приходит бегу готовить, убирать, купаться... (((
девочки . ведь вы кормите и от вас пахнет молоком а от папы нет.попробуйте на тряпочку сцедить молока и когда папа возмет малявочку на руки положить эту тряпочку на папу, от него будет пахнкть вами и может малявочке понравится и вы отдохнете.
А у меня не смотря на то, что от мужа пахнет потом и табаком, ребёнок больше признаёт именно его)) У него на руках сынулька мгновенно успокаивается и даже засыпает))) ,Но муж у меня всегда очень тёплый, даже гарячий))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
romachka писал(а):
У меня свекруха как появится и малого на руках таскают по очереди со свекром, прикольно, внук весь в счастье , а как только умотали у меня паника, т.к у него истерика играть в обще не хочет сам только с моим присутствием, сколько не говори с ними - бесполезно
Вот у меня муж со свекровью пока в отпуске были затаскали сына на руках. Теперь все на работу вышли, а я разгребаюсь, ни поесть, ни в туалет не могу сходить. Ребёнку 3.5 недели, у меня уже самая настоящая истерика начинается.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Listik писал(а):
у меня дочка тоже ручная. я понимаю, что она совсем еще маленькая - 2 мес, но я вообще не могу отойти от нее. ни спать, ни уж тем более просто полежать в кроватке она не хочет. ей даже не подходит просто лежать рядом, только на руках. вообще ничего днем не могу сделать. только когда муж с работы приходит бегу готовить, убирать, купаться... (((
Тоже самое, тлько 3.5 недели ребёнку. Лохии до сих пор идут, и прокладку не поменяешь. Думаю приобрести себе слинг. Так и сынуле будет хорошо, и мне легче.
Конечно, когда малыш на руках - он быстрее и успокаевается, и засыпает. Потому что он ближе к маминому сердечку, чувствует его ритм. Но когда он тяжелеет, тут уж маме пора задуматься и о своей спинке:) Все хорошо в меру