Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Оцените книгу
5 26%  26%  [ 6 ]
4 35%  35%  [ 8 ]
3 30%  30%  [ 7 ]
2 9%  9%  [ 2 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сэм Хайес "Моя чужая дочь"
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 02:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Аннотация
Запутанный психологический роман с детективной интригой, где до самого конца так и остается неясно, что к чему.

Зимой 1992 года маленькую девочку похитили прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же время в старом доме рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность.
Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены. Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке за границу вместе с классом. И чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение. И когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая может разрушить их семью, если вовремя не вмешаться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сэм Хайес "Моя чужая дочь"
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 15:10 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Ставлю 5 из 5.

Три сюжетные линии, переплетаясь невидимыми ниточками, ведут нас к финалу, где все герои драмы встречаются в одной решающей точке, которая расставляет всё по своим местам.

Первый персонаж - Черил Сьюзен Варни, в безумном отчаянии заставляет поверить себя и окружающих, что её дочь Наташу похитили. Сгустки боли, разрывающих душу мыслей об утерянном ребёнке не могли не достучаться до моего сердца и вчитываясь в строчки я искренне сопереживала мукам этой женщины. Несчастной женщине, потерявшей себя, и всё, что у неё было. По крупицам собирая головоломку событий той трагедии и в итоге осознав жестокую правду, как ни странно не появляется ненависти к ней за то, что она совершила. А лишь волна жалости поднимается к этой женщине и к её ребенку. Не справившись с послеродовой депрессией, измученная бессонными ночами, она теряет рассудок и совершает то, за что потом себя будет изводить всю жизнь. То, что разрушит её изнутри окончательно и безвозвратно.

В основе второй сюжетной линии - непростая история подростка, которая отстаивая свое право на собственную дочь сама ещё, будучи ребёнком, вынуждена покинуть родной дом. Её история показывает, как может непоправимо искалечить жизнь ребёнка безразличие родителей. Девочка, которая истерзана своим дядей-мучителем не имея поддержки родителей, бежит без оглядки в поисках укрытия для себя и своей малышки. И несмотря ни на что отчаянно пытается заработать деньги для неё, не гнушаясь, как не противно, самой древней профессии. И когда понимает, что родная дочь для неё навсегда потеряна и жизнь сводит её с таким же маленьким ангелочком, отчаянно напоминающем о родной Руби, не задумываясь становится ей настоящей матерью, которая, как коршун над своим птенцом, защищает её от всех и всего. По ходу прочтения видно, как закаляется характер главной героини, как из простушки подростка она превращается в сильную женщину, как меняется её манера мышления… Но, у которой есть одно уязвимое место - она панически боится теней своего прошлого, которое могло разрушить весь тот мир, который она шаг за шагом выстраивала.

И третий герой - преуспевающий адвокат Роберт, который недавно овдовев, забываясь о мыслях, о первой жене, с головой окунулся в новые отношения. Встретив Эрин, и её дочь Руби, он поверил, что обрёл настоящую семью. Ту, о которой он давно мечтал. Но призраки прошлого в виде вечно мерещащейся покойной жены проецировались на новую жену, и паутина недоверия постепенно обволакивала их новый мирок, в виду того, что Роберт однажды потерял доверие к женщине, которую любил. Мысли о вине в её смерти не переставали его терзать, несмотря на вновь обретённое счастье. Он отчаянно боялся повторения истории, но не мог ничего с собой поделать, когда мерзкие лапы сомнения закрались в его мысли. Понимая, что может потерять жену и уже полюбившуюся приемную дочь, он, тем не менее, не может остановиться и копает всё глубже и глубже, в поисках правды. Той самой правды, которая возможно разобьет его новую семью, и, несмотря на противоречивые чувства, разум торжествует над сердцем, и Роберт доводит дело до конца. Тем самым открыв всю правду, которая с самых первых страниц не давала покоя и заставляла с каждой строчкой жадно вчитываться в текст в поисках ниточки истины, которую скрывали герои драмы.

Книга эмоциональная, интересная и читается легко, как говорится - на одном дыхании… Захватывающий сюжет просто поглотил меня, и не хотелось останавливаться, только читать и читать… Подробности переживаний героев были настолько четкими и подробно описанными, что иногда мороз проходил по коже от испытаний, выпавших на их судьбу. И я, будучи сама мамой, особенно прониклась запутанной историей с малышками. Переживала каждую страничку терзаний героинь вместе с ними. Были конечно, некоторое моменты, к которым можно придраться, но их не хочется обсуждать. Книга не может заставить быть равнодушным. Она либо нравится, либо нет. Мне понравилась. Меня тронула.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Цитата:
Книга не может заставить быть равнодушным.

ИМХО так можно абсолютно про любую книгу сказать :dntknow: книга либо нравится, либо нет/
К моему сожалению, среди "популярной" литературы большинство сюжетов высосано из пальца и внимания для повторного прочтения недайбоже -obmorok- не заслуживают -fuu-

Автор книги либо постарался, когда придумывал сюжет, либо избрал "любимую" тему -D -D
как там у Дэна Брауна:
главный герой - женщина средних лет
завязка - страшная и зловещая тайна
главный антигерой - лучший друг, наставник, а лучше приемный отец главной героини
способ решения всех проблем - энциклопедические знания по всем вопросам, которые только могут встретиться в жизни ha-ha
Все! Мировой бестселлер готов! - glas-

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 16:11 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Mashali писал(а):
ИМХО так можно абсолютно про любую книгу сказать
возможно. но у меня бывает 3й вариант, когда я не могу сказать, что мне книга понравилась или не понравилась. есть книги, которые читать можно, но они не цепляют. вроде и сюжет есть, и даже интересный, но как-то всё поверхностно. вот такие меня оставляют равнодушной :dntknow: прочитала и забыла.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 18:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Что запомнилось из книги – фраза - Апельсиновые херберы )) Вот честно такое интересное сочетание слов – фрукт и цветы. Нет в нем ни поэтичности, ни точности характеристики – только интересное сочетание фактов. В этом вся книга для меня. Увы –но после прочтения возникает ощущение, что я развернула красивый фантик, а конфеты в нем не нашла…А жаль – когда в начале прочитала письмо Черил к Наташе даже всплакнула, так прониклась этим ужасом потери своего малыша. Лишь одна линия прорисована живо и реалистично – история Черил. Знаете, мне в жизни пришлось на расстоянии столкнутся с тем, что делает послеродовая депрессия ( у родителей дальняя знакомая выбросилась из окна с месячной дочерью оставив еще 2 деток сиротами) – это действительно страшно, когда она не отпускает и рядом нет ни одного человека, который предложит руку помощи – причем искренней. Тогда и возникает это сумасшествие в сознании, которое толкает на то, что даже в страшном сне не приснится. Думаю Черил жила в этих 2 реальностях, до слов Роберта «я все знаю. я знаю где ваша дочь», а вот после них она как раз не безумная – она все вспомнила и то, что ее преследовал крик Наташи, когда она воровала Джо-Джо, только убедил меня, что она осознала то, что совершила. Очень жаль ее . Единственный персонаж романа, которому я поверила. Остальное повествование оставило меня равнодушной –Рут-Эрин показалась вообще вымышленным персонажем - никакой логики как она смогла стать «изысканно женственной» я не нашла, то, что позволяла кормть себя сказками Фреды о том, что дочь в больнице (если меня читают девушки, которым не довелось испытать радости материнства –я вам гарантирую, что даже в 13 – ты мир перевернешь с ног на голову, но довольстваться сказками, что твой ребенок «где-то там» не будешь) – вообще для меня нонсенс. Где в ней сила характера, о которой говорит Роберт –если она сдалась в борделе без борьбы, а от всех проблем предпочитает бегать? Нет цельности персонажа, а значит и эмоционально ты к нему не проникаешься. Роберт – вот уж поистине где я поняла, что автор женщина )) Не верю – это мужчина, который думает, как ЖЕНЩИНА. Я ловила это ощущение почти на каждой станице. А добило меня, что он –адвокат, без веских доказательств толкает Руби к безумной в те минуты Черил, с убежденностью в своей правоте, ничем не подкрепленной. Могу поверить, что на такое способна женщина, но не мужчина с годами успешной адвокатской практики за спиной.
Чувство, будто автор не смогла вылелеять свое произведение. Набросок, сюжетные линии, детективная интрига, но эмоциональный голод у такого читателя, как я.
Апельсиновые херберы….

-- 05 дек 2013 18:59 --

Специально не читала рецензии девочек перед своей, что бы не утратить чистоту послевкусия от книги.

Mashali все твои высказывания полностью разделяю! yesss :hiya:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Скажу сразу – аннотация к книге мне понравилась в разы больше, чем сама книга…
Что не понравилось :
1. Линия женщины – удушившей своего ребенка – к общему сюжету она как по мне за уши притянута…. Ну и вообще стоило ото все так расписывать – ее переживания, метания, поиски, выступления перед камерами, чтоб в итоге она оказалась просто хорошей актрисой.
И что ж это полиция сад так усердно копала, что останки кота нашла, а крышку колодца не заметила.
2. Образ Роберт – как по мне не тянет на преуспевающего адвоката.
Во-первых, адвокаты, которые дорожат своим именем, никогда не пойдут на такое серьезное нарушение как встреча со второй стороной без присутствия как минимум адвоката второй стороны.
Во-вторых, если он такой весь подозрительный, с кризисом доверия, то как мог жениться на женщине, зная ее несколько месяцев. И при этом не от безумной любви к ней ,как по мне, он и в конце книги влюблен в Луизу, - а ради того, чтоб создать иллюзию семьи. Он же адвокат, а хорошие адвокаты живут фактами, а не иллюзиями.
В – третьих, едва узнав о статье о якобы связи Эрин и украденной девочки, он кинулся разыскивать настоящую мать. Даже не подумав, а нафиг сдался чужой ребенок 15-летней девочке, сбежавшей от родителей.
3. Не понравилось то, что в итоге Эрин так и не открыла Роберту всю правду.
Вывод: психология персонажей не раскрыта – в конце смята даже единственная более –менее близкая линия – тетки, убившей ребенка. Все объяснили послеродовой депрессией. Да, почти у каждой она есть в той или иной форме, но не все ж убивают свои детей….

Что понравилось:
1. Эрин, проделавшая путь с самого низа, тянувшая на себе все беды и т.д. Американская мечта – люблю такие истории.
2. Руби – талантливая, умненькая, импульсивная девочка-подросток. Как по мне она самая адекватная в книжке
3. Способ повествования – переходы с одного времени в другое, от одного персонажа к третьему. Чем-то напоминало фильм, обычно их снимают по такому принципу.
4. Читалось легко и быстро. Книжка не скучная.
Вывод: Задумка хорошая, воплощение не очень. Психологией и не пахнет, но читается легко и быстро. Не Донцова, и на том спасибо.

-- 05 дек 2013 20:54 --

ооо вижу девочки тоже уже отзывы написали - пойду почитаю - отпишусь ;)

-- 05 дек 2013 21:17 --

NaStoyka, насчет "апельсиновых хербер" - это я думаю к переводчикам претензия crazy А в целом - тоже слегка разочарована книгой. Ожидала большего yesss

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Мисс_Пирс, Юля, как раз переводчикам спасибо - они помогли мне на этих 2 словах выстроить мое ощущение от книги и ее атмосферу. ;)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 10:50 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Сначала напишу свой отзыв - потом прочитаю остальные .))
Итак - моя оценка 3 за то, что книга легко читается. Она замечательно подойдет для одноразового прочтения в поезде или на пляже, т.к. читатель просто следит за развитием сюжета и ему не надо напрягаться и обдумывать какие-то мысли автора или заложенные в книгу идеи, т.к. таковых просто нет. Также мне даже в голову не приходило примерять на себя роль одного из гл. героев - они мне неприятны. Муж Роберт - патологический ревнивец, который сам-то не расстался со своими иллюзиями по отношению к бывшей коллеге, косвенно виновный в смерти первой жены и любитель совершать важные поступки напившись виски. Жена Эрин - вообще непонятно какая она жена (как они вообще жили - муж не спрашивал о прошлом жена не рассказывала - фантастика), но мать из нее тоже никудышняя - учит дочь Руби не бегать от проблем и готова заставлять ее страдать, но как только проблемы случаются у нее (Эрин) - бегом за чемоданы. Сам сюжет - вообще ерунда, чего только стоит мать, оставившая своего 5 недельного ребенка в машине - да никакая мать так не поступит, никогда, тем более все мы понимаем что просто нельзя зайти в магазин на 2 минуты - физически не успеешь, к тому же там упоминается про праздник - соответственно толпа народу и очередь. В финале все объясняется, но, если Черил убила дочь и забыла об этом в приступе послеродовой депрессии, то что ее побудило выкрасть ребенка через 13 лет. Точнее не так - почему она со своей слабой психикой так долго протянула, ведь должна была сорваться намного раньше. Далее непонятна нить Эрин - пожар и, предшествующий этому букет, зачем тут это вообще. Если во время облавы нашли труп Милли, то каким образом содержатель притона оказался на воле, как он нашел Эрин в первый раз, зачем устроил пожар, что он вообще от нее хотел и почему тогда не нашел во второй.
В общем "психологический роман" без психологии, с трогательным хеппи эндом - все всех простили, муж жену, жена мужа и родителей, сделали Руби св-во о рождении и зажили долго и счастливо.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Начала читать. Пока идёт легко. :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Прочитала все отзывы и не знаю что еще добавить crazy
Сначала книга очень порадовала, захватил сюжет. В середине книги были конкретные промахи, все очень наиграно и не похоже на правду, совсем ненормальная реакция персонажей на события. К конце вообще полное разочарование, все скомкано, сухо, и не правильно что ли.
Теперь по порядку
В начале очень сопереживала Черил, чуть не плакала когда она писала письма Наташе, очень прониклась ее страданиям и переживаниям. Не очень понравилось описание Рут, ну совсем уж дурочка, это больше похоже на мысли 10 летней девочки, ну никак не 15 -/no/-
К середине книги надоели слишком частые смены картинки :vaco: И Роберт, адвокат, а не понятно на ком женился, причем через несколько месяцев знакомства, да еще и слишком рано после смерти своей предыдущей жены. При этом ревнует как то уж через чур, к тому же было бы к кому, к гею -D (это было понятно с первых слов, произнесенных Бакстером) тут я вообще читала и смеялась, такой бред ha-ha2 Как можно было заподозрить Эрин в романе с этим лысым толстяком, живущим в другом городе! -obmorok-
Далее мысли Рут о том как хорошо, что она попала к Фреде, есть крыша над головой, и кормят. Вообще не понятно как это можно считать нормальным и единственно правильным и выходом из ее положения. А когда она убегала с ребенком она как собиралась жить? И чем здесь лучше, чем дома? Ребенка отобрали, кормят, тр*ют. 3 года! Ну как так можно спокойно довериться чужим людям??? И как она прям такая красавица была через 2 недели после родов о_О и до последнего не понимала, что это за работа -obmorok- Короче тут вообще ничего не вяжется и вызывает отвращение к этой героине.
Эрин не разрешает идти Руби в новую школу и лететь в Вену только из-за отсутствия документов. Пусть лучше над ребенком издеваются в старой школе? А там на весь город вообще только 2 школы? И как такая умница разумница за все это время не нашла способ сделать Руби свидетельство. Да как ее вообще в школу приняли без него!
Роберт видит паспорт Эрин и нифига не видит, что это не она! Ну ладно чужие люди, но родной человек всегда поймет и увидит, что это другой человек на фото! Бекко первый раз находит Эрин, почему же тогда второй не находит, если она не меняла фамилию? И что ему нужно, не понятно. И опять же Эрин приезжает в Лондон уже давно завязавшая с проституцией и взрослой дочерью и ищет старых клиентов, чтобы заработать денег о_О при этом буквально через несколько страниц говориться что все, это все ей противно, она такая теперь святая =-O
А конец вообще меня убил ehh Что это за такая послеродовая депрессия, из-за которой Черил 13 лет не знает что никто не крал ее дочь, а это она ее убила. При этом пишет ей письма и гадает жива она или нет о_О Как полиция замечательно копала ее сад, что не нашла этот колодец, и вообще она могла ее и не в саду закопать, тогда б вообще никто не узнал что произошло с ребенком???
Как Рут могла вырасти в Эрин? Это вообще не лезит ни в какие ворота, получается что в начале книги этот герой вызывает отвращение своей глупостью, а в конце по описанию Роберта она вся такая умница, красавица, трудолюбивая (с чего бы это? разве проституция не считается самым легким способом зарабатывания?), и с бухгалтерией справляется, и флорист прям супер-пупер без оконченного даже среднего образования =-O
И как патологический ревнивец может простить свою жену за ее такое прошлое? Как он может настолько поддаваться эмоциям и не дождавшись фактов (а он между прочим адвокат!) вершить, а точнее рушить чужие судьбы? Как не услышав заключения экспертизы ДНК он говорит Черил, что Руби ее дочь! И кому вообще нужна вся эта правда, даже если б она таковой оказалась? И что это за Луиза, которая хочет быть с ним, разводится с мужем, но при этом убеждает Роберта, что все ок и он просто ошибается насчет Эрин, ее прошлого, неверности и всего остального! Какая то у нее не правильная тактика в таком случае. А в конце так вообще хранит тайну Эрин и ее дочерей. И как можно признаться в том, что ты была проституткой, но не сказать, что биологически Руби не твоя дочь. Что в этом такого?? И опять новое вранье, зачем оно?
В общем ставлю книге 3 с натяжкой! Очень разочаровала, после такого начала! Написано красиво, но совершенно не продуманно и очень уж притворно и наигранно!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

Silenta, а я не сомневаясь поставила 2 yesss
Считаю, что писатель должен не только продумывать сюжет, но и логически выстраивать поведение персонажей и их характеры. Если этого нет - то за что же ставить высокую оценку ;)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Забыла еще кое-чего crazy
В конце книги Эрин описывает свою биологическую дочь Фелисити как королеву. Извините, конечно, но КАК может вырасти королева из дочери проститутки и извращенца педофила? Да еще и вроде как находящихся в родственной кровной связи???

-- 07 дек 2013 13:37 --

NaStoyka, ну уже не буду менять оценку, а в следующий раз так и сделаю :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: муж, сынок, собачки
Детки: Сынуличка Артём
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (2)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) Я люблю Україну (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 447
вот это страсти -D Я пока на половине ))))) Отстаю как-то от вас девочки ))))) Времени много нет читать, выходит в день по пол часа перед сном, пока неотключусь читаю, и днем по пару минут получается выделить, но мне пока нравится, судя по коментариям скоро разонравится ha-ha

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 26
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Silenta, а я 4 поставила)))Но моим главным моментом сомнения тоже была Рут - по мыслям она непроходимая тупица(ИМХО) и тут же ну просто мего умница Эрин - согласна не вяжется уж вовсе(((
А вначале книга казалась очень даже ничего crazy

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Насчет Рут-Эрин. С дому она сбежала в 15лет, сейчас ей 28 лет. Итого 13 лет: три года работала проституткой, пусть 1 год жила у гея в цветочном. Что делала остальные 9? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 21:43 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Мисс_Пирс писал(а):
Что делала остальные 9?

Занималась самообразованием и превращением в мисс конгениальность. crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.