очень красиво! и интеллигентно недавно случайно попала на выставку хенд мейдовских изделий, в т.ч. и вышиванок. так вот девочка меряла красивую вышитую рубашку на черные классические капри и под черный поясок. выглядело это очень стильно. а вот футболка с вышитыми элементами смотрелась очень убого как по мне.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
сейчас уже , изучив все ходы и варианты, заготовку брать не советую
Не знаю, как на мужские сорочки, а на женские заготовки я бы посоветовала брать. Взяла у нас в СП за 180 грн очень довольна, уже вышила перед и один рукав
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ksyunyaD30 писал(а):
девочка меряла красивую вышитую рубашку на черные классические капри
А я ношу вышиванки под джинсы
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
девочки, а не подскажите, где можно найти традиционный узор для вышиванки именно нашего региона? или хотя бы какие элементы-цвета должны быть?
они ж в принципе все с особенностями. вот и хотелось бы нашу, козацко-запорожскую)
viewtopic.php?f=413&t=22266 Я заказывала у девочки на сайте Чаривна Мить, http://www.charivna-mit.com.ua/product/Рукоделие/Сорочки/Товар:Сорочки%20женские%20под%20вышивку%20крестом(белого%20цвета)/product1202.html взяла себе вот такую, половину уже вышила, получается очень красиво (на картинке намного хуже). Для нашего региона характерны красно-черные орнаменты
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Девочки, вопрос ко всем и сразу огромное спасибо. Решила сделать ребенку вышиванку, вышить не проблема вообще, умею, схемы классные найду. Вопрос в следующем. Я умею вышивать только на канве, ну типа аида и т.д., т.е. там, где видно клеточки как бы. А какая ткань используется для вышиванок, как по ней потом вышивать?
chacha,есть заготовки для сорочек, где есть место под вышивку или можно взять сорочку из обычной ткани (лен, х/б) и вышить на наклавдной канве (она потом после вышивки убирается, вытягивается по ниточке или растворяется в воде) Здесь все есть viewtopic.php?f=413&t=22266
chacha,да, я так делала первый раз, но если вышиванка объемная (зависит от модели), то можно сразу сшить, смотрите как вам будет удобно Ukraino4ka,очень красиво, у меня тоже есть белая такая же, никак не сфотаюсь в ней...