Lora сделала огурчики(4 литровых баночки) по рецепту где дольками режещь, в маринад и стерелизуешь.у меня остался маринад, не много, нго сам факт.у тебя так тоже или нет?
Lora сделала огурчики(4 литровых баночки) по рецепту где дольками режещь, в маринад и стерелизуешь.у меня остался маринад, не много, нго сам факт.у тебя так тоже или нет?
у меня наоборот, не хватает, я водичкой до плечиков доливаю. Это значит, что у тебя или мало огурцов или они свежайшие, раз так сок обильно пустили я делаю маринад, а потом режу огурцы, не 4 кг, а на глаз. Чтоб маринада не было видно под огурцами. а в процессе помешивания огурцы "уписиваются", сок смешивается с маринадом и его становится больше.
Lora сделала огурчики(4 литровых баночки) по рецепту где дольками режещь, в маринад и стерелизуешь.у меня остался маринад, не много, нго сам факт.у тебя так тоже или нет?
Я тоже хочу поделиться рецептиком, в том году по нему делала, безумно вкусные получаются . МАРИНОВАНЫЕ ОГРУЦЫ ИТАК, берем простерилизованные трехлитровые банки и начинаем выкладывать... на дно банки: лавровый лист (2-3шт), лист смородины черной (2 шт), укроп (стебли с зонтиками). Потом закладываем огурчики. но не забываем между ними положить 1 очищенное яблоко (от кожи и сердцевины и порезать на 2 части - яблоки беру маленькие, кисло-сладкие), 1 морковку (ясно, что очищенную и разрезаю одну небольшую морковку примерно на 7-8 частей) и 1 - 2 полвинки лука репчатого (луковки совсем небольшие). ЗАТЕМ ЗАЛИВАЮ ВСЕ ЭТО КИПЯТКОМ (на 3 л банку- 1,5л воды), это все стоит в воде 5 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю и добавляю в воду 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и довожу до кипения. Опять заливаю этим настоем огурцы и оставляю стоять 5 минут. потмо опять выливаем в кастрюлю, кипятим и опять заливаем в банки. Потом в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке неразведенной уксусной эссенции (у меня был обычный уксус) и закатываем банки!
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
в кастрюлю высокую, ставишь баночки и заливаешь в кастрюльку воды, так что бы она по максимуму закрывала баночку и на огонь,только воду нужно комнатной температуры лить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2