Lora сделала огурчики(4 литровых баночки) по рецепту где дольками режещь, в маринад и стерелизуешь.у меня остался маринад, не много, нго сам факт.у тебя так тоже или нет?
Lora сделала огурчики(4 литровых баночки) по рецепту где дольками режещь, в маринад и стерелизуешь.у меня остался маринад, не много, нго сам факт.у тебя так тоже или нет?
у меня наоборот, не хватает, я водичкой до плечиков доливаю. Это значит, что у тебя или мало огурцов или они свежайшие, раз так сок обильно пустили я делаю маринад, а потом режу огурцы, не 4 кг, а на глаз. Чтоб маринада не было видно под огурцами. а в процессе помешивания огурцы "уписиваются", сок смешивается с маринадом и его становится больше.
Я тоже хочу поделиться рецептиком, в том году по нему делала, безумно вкусные получаются . МАРИНОВАНЫЕ ОГРУЦЫ ИТАК, берем простерилизованные трехлитровые банки и начинаем выкладывать... на дно банки: лавровый лист (2-3шт), лист смородины черной (2 шт), укроп (стебли с зонтиками). Потом закладываем огурчики. но не забываем между ними положить 1 очищенное яблоко (от кожи и сердцевины и порезать на 2 части - яблоки беру маленькие, кисло-сладкие), 1 морковку (ясно, что очищенную и разрезаю одну небольшую морковку примерно на 7-8 частей) и 1 - 2 полвинки лука репчатого (луковки совсем небольшие). ЗАТЕМ ЗАЛИВАЮ ВСЕ ЭТО КИПЯТКОМ (на 3 л банку- 1,5л воды), это все стоит в воде 5 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю и добавляю в воду 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и довожу до кипения. Опять заливаю этим настоем огурцы и оставляю стоять 5 минут. потмо опять выливаем в кастрюлю, кипятим и опять заливаем в банки. Потом в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке неразведенной уксусной эссенции (у меня был обычный уксус) и закатываем банки!
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
в кастрюлю высокую, ставишь баночки и заливаешь в кастрюльку воды, так что бы она по максимуму закрывала баночку и на огонь,только воду нужно комнатной температуры лить.