мне особо делиться нечем, но одна девочка 17летняя рожала. и ходила на курсы перед этим. я думала, ей будут кесарево делать, она маленькая, худенькая. но родила сама. рассказывала, что курсы очень помогли: родила очень быстро и легко, никаких разрывов не было.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А меня, если честно, инет больше подготовил, нежели курсы. правда, я ходила на курсы в ЖК, а так как обчиталась много, то задавала вопросы. На что мне ответили:"Много будете знать, страшно будет рожать". Больше я туда не пошла. мне важно знать, что мне могут вколоть при родах, зачем, какие могут быть последствия, а этой консультантше видимо не понравилось, ну, может, она ответ не знала
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я ходила на курсы при ЖК и в роддоме. Понравились, но правда инфа несколько устарела. Сами врачи признают это, но обновить данные не могут (не хватает денег на закупку новых кассет). Поэтому, многие девочки приносят свой материал и делятся!
Кактуся потерпи до декрета, там же ж наверное всякие позы разучивают, без живота как-то не поймешь что к чему
Я считаю стоит ходить на курсы, чисто информативно они мне помогли ну там как разобраться, когда схватки, когда потуги и т.д. Но вот как правильно себя вести во время схваток вышибло напрочь из головы, вернее то что знала не помогало, поэтому плюнула и просто терпела боль. В итоге сил рожать естественно не осталось, каким образом я умудрилась родить за 10 мин так до сих пор и не поняла
а я завтра собираюсь в 4жк на бородинском на лекцию по родам сходить.
если все таки соберешься, расскажешь как все прошло, что там сейчас хоть рассказывают.
была уже на 2 лекциях. первая на тему питание беременных и витамины, которую нам проводил представитель немецкого завода лекарств байер. лекция прошла под девизом - ни разу не реклама витаминов элевит.показали фильм, тупо рекламирующий элевит, а потом рассказали про элевит и подарили всем скидку в аптеках на эти витамины. короче полностью бесполезная тема, в нете больше инфы, можно было не ходить. а сегодня была лекция по родам. ее проводила акушерка род дома, поэтому то, что она рассказывала было впринципе познавательно, хотя опять таки в нете намного больше инфы можно найти. послее ее рассказов мы смотрели фильм о родах....ничего супер интересного и нового не увидела, но осталась в шоке, наверное я впечатлительная. знала бы - не смотрела. теперь я родов жестко боюсь, хотя до фильма особо никогда не задумывалась...
ну а вцелом еще 3 дня ходить на эти курсы... а я полностью уверена, что это абсолютно бесполезная тема. отхожу ради галочки.
daykiri Я была в этой ЖК только на теме "роды". Тоже поставила врач фильм и ушла. 2.5 часа совершенно бесполезного фильма, потом 15 мин довольно интересного разговора. Вот и все. Решила больше не ходить даже для галочки. Ходим с мужем в "Обыкновенное чудо". Очень нравится. Напрочь убит страх перед родами. Наоборот жду их, как и встречу с маськой.