Никогда прежде не была в этом городе, хотя друзья наши ездили и мы уже видели массу фото и знали, где хотелось бы прогуляться до концерта. Заселились в арт-комплекс Ливерпуль в центре
и первым делом пошли к стадиону Донбасс Арена. Он просто огромный! Вокруг него парки, аллеи, памятники, рядом водоем и река.
В выставочном комплексе, проходила выставка, мы заглянули:
Там же парк с интересными скульптурами, мне очень понравился:
Дальше пошли гулять по городу. Понравилась реклама:
А вот магазин Эко-продуктов.
Цены сумасшедшие, купили там бутылочку вина. Для сравнения - одна плитка шоколада 45 грн. Набор чая 100 грам - 200 грн.
Заглянули в парк кованных фигур, не очень впечатлило, какие-то футуристические в основном работы.
И напоследок первой части пару фото ночного Донецка:
И вот такое интересное узкое здание на заднем плане:
Вторая часть завтра.
_______________________________ тем, кто остался молод
Последний раз редактировалось diva 10 дек 2013 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Теперь подробнее. Мы приехали на час раньше времени заселения, но это оказалось не проблемой – нам дали ключ и мы пошли оставить вещи. В комплексе есть «ресторан», но мы решили отложить его посещение до обеда. На завтрак любимый предложил попробовать турецкую пиццу на лаваше. Неплохо, но для меня оказалось слишком острой. А на обед вернулись обратно. Теперь расскажу про их ресторан. МакДональдс тоже кстати ресторан для понимания обстановки. Итак – на входе ты должен получить карточку, на которую вносишь сумму, которую предполагаешь потратить, сдачу возвращают на выходе. Согласитесь, это не всегда удобно, ведь можно не рассчитать. Далее идет линия… да, самообслуживания! Как в Пузатой хате. Выбор блюд огромный, только борща три вида было. Масса закусок, салатов, мясного, выпечки. После выбора рассчитываешься карточкой на кассе и идешь кушать. В общем обстановочка на любителя, цены как и у нас в городе. Там недалеко общага студенческая, на обеде почти все забито.
Клуб большой, тоже стилизованный, сцена маленькая, но ограждена стойкой. В самом клубе располагается второй ресторан, уже настоящий. Там есть и отдельные столики и вип-шатры. Все освещение искусственное. Там и проходил концерт. Фотик я не брала на выступление что б не мешал, поэтому позаимствую с нетика.
Так что в целом местом я очень довольна. Бюджетно, красиво, чисто, люди вежливые что довольно приятно.
Часть третья. Dolphin.
Есть такие люди, которые живут совершенно в другом мире. Люди, которые делают то, что любят. Для которых творчество – и есть жизнь. Это Андрей Лысиков и Павел Додонов. Два человека, которые создают потрясающую откровенную музыку в стиле альтернатива. И что самое удивительное, они делают это для себя. А слушатели оказываются всего лишь случайными прохожими, заставшими этих ребят на репетиции. Вот как выглядят их концерты. Живыми и искренними, будто в зале никого кроме них нет. Без лишних фраз, этой поддельной фальши, без выхода на бис, без букетов и автографов. Да и слушателям это вряд ли нужно. Им достаточно того, что на час они могут окунуться в эту необычную атмосферу, которая дает возможность увидеть и послушать вживую, дает повод улыбаться, радоваться, восторгаться. Чувствовать себя частью всего этого. Ведь настоящему художнику всегда греет душу то, что его понимают, даже если рисует он не для выставок. Для меня Дельфин нечто большее, чем музыка и тексты. Это то, что тоненькой ниточкой вьется со времен кассетных магнитофонов и школьных дискотек сквозь тысячи дней. Он и детство, и юношество и зрелость. Его альбомы будто специально написаны для этих эпох. Это лучшая музыка, которую я когда-либо слушала. Эти ребята – они молодцы.
LELEKA, спасибо, старалась передать атмосферу по-полной Их последний альбом:
http://www.ex.ua/11418299?r=3
У меня все на компе, но другую музыку часто слушаю с этого сайта. Страничка в Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дельфин_(музыкант)
Не знаю как у вас в школах, но все медляки у нас крутили только Мальчишник "Последний раз"... Все его альбомы выполнены в разном стиле и не похожи друг на друга. Но я люблю их все.
diva,рассказ интересный. фотки из этого арт-кмплекса раньше видела, но даже подумать не могла,что это и отель и ресторан все в одном самое главное,что я вынесла из этого рассказа, что поездка была ради концерта, а концерт-был мечтой и этого здорово!!!
Останавливалась в этом отеле - очень интересный с демократическими ценами, с класснючей столовкой по копеешным ценам можно отлично объесться! А самое гавное его раположение центровее некуда, все достопримечательности рядом в пешей доступности
Хороший рассказ, спасибо а мы так и не побывали там а теперь:(
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З